Просмотр полной версии : один компресор или два?
Хочу купить себе хол. Атлант. Присмотрелась МХМ-6019 с двумя компресорами или Atlant MXM-1809 с одним. Посоветуйте пожалуйста, какой мне взять. В чем приэмущества двух компресоров. и какая разница будет в потребляемой мощности и издаваемом шуме при работе. Заранее благодарен.
Холодильник.Инфо
08.04.2008, 12:57
Здравствуйте!
Основное преимущество двухкомпрессорного холодильника в том, что Вы можете отключать камеры независимо друг от друга.
Здравствуйте!
Основное преимущество двухкомпрессорного холодильника в том, что Вы можете отключать камеры независимо друг от друга.
А как на щет шума і потребляємой мощности двух компресоров
Холодильник.Инфо
08.04.2008, 14:20
Например, двухкомпрессорная модель 6019 и однокомпрессорная 4012 электроэнергии потребляют одинаковое количество - 1,2 кВт.ч/сут.
И уровень шума у этих моделей производителем заявлен одинаковый - 42 дБ.
Двух компрессорный практически всегда можно отремонтировать, что не скажешь об одномоторном.
Двух компрессорный практически всегда можно отремонтировать, что не скажешь об одномоторном.
А в чем разница? Поясните свое мнение :blink:
Пожалуйста:
Одномоторные современные Мински имеют холодильное отделение по принципу "холодной стенки". По истечению определенного времени происходит ряд неисправностей, при которых необходимо вскрывать пеноизоляцию, пользоваться холодными сварками и т.д. Это не всегда качественно.
Допустим произошла любая неисправность с испарителем х/камеры. Я ее там просто хороню. Ставлю лепесток Б-22, ТЭН испарителя и проблема решена.
Допустим произошла проблема с испарителем в НТО. По желанию заказчика вмонтирую испаритель из полок или простой испаритель. На мой взгляд очень просто.
Пожалуйста:
Одномоторные современные Мински имеют холодильное отделение по принципу "холодной стенки". По истечению определенного времени происходит ряд неисправностей, при которых необходимо вскрывать пеноизоляцию, пользоваться холодными сварками и т.д. Это не всегда качественно.
Допустим произошла любая неисправность с испарителем х/камеры. Я ее там просто хороню. Ставлю лепесток Б-22, ТЭН испарителя и проблема решена.
Допустим произошла проблема с испарителем в НТО. По желанию заказчика вмонтирую испаритель из полок или простой испаритель. На мой взгляд очень просто.
И сколько это будет стоить? Хотя если по желанию заказчика, то из двухкомпрессорного можно сделать однокомпрессорный, и наоборот. Только зачем? Человек интересуется в чем разница двух моделей, а не тем что из них можно сделать. В любом случае двухкомпрессорный холодильник практичнее B)
Да , возможно Вы правы. Я отклонился от сегодняшнего вопроса.
Мой совет наверно может пригодится потом, но к сожалению будет поздно.
То что касается стоимости ремонта - стоимость заправки + стоимость материала = практически не дороже обычных ремонтов. Я не имею ввиду ремонт связанный с уменьшением или увеличением количества компрессоров. Об этом даже нет речи. Я имел ввиду неисправности связанные с утечкой газа, с коррозией алюминия или в случае когда забивается капилярка.Прошу прощения перед работниками Атлант, но у них бывают такие проблемы. 2-х компрессорные модели имеют в таких случаях полное преимущество( конечно речь идет о после гарантийном ремонте )
Да , возможно Вы правы. Я отклонился от сегодняшнего вопроса.
Мой совет наверно может пригодится потом, но к сожалению будет поздно.
То что касается стоимости ремонта - стоимость заправки + стоимость материала = практически не дороже обычных ремонтов. Я не имею ввиду ремонт связанный с уменьшением или увеличением количества компрессоров. Об этом даже нет речи. Я имел ввиду неисправности связанные с утечкой газа, с коррозией алюминия или в случае когда забивается капилярка.Прошу прощения перед работниками Атлант, но у них бывают такие проблемы. 2-х компрессорные модели имеют в таких случаях полное преимущество( конечно речь идет о после гарантийном ремонте )
К сожалению Атланты грешат засорами, но все остальные болячки Вами перечисленные можно отнести абсолютно к любому холодильнику. А 60хх-хх серию я все таки рекомендую B)
К сожалению Атланты грешат засорами, но все остальные болячки Вами перечисленные можно отнести абсолютно к любому холодильнику. А 60хх-хх серию я все таки рекомендую B)
Непонятно, почему в добрые советские времена Атланты (Минск) засорами-запорами не страдали, а ныне это у них, как медвежья болезнь.
