PDA

Просмотр полной версии : Атлант МХМ 2808

G_&_A
02.04.2008, 10:49
Добрый день! Случилась такая проблема. Холодильник не выключается. Температура в холодильнике не опускается ниже 8. Под самой стенкой около 0, изморозь на испарителе появляется. Радиатор еле теплый (около 38 гр). Компресор горячий (понятное дело - столько молотить). Регулятор поменял.
Холодильник выбрасывать? Ему уже 9 лет, гарантии нет.

ATLANT
02.04.2008, 11:25
Добрый день! Случилась такая проблема. Холодильник не выключается. Температура в холодильнике не опускается ниже 8. Под самой стенкой около 0, изморозь на испарителе появляется. Радиатор еле теплый (около 38 гр). Компресор горячий (понятное дело - столько молотить). Регулятор поменял.
Холодильник выбрасывать? Ему уже 9 лет, гарантии нет.

Причин может быть несколько. Для квалифицированной диагностики обратитесь к специалистам авторизированных СЦ.

P.S. Модель эканана правильно?

G_&_A
02.04.2008, 11:49
Причин может быть несколько. Для квалифицированной диагностики обратитесь к специалистам авторизированных СЦ.
P.S. Модель эканана правильно?

На мой взгляд причин может быть 2: подвытек фреон или неисправность в компрессоре, в результате которой у него понизилась производительность (загрязнение, пробой, люфт, ... что там еще по конструкции может быть). Точный диагноз меня не очень волнует. Мне интересно - это излечимо или в морг. Могут ли быть проблемы с компрессором по данным симптомам? Я так понимаю ремонт в холодильнике возможен только замена регулятора или компрессора. Регулятор я уже заменил, да и не в нем похоже дело. Поможет ли замена компрессора?

Модель не ручаюсь, но двухкамерный и не большой.

fred1
02.04.2008, 14:51
На мой взгляд причин может быть 2: подвытек фреон или неисправность в компрессоре, в результате которой у него понизилась производительность (загрязнение, пробой, люфт, ... что там еще по конструкции может быть). Точный диагноз меня не очень волнует. Мне интересно - это излечимо или в морг. Могут ли быть проблемы с компрессором по данным симптомам? Я так понимаю ремонт в холодильнике возможен только замена регулятора или компрессора. Регулятор я уже заменил, да и не в нем похоже дело. Поможет ли замена компрессора?

Модель не ручаюсь, но двухкамерный и не большой.

Как вы уже сказали причин может быть несколько,но практически все подлежит ремонту,разница в стоимости ремонта.Я больше склонен к утечке,но более точно может сказать спец на месте

G_&_A
02.04.2008, 17:15
Как вы уже сказали причин может быть несколько,но практически все подлежит ремонту,разница в стоимости ремонта.Я больше склонен к утечке,но более точно может сказать спец на месте

Это Вы хорошо заметили! Главное чтобы стоимость ремонта не сравнялась со стоимость самого аппарата. А в случае утечки в испарителе или трубке внутри изолятора скорее всего так и будет.

fred1
02.04.2008, 19:09
Ремонт в любом случае дешевле покупки нового,это при том если сам шкаф в хорошем состоянии.

G_&_A
02.04.2008, 19:24
Шкаф то нормальный. Но если неприятность такая случилась и допустим она обойдется в 1/х стоимости холодильника, то где гарантия что этот ... холодильник не поламается в ближайшее время еще х раз? Кроме того еще нужно поискать мастера, который захочет расковырять всю пену. а потом обратно залить. В общем пора выбирать новый.

ATLANT
03.04.2008, 17:12
В целях устранения указанного дефекта и сохранения дальнейшей работоспособности изделия рекомендуем обратиться в ближайшую сервисную организацию ЗАО «АТЛАНТ» по адресу http://www.atlant.by/?r=300005. Квалифицированные специалисты сервисных организаций обладают всеми необходимыми технологиями диагностики и ремонта продукции ЗАО «АТЛАНТ». По результату диагностики и предварительной стоимости ремонта Вы и будете принимать решение о целесообразности ремонта или покупке нового холодильника.

G_&_A
07.04.2008, 09:44
Нет в нашей области сервисного центра, а тащить холодильник за 400 км не хочется.
Обнаружился еще один факт - в морозилке -28 градусов. В холодильной камере уже 11. Так что можно сказать, что холодильнику почти труба.
Заходил в имеющийся сервисный центр, сказали что максимум что могут сделать - еще раз заправить, и так с периодичностью в лучшем случае год. Не охота. Куплю новый.

ATLANT
15.04.2008, 16:33
Нет в нашей области сервисного центра, а тащить холодильник за 400 км не хочется.
Обнаружился еще один факт - в морозилке -28 градусов. В холодильной камере уже 11. Так что можно сказать, что холодильнику почти труба.

Уважаемый G_&_A !
По вопросу ремонта позвоните в АОЗТ "Атлант-Украина" по нижеуказанному телефону. Вам сообщат, кто в Вашем регионе, городе, занимается ремонтом холодильников «Атлант».
Киев
АОЗТ "Атлант-Украина"
503-64-74, 503-64-70

или по телефону (05366) 22 335, (0536) 79 11 27
ЧП «Будзинский Н.А.»