Просмотр полной версии : Щелчки в хол-ке
У меня Атлант 1701! Переодически происходят какие-то щелчки? Что это?
Объясните пожалуйста подробнее.
Это рабочее состояние включенного холодильника.
Если шум не мешает разговаривать рядом с ним - "усе в порядке, шеф!"
Работа холодильника сопровождается шумами, которые носят функциональный характер и не связаны с каким-либо дефектом. Щелчок может быть слышен при включении (выключении) компрессора, срабатывании датчика реле температуры.
BIG_MAKK
05.05.2009, 13:24
у меня схожая проблема холодильник ЛыЖы щелчки при включении компресора... при это в квартире мигает свет.... и компресор работает не на полную мошность(((...(суде по звуку).... жду коментариев... как быть чем черевато
заранее спасибо
zausenets
05.05.2009, 13:33
у меня схожая проблема холодильник ЛыЖы щелчки при включении компресора... при это в квартире мигает свет.... и компресор работает не на полную мошность(((...(суде по звуку).... жду коментариев... как быть чем черевато
заранее спасибо
Скорее всего срабатывает защита в реле.
Возможные причины:
1. Неисправность в самом пуско/защитном реле(начала рушиться таблетка)
2. Засор системы(фильтр, кт)
3. Неисправность м.компрессора.
По пунктам
1 таблетка она для запуска если нет запуска то его нет и работать не будет а у человека работает только звук мешает
2 засор в системе распостраненное явление и ни разу не сработало защитное реле ( да и не сработает нагнетающий клапан стоит всасывающий выводит всасывание на вакум ( извините за банальность чем ниже давление всасывания тем ниже ток а защита у нас вроде по току))
3 ну а почему и нет
а у человека трещит или лед или отслоеная пластсмасса
p/ s может слишком много рыбы загрузил
zausenets
05.05.2009, 19:26
По пунктам
1 таблетка она для запуска если нет запуска то его нет и работать не будет а у человека работает только звук мешает
2 засор в системе распостраненное явление и ни разу не сработало защитное реле ( да и не сработает нагнетающий клапан стоит всасывающий выводит всасывание на вакум ( извините за банальность чем ниже давление всасывания тем ниже ток а защита у нас вроде по току))
3 ну а почему и нет
а у человека трещит или лед или отслоеная пластсмасса
p/ s может слишком много рыбы загрузил
Да, наверно, проблема с рыбой:):):)
Это такая зараза у нас в Феодосии половина утечек из за нее. замерзшим плавником или хвостом по каналу или по пластику :ph34r: и все сидим улыбаемся ждем мастера:unsure:
BIG_MAKK
05.05.2009, 21:12
приходил мастер.... сказал то ли клапан то ли поршень заклинило в компрессоре ... будет ставить от атланта.....
как проверить нулевый ли мне поставят компрес.?
BIG_MAKK
05.05.2009, 21:41
приходил мастер.... сказал то ли клапан то ли поршень заклинило в компрессоре ... будет ставить от атланта.....
ах да за работа + материал 5000р. норм? или нае....обманули?
zausenets
05.05.2009, 21:53
...будет ставить от атланта.....
На компрессоре бирка , на ней - дата изготовления. Три патрубка , которые торчат из компрессора должны быть без окалины, наплывов припоя и заглушены резиновыми пробками. На реле(идет в комплекте) также есть дата.
ах да за работа + материал 5000р. норм? или нае....обманули?
Вы когда такие вопросы задаете не забывайте отметить свой регион. У нас бы было 1.1 к 0.7 от вашего но это ничего не значит. Провинция
р.s мы тут в основном рыбу ловим
BIG_MAKK
05.05.2009, 23:45
Вы когда такие вопросы задаете не забывайте отметить свой регион. У нас бы было 1.1 к 0.7 от вашего но это ничего не значит. Провинция
р.s мы тут в основном рыбу ловим
Фрязино Моск. обл.