PDA

Просмотр полной версии : Реставрация старого холодильника

champi0n
08.02.2008, 15:34
Выбираю холодильник для маленькой кухни, и у меня возник вопрос: а что, если отреставрировать старый, уже имеющийся холодильник Орск? Мне очень нравится ретро-дизайн холодильников, с округлыми формами и хромированными ручками - вот я и подумал, что можно оставить и его, покрасив в какой-нибудь оригинальный цвет из баллончика :)
Вопрос вот в чём. Работает он хорошо, но есть два момента: во-первых, он работает через трансформатор (кажется, от 110 вольт), во-вторых, шумит заметно сильнее современных холодильников. Решаемы ли эти вопросы? Менять компрессор? Можно ли заменить компрессор на более современный и примерно в какие деньги это обойдётся?
Заранее спасибо за ответы!

Freezer
08.02.2008, 16:20
... Менять компрессор? Можно ли заменить компрессор на более современный и примерно в какие деньги это обойдётся?

Конечно можно заменить. Не знаю, возможно ли найти новый горизонтальный компрессор - это был бы самый простой вариант. Можно и современный "горшок" поставить, но это уже высокая трудоёмкость - надо придумать и изготовить раму для него. Когда у меня на даче на старой Юрюзане сгорел компрессор, я его заменил на "горшок", который прямо на полу стоит :)

Александр Николаевич
08.02.2008, 17:42
надо придумать и изготовить раму для него.

У нас поставщик привозит такие рамки, что то около 100-150руб. Правда хиленькие они с виду, но при установке компрессора стоит уверенно. На многие шкафы подходит без подгона, в редких случаях приходится заного просверлить отверстие крепления рамки на шкафу. :) С виду выглядит простенькой, но сам наверное не взялся бы за её изготовление. :)

444
08.02.2008, 20:25
Конечно можно заменить. Не знаю, возможно ли найти новый горизонтальный компрессор - это был бы самый простой вариант. Можно и современный "горшок" поставить, но это уже высокая трудоёмкость - надо придумать и изготовить раму для него. Когда у меня на даче на старой Юрюзане сгорел компрессор, я его заменил на "горшок", который прямо на полу стоит :)

Если Орск еще полукруглый, тогда возможно и придется мостить подмоторную раму, а все квадратные обязательно имеют ее, это как элемент жесткости шкафа. переделка минимальна в этом случае, но при наличии нормального инструмента и опыта. Смело обращайтесь к профессионалам. Цену узнавайте на месте - то что мы скажем не обязательно для применения на месте...:).
А новый горизонтальный все равно шумный будет - такая их конструкция.

fred1
08.02.2008, 20:45
Выбираю холодильник для маленькой кухни, и у меня возник вопрос: а что, если отреставрировать старый, уже имеющийся холодильник Орск? Мне очень нравится ретро-дизайн холодильников, с округлыми формами и хромированными ручками - вот я и подумал, что можно оставить и его, покрасив в какой-нибудь оригинальный цвет из баллончика :)
Вопрос вот в чём. Работает он хорошо, но есть два момента: во-первых, он работает через трансформатор (кажется, от 110 вольт), во-вторых, шумит заметно сильнее современных холодильников. Решаемы ли эти вопросы? Менять компрессор? Можно ли заменить компрессор на более современный и примерно в какие деньги это обойдётся?

Сложностей в вашем случае нет никаких,вопрос решаемый,обращайтесь к специалисту.