Просмотр полной версии : Liebherr 35530 Нарастает лед на стенке холодильной камеры
Холодильник Liebherr 35530 нормально проработал 15 месяцев. Но в дальнейшем на задней стенке холодильной камеры начал нарастать слой льда. Температура в холодильной камере понизилась. Продукты начали замерзать. Увеличилось потребление электроэнергии на 10кВт/ч в месяц. Регулятор температуры установили на первое деление (при следующем положении - холодильник будет выключен). Но это ничего не изменило.
Холодильник оттаяли. Но, после включения, всё осталось без изменений: температура в холодильной камере низкая, лёд на задней стенке нарастает, и «плакать» система не желает.
Пожалуйста, объясните причину такого поведения холодильника и можно ли осуществить ремонт дома.
У вас вышел из строя сенсор испарителя х/к. Ремонт на дому возможен.
Спасибо за ответ.
Расскажите, пжл, о назначении этого сенсора
Он отвечает за температуру в камере и испарителе.
LIEBHERR-RUSSLAND
16.10.2007, 09:33
Добрый день, Dmitry B
Обратитесь в Сервис. Замена датчика температуры может быть проведена на дому.
С уважением, компания Liebherr
А датчик температуры и сенсор испарителя - это одно и то же?
У меня такая же проблема с холодильником. Но в городе, где расположен холодильник, нет мастеров по Liebherr, как нет и запчастей.
Заказал в Москве датчик испарителя...
у вашего холодильника еще гарантийный срок не кончился, обговорите с представителем либхера гарантийный ремонт, если не найдете гарантийную мастерскую, то хотябы пусть дадут вам датчик (сенсор) бесплатно, а заменить можете сами. нужна только отвертка Т15 или Т20 (в номерах могу наврать) и замените у испарителя датчик сами (место скрутки или пайки двух проводов надо будет вывести из холодильной камеры через отверстие на наружную сторону, между конденсатором и корпусом холодильника)
Да, как я вижу, это не редкая проблема. У нас такая же модель, куплена менее года назад. Пару недель назад заметили, что продукты в холодильной камере очень холодные (регулятор температуры стоит на стандарнтых пяти градусах), задняя стенка перестала оттаивать, холодильник не отключается. Вызвали мастера на вторник, посмотрим, как сработают... Вообще, конечно, впечатление о фирме резко упало, не зависимо от того, починят или нет.
Сергей Михайлович
29.02.2012, 21:32
У нас в составе SBSes 7051-30 210 в холодильнике Skes 42000 резко снизилась температура, при выставленной +7, фактически +0,25, замерзли овощи и зелень. Установил +9, стало +2,3.
Как я понимаю из форума, это датчик температуры накрылся на испарителе.
Его действительно легко самому заменить? Руки вроде бы растут из нужных мест :)
А какое у него обозначение? Как и где заказать? Заранее спасибо за ответ.
У нас в составе SBSes 7051-30 210 в холодильнике Skes 42000 резко снизилась температура, при выставленной +7, фактически +0,25, замерзли овощи и зелень. Установил +9, стало +2,3.
Как я понимаю из форума, это датчик температуры накрылся на испарителе.
Его действительно легко самому заменить? Руки вроде бы растут из нужных мест :)
А какое у него обозначение? Как и где заказать? Заранее спасибо за ответ.
Чтобы узнать датчик это или нет, мастера для диагностики вызовите. Гарантия закончилась?
Сергей Михайлович
29.02.2012, 22:33
Чтобы узнать датчик это или нет, мастера для диагностики вызовите. Гарантия закончилась?
Да уж давно, я из довольных, с осени 2006-го молотит, первая неисправность в холодильнике.
До этого в морозильной камере лед стал намерзать весной 2010-го, дренаж промерз, устранил самостоятельно, уважаемый opushkin с форума посоветовал как, искренне ему благодарен!
http://www.holodilnik.info/forum/f5-liebherr-libher/t10376-cn-38660-na-dne-morozilnoi-kamery-postoyanno/#post57687
Сергей Михайлович
12.06.2012, 11:29
Датчик до сих так и не заменил. Разморозил холодильник хорошенько (3 дня), выствил максимальную температуру около +9 и запустил. Утром температура обычно +5,5...6,0. Так и живем с цифровым термометром на средней полке. Ждём. : )
Недавно новая штучка: появился сдвоенный глухой стучок однократный при выключении компрессора. Что это, кто знает?