Просмотр полной версии : Нужен большой полноценный холодильник с зоной свежести и без морозильника.
Нужен большой полноценный холодильник с зоной свежести и без морозильника.
Морозильник отдельный есть .
Холодильник с морозильным отделением не подходит .
На практике в морозильном отделении хранится плохо ,
хранить нечего . Само отделение это здоровый кусок льда ,
съедающий полезный объем , сложное в разморозке и вызывающее
перерасход электроэнергии . При наличии морозильника оно не нужно .
Двухкамерный холодильник не подходит . Мал в нем морозильник да и
ненужен . Лучше бы вместо него камера с зоной свежести .
Нашел :
Холодильник Атлант МХ 5810-62
Холодильная камера Атлант МХ 5810-62 Объем холодильной камеры: 285 л. Управление: механическое. Количество компрессоров: 1. Класс энергопотребления: B. Габариты (ВхШхГ): 1500х600х630 мм. Модельный ряд 2007 года. Цвет - белый.
Объем холодильной камеры: 285 л.
Автоматическое оттаивание:
Количество компрессоров: 1
Управление: механическое.
Хладагент: R600a
Количество полок в холодильной камере: 5/1
Прозрачные контейнеры для овощей: 2
Класс энергопотребления: B
Расход электроэнергии: 0,46 кВт.ч/сутки
Производитель - Беларусь.
Гарантия 3 года.
Масса: 62 кг
Габариты (ВхШхГ): 1500х600х630 мм.
Цвет: белый.
Размеры приемлемы . Можно бы и повыше .
Стал смотреть что в нем неприемлемо . B)
Нет зоны свежести . Обязательно должна быть и чем больше ,тем лучше .
Слабенький и дешевый ( хорошо дребезжащий ) компрессор ,
который будет работать постоянно ( у нас дома +25...+27С) если сделать в камере
+1С .Нужен мощный и бесшумный (Пусть дорогой но качественный . На форуме
никто не пишет , что нужен дешевый ).
И хладагент получше .
Неравномерность температуры в такой высокой камере будет приличная. Продуктам
наплевать на среднюю температуру в камере . Им важна температура
в том месте , где они лежат . Это важно для тех кто закупает продукты раз в неделю .
Хоть бы вентилятор поставили с возможностью ручного отключения .
Класс энергопотребления: B . Нужно обязательно А++ .У нас ведь еще расход
электроэнергии на морозильник и ,кроме того , она будет дорожать . Да и диапазон
питающего напряжения дб пошире начиная со 170 вольт. Сейчас со стабильностью
напряжения во многих местах проблемы .
Просмотрел КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ ЗАО «АТЛАНТ» по холодильникам .
Наименований много но они однотипные .
Нигде не упоминается о зонах свежести .
Получается , что заводу слабо выпускать холодильники с такими зонами . B)
Желательно ее делать вместо морозильника .
Нужен большой полноценный холодильник с зоной свежести и без морозильника.
Морозильник отдельный есть .
Холодильник с морозильным отделением не подходит .
На практике в морозильном отделении хранится плохо ,
хранить нечего . Само отделение это здоровый кусок льда ,
съедающий полезный объем , сложное в разморозке и вызывающее
перерасход электроэнергии . При наличии морозильника оно не нужно .
Двухкамерный холодильник не подходит . Мал в нем морозильник да и
ненужен . Лучше бы вместо него камера с зоной свежести .
Нашел :
Холодильник Атлант МХ 5810-62
Холодильная камера Атлант МХ 5810-62 Объем холодильной камеры: 285 л. Управление: механическое. Количество компрессоров: 1. Класс энергопотребления: B. Габариты (ВхШхГ): 1500х600х630 мм. Модельный ряд 2007 года. Цвет - белый.
Объем холодильной камеры: 285 л.
Автоматическое оттаивание:
Количество компрессоров: 1
Управление: механическое.
Хладагент: R600a
Количество полок в холодильной камере: 5/1
Прозрачные контейнеры для овощей: 2
Класс энергопотребления: B
Расход электроэнергии: 0,46 кВт.ч/сутки
Производитель - Беларусь.
