PDA

Просмотр полной версии : МИНСК 15 М

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

AURISTO
28.05.2012, 18:19
Возможно я чего то недопонимаю-но почему он продолжает морозить если была утечка?
И чего с ней дальше произошло? самоликвидировалась или он продолжает работать с утечкой?

Бывает ли такое что из за 5 месяцов простоя холодильника происходит утечка?
я просто грешу на неконтакт в каких либо элементах цепи - в первый раз когда дверью хлопнул -он же заработал!
может имеет смысл поменять сразу реле пускатель и терморегулятор?

spartak
28.05.2012, 18:49
Возможно я чего то недопонимаю-но почему он продолжает морозить если была утечка?
И чего с ней дальше произошло? самоликвидировалась или он продолжает работать с утечкой?

Бывает ли такое что из за 5 месяцов простоя холодильника происходит утечка?
я просто грешу на неконтакт в каких либо элементах цепи - в первый раз когда дверью хлопнул -он же заработал!
может имеет смысл поменять сразу реле пускатель и терморегулятор?
Пошагово.
1. Морозит только морозильная камера, а испаритель в ХК просто раномерно холодный, без инея?
2.Холодильник длительное время работает без отключения?(Время озвучить)
3.Ответьте внятно на первые два вопроса для начала.

AURISTO
28.05.2012, 19:30
По пункту 1 - холодный -без инея(наверное) влажный -когда на 8 поставил может и иней был!
по 2- когда поставил на 8 работал без перерыва минимум часа 3 дальше не прислушивался.

spartak
28.05.2012, 19:38
По пункту 1 - холодный -без инея(наверное) влажный -когда на 8 поставил может и иней был!
по 2- когда поставил на 8 работал без перерыва минимум часа 3 дальше не прислушивался.
Ну, раз"может" иней был, тогда "может" утечка. Терморегулятор и ПЗР тут не при чем. Холодильник на восьмерке никогда не используйте(на будущее) а сейчас отключите, иначе добъете совсем.

AURISTO
28.05.2012, 20:23
Так уже отключил!
Вопрос в принципе стоит ребром, стоит ли с ним возится? вызывать мастера на дачу - ремонт с разъездами стоить будет прилично - а если замена компрессора то и пол стоимости нового холодильника!
Холодильник такого класса счас стоит 10000 с бесплатной доставкой по области!
???? вот весь вопрос вопросов???

spartak
28.05.2012, 21:23
Так уже отключил!
Вопрос в принципе стоит ребром, стоит ли с ним возится? вызывать мастера на дачу - ремонт с разъездами стоить будет прилично - а если замена компрессора то и пол стоимости нового холодильника!
Холодильник такого класса счас стоит 10000 с бесплатной доставкой по области!
???? вот весь вопрос вопросов???
Новый холодильник.

lexar8
07.06.2012, 10:21
Подскажите кто знает, как точно крепится капилляр к испарителю... У меня там две пластиковые пластинки, которые по логике зажимают капилляр между собой и прикручиваются к испарителю... таким образом капилляр не контактирует с испарителем непосредственно, а находится от него через пластиковую пластинку... Но у меня постоянно работает камера и я подумал, может он должен контактировать с испарителем... знает кто?

AGDolg
07.06.2012, 10:32
У меня там две пластиковые пластинки, которые по логике зажимают капилляр между собой и прикручиваются к испарителю... таким образом капилляр не контактирует с испарителем непосредственно, а находится от него через пластиковую пластинку...
Именно так. ;) А не отключаться он может из за нехватки фреона.

lexar8
07.06.2012, 10:36
Именно так. ;)
То есть прямого контакта не нужно, правильно я понял?
А не отключаться он может из за нехватки фреона.
Если фреона не хватает то и морозить будет хуже, верно, а у меня вроде нормально морозит и на единичке весь испаритель обмерзает в результате, так как не отключается, пока не начнётся цикл оттаивания... Значит с фреоном всё ок, верно?

AGDolg
07.06.2012, 10:43
пока не начнётся цикл оттаивания...
Значит все таки отключается?
Нижний испаритель должен покрываться инеем равномерно по всей плоскости - тогда с фреоном все ок.

lexar8
07.06.2012, 10:47
В сущности он и покрывается, можно сказать равномерно, но по скольку он работает без тормозов, то в месте перехода в морозилку набегает изморозь за несколько дней больше, чем на остальной части, но это из-за постоянной работы... А отключается он, потому как там предусмотрен механизм оттаивания, это уже другая тема, как я понимаю, не связанная с термореле... А что касается именно отключения от термореле, его судя по всему нет... Это можно понять потому что он может проработать, скажем сутки без выключения...

AGDolg
07.06.2012, 11:02
1 но по скольку он работает без тормозов, то в месте перехода в морозилку набегает изморозь за несколько дней больше, чем на остальной части, .2 А отключается он, потому как там предусмотрен механизм оттаивания, .. А что касается именно отключения от термореле, его судя по всему нет... Это можно понять потому что он может проработать, скажем сутки без выключения...

