Просмотр полной версии : норд-226.обмерзает испаритель.help me
torino14
16.12.2007, 13:12
Всем здравствуйте! У меня следующая проблема-холодильник норд-226. заменил компрессор (поставил 160) произвел заправку фреоном R-12(вакуумировал 1 час) рабочее давление на всас. 0.3. Проблема в следующем- испаритель в холодильной камере обмерзает толстым слоем льда(в нижней части испарителя) Вопрос : что я сделал не так?Недозаправил или перезаправил?
Всем здравствуйте! У меня следующая проблема-холодильник норд-226. заменил компрессор (поставил 160) произвел заправку фреоном R-12(вакуумировал 1 час) рабочее давление на всас. 0.3. Проблема в следующем- испаритель в холодильной камере обмерзает толстым слоем льда(в нижней части испарителя) Вопрос : что я сделал не так?Недозаправил или перезаправил?
Если избыточный фреон будет обмерзать всас на выходе из шкафа до компрессора.Вы проверяли циркуляцию?может быть закупорка капиллярки . Какая температура окружающего воздуха т.е.в помещении где сейчас находится холодильник?
torino14
16.12.2007, 15:17
Температура примерно 25-27
torino14
16.12.2007, 15:19
циклит он вполне нормально-5 циклов в час- но это нарост льда пугает
torino14
16.12.2007, 15:56
я померил температуру : в морозилке -10, в средней -2, в холодильнике 4. т.е. получается что он у меня перезаправлен?
циклит он вполне нормально-5 циклов в час- но это нарост льда пугает
Страви чуток и будет тебе счастье :D
Либо преренеси трубку термосмата на нижнее крепление плачки
Страви чуток и будет тебе счастье :D
Либо преренеси трубку термосмата на нижнее крепление плачки
Я думаю, сильфон трогать не надо, газку стравить и все будет в порядке! :D
torino14
16.12.2007, 20:05
Спасибо всем. я стравил фреон. . в рез. -тем в морозилке понизилась до -16. давление 0.15. правда испаритель весь в каплях.
Да нет - компрессор слабый, подолгу работает, оттого и обмерзает. Какой компрессор поставлен? в норме давление 0 или чуть ниже, у Вас избыточное давление получилось.
В норме должен стоять 175 ккал.