Гарантия 3 года.
Масса: 62 кг
Габариты (ВхШхГ): 1500х600х630 мм.
Цвет: белый.
Размеры приемлемы . Можно бы и повыше .
Стал смотреть что в нем неприемлемо . B)
Нет зоны свежести . Обязательно должна быть и чем больше ,тем лучше .
Слабенький и дешевый ( хорошо дребезжащий ) компрессор ,
который будет работать постоянно ( у нас дома +25...+27С) если сделать в камере
+1С .Нужен мощный и бесшумный (Пусть дорогой но качественный . На форуме
никто не пишет , что нужен дешевый ).
И хладагент получше .
Неравномерность температуры в такой высокой камере будет приличная. Продуктам
наплевать на среднюю температуру в камере . Им важна температура
в том месте , где они лежат . Это важно для тех кто закупает продукты раз в неделю .
Хоть бы вентилятор поставили с возможностью ручного отключения .
Класс энергопотребления: B . Нужно обязательно А++ .У нас ведь еще расход
электроэнергии на морозильник и ,кроме того , она будет дорожать . Да и диапазон
питающего напряжения дб пошире начиная со 170 вольт. Сейчас со стабильностью
напряжения во многих местах проблемы .
Просмотрел КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ ЗАО «АТЛАНТ» по холодильникам .
Наименований много но они однотипные .
Нигде не упоминается о зонах свежести .
Получается , что заводу слабо выпускать холодильники с такими зонами . B)
Желательно ее делать вместо морозильника .
При таких требованиях впору самому заняться разработкой иноваций бытового холода! Дерзайте!
Нужен большой полноценный холодильник с зоной свежести и без морозильника.
Морозильник отдельный есть .
Холодильник с морозильным отделением не подходит .
На практике в морозильном отделении хранится плохо ,
хранить нечего . Само отделение это здоровый кусок льда ,
съедающий полезный объем , сложное в разморозке и вызывающее
перерасход электроэнергии . При наличии морозильника оно не нужно .
Двухкамерный холодильник не подходит . Мал в нем морозильник да и
ненужен . Лучше бы вместо него камера с зоной свежести .
Нашел :
Холодильник Атлант МХ 5810-62
Холодильная камера Атлант МХ 5810-62 Объем холодильной камеры: 285 л. Управление: механическое. Количество компрессоров: 1. Класс энергопотребления: B. Габариты (ВхШхГ): 1500х600х630 мм. Модельный ряд 2007 года. Цвет - белый.
Объем холодильной камеры: 285 л.
Автоматическое оттаивание:
Количество компрессоров: 1
Управление: механическое.
Хладагент: R600a
Количество полок в холодильной камере: 5/1
Прозрачные контейнеры для овощей: 2
Класс энергопотребления: B
Расход электроэнергии: 0,46 кВт.ч/сутки
Производитель - Беларусь.
Гарантия 3 года.
Масса: 62 кг
Габариты (ВхШхГ): 1500х600х630 мм.
Цвет: белый.
Размеры приемлемы . Можно бы и повыше .
Стал смотреть что в нем неприемлемо . B)
Нет зоны свежести . Обязательно должна быть и чем больше ,тем лучше .
Слабенький и дешевый ( хорошо дребезжащий ) компрессор ,
который будет работать постоянно ( у нас дома +25...+27С) если сделать в камере
+1С .Нужен мощный и бесшумный (Пусть дорогой но качественный . На форуме
никто не пишет , что нужен дешевый ).
И хладагент получше .
Неравномерность температуры в такой высокой камере будет приличная. Продуктам
наплевать на среднюю температуру в камере . Им важна температура
в том месте , где они лежат . Это важно для тех кто закупает продукты раз в неделю .
Хоть бы вентилятор поставили с возможностью ручного отключения .
Класс энергопотребления: B . Нужно обязательно А++ .У нас ведь еще расход
электроэнергии на морозильник и ,кроме того , она будет дорожать . Да и диапазон
питающего напряжения дб пошире начиная со 170 вольт. Сейчас со стабильностью
напряжения во многих местах проблемы .