У меня на даче до сих пор прекрасно работает Минск-6 (КШ-240) 1973 года выпуска. Ему бы пора и сдохнуть, а он, как будто назло современным Атлантам, работает и работает без проблем!
"К сожалению Атланты грешат засорами, но все остальные болячки Вами перечисленные можно отнести абсолютно к любому холодильнику."
Согласен полностью, поэтому советую любую марку холодильника 2-х компрессорного исполнения.
Хочу купить себе хол. Атлант. Присмотрелась МХМ-6019 с двумя компресорами или Atlant MXM-1809 с одним. Посоветуйте пожалуйста, какой мне взять. В чем приэмущества двух компресоров. и какая разница будет в потребляемой мощности и издаваемом шуме при работе. Заранее благодарен.
Холодильники 60-серии, в частности ХМ-6019 отличается от своих предшественников 18- серии, МХМ-1809, дизайном, количеством компрессоров, использованием новых материалов, конструктивных изменений. Производитель предлагает Вам, потребителю на выбор холодильники с одним и двумя компрессорами. Какой модели отдать предпочтение – решение за Вами. О потребляемой мощности, уровне шума, отличии моделей холодильников ХМ-6019 и МХМ-1809 достоверную информацию Вам сообщил персонал Холодильник.Инфо.
Наконец то взял атлант 6021. Спасибо всем за советы. Перевозили в вертикальном положєнии, пока всем доволен, работает тихо, морозит тоже отлично. Вот только один нюанс, внутреные стенки холодильной камеры в царапинах, в некоторых местах (на нижней и вверху на боковых стенках) как будто нождачкой почистили, чуствуетса даже шероховатость. Когда в магазине смотрели то не заметили, увидели только дома. Знаю что на роботу это не влияет но боюсь что в этих местах пластик будет темнеть, и с другой стороны как то не приятно, платили за новый а внутри как будто б/у. Обратились в магазин а там сказали что они в нас все такие с царапинами. Хотелось бы услишать мнение представителя Атланта на щет этого, и возможен ли обмен хк.
Заранее благодарен
Относительно работы хол.
Когда работает морозильная камера, то практически не слишно, но когда начинает роботу компресор холодильной камеры (без мор. камеры) то тут уже слышен небольшой шум с выбрацыей и периодическое шыпение с бульканием (интервал приблизительно 4-5 сек.) в верхней части холодильной камеры. Если открыть дверь то это шыпение слишно сильнее. Вместе два компресора шумят почти как и хол. камера в отдельности.
Для направления к Вам специалиста СЦ для осмотра холодильника сообщите нам свой контактный телефон, или позвоните в АОЗТ "Атлант-Украина" по нижеуказанному телефону.
Киев
АОЗТ "Атлант-Украина"
503-64-74, 503-64-70,503-64-71
Звуки похожие на бульканье, журчание, шипение и другие похожие звуки возникают в результате течения хладагента по трубкам системы. При использовании в качестве хладагента изобутана (R600а), в силу его теплофизических свойств, скорость протекания выше. Соответственно частотная характеристика шума видоизменена в сравнении с холодильниками, работающими на R 12 и R 134a и, несмотря на низкий уровень шума компрессора, работа холодильника воспринимается более громкой, это относится ко всем холодильникам независимо от производителя. Звуки слышны как при работе холодильника, так и в первое время после отключения компрессора. Вышеперечисленные шумы при работе холодильника носят функциональный характер и не оказывают влияния на качество работы холодильника.
Для направления к Вам специалиста СЦ для осмотра холодильника сообщите нам свой контактный телефон, или позвоните в АОЗТ "Атлант-Украина" по нижеуказанному телефону.
Киев
АОЗТ "Атлант-Украина"
503-64-74, 503-64-70,503-64-71
Звуки похожие на бульканье, журчание, шипение и другие похожие звуки возникают в результате течения хладагента по трубкам системы. При использовании в качестве хладагента изобутана (R600а), в силу его теплофизических свойств, скорость протекания выше. Соответственно частотная характеристика шума видоизменена в сравнении с холодильниками, работающими на R 12 и R 134a и, несмотря на низкий уровень шума компрессора, работа холодильника воспринимается более громкой, это относится ко всем холодильникам независимо от производителя. Звуки слышны как при работе холодильника, так и в первое время после отключения компрессора. Вышеперечисленные шумы при работе холодильника носят функциональный характер и не оказывают влияния на качество работы холодильника.
Здравствуйте.
А что скажэте на щет царапин. Откуда они берутса. Был я в магазине так там на некоторых тоже есть царапины внутри хол. камеры но не в таком количестве.
Уважаемый Romen!
По данному вопросу обратитесь в СЦ АОЗТ «Атлант-Украина». Специалист авторизированного СЦ произведет осмотр и выдаст техническое заключение.