1 Если работает без тормозов то покрытие ДОЛЖНО БЫТЬ РАВНОМЕРНЫМ без всяких шишек на входе.
Вывод - небольшая утечка есть.
2 НЕТ там механизма оттаивания. Все делает термостат.
При нормальной холодопроизводительности за сутки не отключаясь у Вас должен суп замерзнуть.

lexar8
07.06.2012, 11:06
В холодильнике предусмотрено автоматическое удаление снегового покрова с испарителя 17, расположенного на задней стенке холодильной камеры, с помощью электронагревателя ПНВХ. Сказано в руководстве...

AGDolg
07.06.2012, 11:11
В холодильнике предусмотрено автоматическое удаление снегового покрова с испарителя 17, расположенного на задней стенке холодильной камеры, с помощью электронагревателя ПНВХ. Сказано в руководстве...

Добавлю в руководство для Вас. Электронагреватель включается в момент выключения регулятора.

lexar8
07.06.2012, 12:15
А если капилляр прислонить к испарителю, нагнав мороза на него, это ему повредит? Это нормально или нет такие подгонки?

xskrip
11.06.2012, 11:03
Добрый день! Прошу помощи в выявлении неисправности.
Холодильник - Минск 15М, 23года. Работает не выключаясь, в морозильнике лёд, а в холодильнике тепло(не морозит). В чем может быть причина?
Звонил в мастерскую, объяснил что с холодильником - сказали что утечка фриона и нужно вести в мастерскую. Так ли это на самом деле, морозильник то работает?

refer
11.06.2012, 12:42
Добрый день! Прошу помощи в выявлении неисправности.
Холодильник - Минск 15М, 23года. Работает не выключаясь, в морозильнике лёд, а в холодильнике тепло(не морозит). В чем может быть причина?
Звонил в мастерскую, объяснил что с холодильником - сказали что утечка фриона и нужно вести в мастерскую. Так ли это на самом деле, морозильник то работает?
Таки, да!
Но можно и на месте сделать.

xskrip
11.06.2012, 13:34
Таки, да!
Но можно и на месте сделать.
А больше ничего быть не может? 2 года назад уже отдавали в ремонт по-моему с такой же причиной, а лет 5 назад меняли компрессор.

AGDolg
11.06.2012, 19:52
А больше ничего быть не может? 2 года назад уже отдавали в ремонт по-моему с такой же причиной, а лет 5 назад меняли компрессор.

Подделали Ваш холодильник и вернули.Надо было менять испаритель но это не совсем рентабильно...

AndyVas
16.06.2012, 17:05
Помогите разобраться пожалуйста - старенький холодильник Минск 15М на даче у тещи перестал выключаться. Выяснил что сломался регулятор, поменяли регулятор и все сейчас работает но обнаружил в блоке регулировки температуры и подсветки непонятную клавишу с обозначением крайних положений "В" и "О" и не нашел в инструкции по эксплуатации с сайта Атланта назначение этой клавиши. Более того перерыв инет так и не нашел описания Минск 15М где была бы эта клавиша. Клавиша черного цвета, расположена сбоку пластиковой коробки-блока-кожуха где смонтирован регулятор температуры, кнопка открытой дверцы и лампа подсветки. Исполнение заводское, это какая то модификация стандартного Минск 15М? Подскажите что она Включает и Отключает?

VIHTER
16.06.2012, 23:37
Эта кнопка включает или отключает ТЕН поперечины,в последствии её перестали ставить так как ТЕН должен быть включен.

AndyVas
17.06.2012, 00:24
Эта кнопка включает или отключает ТЕН поперечины,в последствии её перестали ставить так как ТЕН должен быть включен.

Спасибо за быстрый ответ, эта клавиша и была изначально в положении Включено. Значит не трогаем.

sobus
27.06.2012, 18:21
Здравствуйте.
У меня холодильник Минск 15м. Ему уже очень много лет и где-то пол года он не запускается, пока не пнёшь его в бок (иногда сам запускается).
Подскажите, пожалуйста что нужно поменять?

Ледник
27.06.2012, 22:23
Здравствуйте.
У меня холодильник Минск 15м. Ему уже очень много лет и где-то пол года он не запускается, пока не пнёшь его в бок (иногда сам запускается).
Подскажите, пожалуйста что нужно поменять?

Обувь купить погрубее и с подковками.-)))

droed_nk
28.06.2012, 03:15
Здравствуйте, холодильник минск-15М не включается. Неделю назад перестал работать, экспериментальным путем выяснил, что сгорел термостат (при замыкании контактов напрямую компрессор запускался), заменил родной, которому уже 20 с лишним лет, на новый Т46. Заодно поставил новое пускозащитное реле, старое было в не очень хорошем состоянии.
Проработал холодильник 5 дней, после чего выключился и больше не включался. Я погрешил на новый термостат, снял, замкнул напрямую и тишина. Есть идеи, что это может быть? Сегодня днем попробую прозвонить проводку, может где-то разрыв.