Просмотрел КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ ЗАО «АТЛАНТ» по холодильникам .
Наименований много но они однотипные .
Нигде не упоминается о зонах свежести .
Получается , что заводу слабо выпускать холодильники с такими зонами . B)
Желательно ее делать вместо морозильника .
Не очень понятно какова Ваша цель:
- ежели приобрести холодильник без морозильной камеры и с зоной свежести, то таковые производит например Либхер - модели KBes 4250, KB 4250 Premium, KBes 3650, KB 3650 Premium (полезный объем секции BioFresh 100 литров, класс энергопотребления А, есть вентилятор, электронное управление)
...холодильник без морозильной камеры и с зоной свежести, то таковые производит например Либхер - модели KBes 4250, KB 4250 Premium, KBes 3650, KB 3650 Premium (полезный объем секции BioFresh 100 литров, класс энергопотребления А, есть вентилятор, электронное управление)
Холодильники классные . Однако они за цену порядка 2тыс дол , даже с учетом недавнего повышения зарплат ,
не очень доступны . Хотя они , возможно , должны столько стоить . Все же нужно подешевле , но без потери функциональности .
Не вижу принципиальных трудностей для выпуска подобных
холодильников на базе стандартных атлантовских корпусов
от холодильников путем утановки накладных воздуховодов
внутри по задней стенке . Форму же испарителя нужно
изменить на более подходящую для этих целей .
... им и так не плохо живется - продают около миллиона хол-ов в год
Смотря на каком временном интервале это рассматривать .
Если на большом , то после неплохо может быть и нехорошо ,
когда большой % покупателей будет искать холодильники
с зоной свежести . У заводов ВАЗ (Волжск.Автомоб.) раньше
тоже было неплохо .
...- ну а если Вы хотите сподвигнуть фирму Атлант к производству подобных хол-ов, то это врятли ...
То что я не сподвигу это точно , но время это сделает.
Холодильники «АТЛАНТ» — это в основном холодильники с двумя камерами: холодильной и морозильной. Преобладание таких холодильников в каталоге продукции ЗАО «АТЛАНТ» связано с особенностями жизни в странах СНГ. Морозильники и морозильные камеры предназначены для длительного хранения замороженных продуктов как животного, так и растительного происхождения. А так как среди нас много тех, кто любит выращивать овощи, ягоды и сохранять их на зиму и весну, то без морозильной камеры никак не обойтись.
Зона свежести в холодильниках предназначена только для кратковременного хранения продуктов животного происхождения (рыба, птица, мясо). Поэтому холодильники с зоной свежести без морозильной камеры значительно меньше популярны в странах СНГ.
Для тех, кому важнее иметь зону свежести в холодильнике, а не морозильную камеру, ЗАО «АТЛАНТ» планирует выпуск таких холодильников.
Рассуждения о компрессоре «АТЛАНТ» «слабенький и дешевый (хорошо дребезжащий), который будет работать постоянно, если сделать в камере +1» и о хладагенте «нужен получше» любой специалист назовет дилетантскими.
ЗАО «АТЛАНТ» выпускает компрессоры по японской лицензии с 1993 года. За сравнительно небольшой период эти изделия стали популярными у производителей бытовой холодильной техники, так как являются самыми надежными и эффективными среди выпускаемых в странах СНГ. Они поставляются как в страны СНГ, так и в дальнее зарубежье. К сведению, ЗАО «АТЛАНТ» выпускает более 2 миллионов компрессоров, а холодильников и морозильников более 1 миллиона. К тому же электробезопасность компрессоров ЗАО «АТЛАНТ» подтверждена сертификатом немецкого испытательного центра VDE. Модельный ряд компрессоров постоянно расширяется, повышается технический уровень изделий. При разработке новых моделей особое внимание уделяется снижению уровня шума, уменьшению расхода электроэнергии.
R600а (изобутан) широко применяется ведущими производителями холодильной техники как наиболее экономичный и экологически безопасный хладагент. Являясь природным веществом, он не оказывает негативного воздействия на окружающую среду. Его термодинамические свойства дают возможность уменьшить энергопотребление и шум холодильников. Изобутан нейтрален к материалам холодильного агрегата и компрессора, что обеспечивает надежную и длительную эксплуатацию холодильников. Этот хладагент стал применяться в бытовых холодильниках в последние десятилетия. Но до сих пор некоторые производители бытовых холодильников в СНГ так и не смогли перейти на его использование.
Во всех холодильниках «АТЛАНТ» применяется система охлаждения, основанная на естественном движении воздуха: охлажденный испарителем воздух опускается, а теплый поднимается. Так создаются разные температурные зоны (от + 2 °C до +10 °C), оптимальные для хранения разных продуктов, и вся влага, необходимая хранящимся продуктам, остается внутри камеры. При использовании в камере вентилятора или системы охлаждения «ноу-фрост» (с принудительной циркуляцией охлаждаемого воздуха) из-за постоянного перемещения охлажденного воздуха в холодильной камере отсутствуют температурные зоны, необходимые для качественного хранения разных продуктов. К тому же из-за активной циркуляции охлаждённого воздуха в холодильниках с «ноу-фрост» интенсивнее происходит высушивание продуктов, которые обязательно надо хранить в упаковке, что содействует образованию плесени и концентрации «плохих» микроорганизмов.
Холодильники «АТЛАНТ» — это в основном холодильники с двумя камерами: холодильной и морозильной.
Преобладание таких холодильников в каталоге продукции ЗАО «АТЛАНТ» связано с особенностями жизни
в странах СНГ.
Связано с мышлением людей , определяющих тип выпускемых заводом изделий . С длительным
выпуском примитивных но технологичных холодильников . Отсутсвием понимания у массы населения
возможности существования гораздо более технически совершенных холодильников .
Морозильники и морозильные камеры предназначены для длительного хранения замороженных продуктов
как животного, так и растительного происхождения. А так как среди нас много тех, кто любит выращивать
овощи, ягоды и сохранять их на зиму и весну, то без морозильной камеры никак не обойтись.
Если есть морозильник , то морозильная камера нужна как "собаке боковой карман"
Зона свежести в холодильниках предназначена только для кратковременного хранения продуктов
животного происхождения (рыба, птица, мясо).
По сравнению с + 2 °C - +10 °C зона свежести предназначена для гораздо более долговременного
или кратковрменного и на порядок более качественного хранения продуктов .
Мясо 20 дней запросто , а овощи дольше .
Поэтому холодильники с зоной свежести без морозильной камеры значительно меньше популярны в
странах СНГ.
Нет выпуска холодильников с зоной свежести >> нет их рекламы >> нет понимания что нужно >>
нет спроса
Для тех, кому важнее иметь зону свежести в холодильнике, а не морозильную камеру, ЗАО «АТЛАНТ»
планирует выпуск таких холодильников.
Приятно слышать .
Рассуждения о компрессоре «АТЛАНТ» «слабенький и дешевый (хорошо дребезжащий), который будет
работать постоянно, если сделать в камере +1» и о хладагенте «нужен получше» любой специалист
назовет дилетантскими.
Если вы Специалист , то проектируйте совершенные модели . Если вы "специалист" , то попользуйтесь и
поживите со своими моделями ,тогда придет понимание и просветление .
Конструкторы психологически не готовы проектировать технически совершенные холодильники .
Возможно , это связано с недостаточными технологическими возможностями завода .
R600а (изобутан) широко применяется ведущими производителями холодильной техники как наиболее
экономичный и экологически безопасный хладагент. Являясь природным веществом, он не оказывает
негативного воздействия на окружающую среду.Его термодинамические свойства дают возможность
уменьшить энергопотребление и шум холодильников.
По сравнению с чем ?
Изобутан нейтрален к материалам холодильного агрегата и компрессора, что обеспечивает надежную и
длительную эксплуатацию холодильников. Этот хладагент стал применяться в бытовых холодильниках в
последние десятилетия. Но до сих пор некоторые производители бытовых холодильников в СНГ так и не
смогли перейти на его использование.
И не надо .
Во всех холодильниках «АТЛАНТ» применяется система охлаждения, основанная на естественном
движении воздуха: охлажденный испарителем воздух опускается, а теплый поднимается. Так создаются
разные температурные зоны (от + 2 °C до +10 °C),оптимальные для хранения разных продуктов,
Иметь в холодильнике зону +10 °C -это впустую потраченные деньги и бесполезно используемый объем .
и вся влага, необходимая хранящимся продуктам, остается внутри камеры.
+1. На испарителе .
При использовании в камере вентилятора или системы охлаждения «ноу-фрост» (с принудительной
циркуляцией охлаждаемого воздуха) из-за постоянного перемещения охлажденного воздуха в холодильной
камере отсутствуют температурные зоны, необходимые для качественного хранения разных продуктов.
??????
К тому же из-за активной циркуляции охлаждённого воздуха в холодильниках с «ноу-фрост» интенсивнее
происходит высушивание продуктов, которые обязательно надо хранить в упаковке,
100% продуктов так или иначе упаковано .
Не обязательно делать испаритель малой площади и гонять воздух как в аэродинамической трубе .
Можно испаритель побольше , как в морозильниках , а оборот воздуха поменьше .
Можно сделать две камеры для более равномерной температуры .
что содействует образованию плесени и концентрации «плохих» микроорганизмов.
Это уж при ваших допусках + 2 °C ... +10 °C
Связано с мышлением людей , определяющих тип выпускемых заводом изделий . С длительным
выпуском примитивных но технологичных холодильников . Отсутсвием понимания у массы населения
возможности существования гораздо более технически совершенных холодильников .
Если есть морозильник , то морозильная камера нужна как "собаке боковой карман"
По сравнению с + 2 °C - +10 °C зона свежести предназначена для гораздо более долговременного
или кратковрменного и на порядок более качественного хранения продуктов .
Мясо 20 дней запросто , а овощи дольше .
Нет выпуска холодильников с зоной свежести >> нет их рекламы >> нет понимания что нужно >>
нет спроса
Приятно слышать .
Если вы Специалист , то проектируйте совершенные модели . Если вы "специалист" , то попользуйтесь и
поживите со своими моделями ,тогда придет понимание и просветление .
Конструкторы психологически не готовы проектировать технически совершенные холодильники .
Возможно , это связано с недостаточными технологическими возможностями завода .
По сравнению с чем ?
И не надо .
Иметь в холодильнике зону +10 °C -это впустую потраченные деньги и бесполезно используемый объем .
+1. На испарителе .
??????
100% продуктов так или иначе упаковано .
Не обязательно делать испаритель малой площади и гонять воздух как в аэродинамической трубе .
Можно испаритель побольше , как в морозильниках , а оборот воздуха поменьше .
Можно сделать две камеры для более равномерной температуры .
Это уж при ваших допусках + 2 °C ... +10 °C
Непонятно только одно, что Вы от именно Атланта требуете? Вам разъяснили направление производства, подавляющее большинство потребителей их продукции все устраивает. Под единичные случаи завод естесственно не будет подстраиваться. Вам предложили модель Либхер, пожалуйста, станьте счастливым обладателем, зачем такую полемику разводить?
Все верно, к словам Spartaka добавить нечего.
Модели холодильников которые Вы, как потребитель, не можете выбрать у производителя холодильников «АТЛАНТ», сможете подобрать у других производителей.
ЗАО «АТЛАНТ», как и любое предприятие, производит продукцию которая востребована потребителями. Ведь ни для кого не секрет, что продукцию нужно не только произвести, но и продать.
Как Вы Bach верно заметили, ВСЕ ХОРОШО, когда все своевременно, т.е. своевременно освоено, своевременно произвели - своевременно продали. ЗАО «АТЛАНТ» так и поступает, потребителю - массово востребованный товар, а потребитель в свою очередь деньги за него производителю. Все закономерно, будет спрос на другие модели, то и будет предложение.