Просмотр полной версии : МИНСК 15 М
Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9
[
10]
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Возможно я чего то недопонимаю-но почему он продолжает морозить если была утечка?
И чего с ней дальше произошло? самоликвидировалась или он продолжает работать с утечкой?
Бывает ли такое что из за 5 месяцов простоя холодильника происходит утечка?
я просто грешу на неконтакт в каких либо элементах цепи - в первый раз когда дверью хлопнул -он же заработал!
может имеет смысл поменять сразу реле пускатель и терморегулятор?
Возможно я чего то недопонимаю-но почему он продолжает морозить если была утечка?
И чего с ней дальше произошло? самоликвидировалась или он продолжает работать с утечкой?
Бывает ли такое что из за 5 месяцов простоя холодильника происходит утечка?
я просто грешу на неконтакт в каких либо элементах цепи - в первый раз когда дверью хлопнул -он же заработал!
может имеет смысл поменять сразу реле пускатель и терморегулятор?
Пошагово.
1. Морозит только морозильная камера, а испаритель в ХК просто раномерно холодный, без инея?
2.Холодильник длительное время работает без отключения?(Время озвучить)
3.Ответьте внятно на первые два вопроса для начала.
По пункту 1 - холодный -без инея(наверное) влажный -когда на 8 поставил может и иней был!
по 2- когда поставил на 8 работал без перерыва минимум часа 3 дальше не прислушивался.
По пункту 1 - холодный -без инея(наверное) влажный -когда на 8 поставил может и иней был!
по 2- когда поставил на 8 работал без перерыва минимум часа 3 дальше не прислушивался.
Ну, раз"может" иней был, тогда "может" утечка. Терморегулятор и ПЗР тут не при чем. Холодильник на восьмерке никогда не используйте(на будущее) а сейчас отключите, иначе добъете совсем.
Так уже отключил!
Вопрос в принципе стоит ребром, стоит ли с ним возится? вызывать мастера на дачу - ремонт с разъездами стоить будет прилично - а если замена компрессора то и пол стоимости нового холодильника!
Холодильник такого класса счас стоит 10000 с бесплатной доставкой по области!
???? вот весь вопрос вопросов???
Так уже отключил!
Вопрос в принципе стоит ребром, стоит ли с ним возится? вызывать мастера на дачу - ремонт с разъездами стоить будет прилично - а если замена компрессора то и пол стоимости нового холодильника!
Холодильник такого класса счас стоит 10000 с бесплатной доставкой по области!
???? вот весь вопрос вопросов???
Новый холодильник.
Подскажите кто знает, как точно крепится капилляр к испарителю... У меня там две пластиковые пластинки, которые по логике зажимают капилляр между собой и прикручиваются к испарителю... таким образом капилляр не контактирует с испарителем непосредственно, а находится от него через пластиковую пластинку... Но у меня постоянно работает камера и я подумал, может он должен контактировать с испарителем... знает кто?
У меня там две пластиковые пластинки, которые по логике зажимают капилляр между собой и прикручиваются к испарителю... таким образом капилляр не контактирует с испарителем непосредственно, а находится от него через пластиковую пластинку...
Именно так. ;) А не отключаться он может из за нехватки фреона.
Именно так. ;)
То есть прямого контакта не нужно, правильно я понял?
А не отключаться он может из за нехватки фреона.
Если фреона не хватает то и морозить будет хуже, верно, а у меня вроде нормально морозит и на единичке весь испаритель обмерзает в результате, так как не отключается, пока не начнётся цикл оттаивания... Значит с фреоном всё ок, верно?
пока не начнётся цикл оттаивания...
Значит все таки отключается?
Нижний испаритель должен покрываться инеем равномерно по всей плоскости - тогда с фреоном все ок.
В сущности он и покрывается, можно сказать равномерно, но по скольку он работает без тормозов, то в месте перехода в морозилку набегает изморозь за несколько дней больше, чем на остальной части, но это из-за постоянной работы... А отключается он, потому как там предусмотрен механизм оттаивания, это уже другая тема, как я понимаю, не связанная с термореле... А что касается именно отключения от термореле, его судя по всему нет... Это можно понять потому что он может проработать, скажем сутки без выключения...
1 но по скольку он работает без тормозов, то в месте перехода в морозилку набегает изморозь за несколько дней больше, чем на остальной части, .2 А отключается он, потому как там предусмотрен механизм оттаивания, .. А что касается именно отключения от термореле, его судя по всему нет... Это можно понять потому что он может проработать, скажем сутки без выключения...
1 Если работает без тормозов то покрытие ДОЛЖНО БЫТЬ РАВНОМЕРНЫМ без всяких шишек на входе.
Вывод - небольшая утечка есть.
2 НЕТ там механизма оттаивания. Все делает термостат.
При нормальной холодопроизводительности за сутки не отключаясь у Вас должен суп замерзнуть.
В холодильнике предусмотрено автоматическое удаление снегового покрова с испарителя 17, расположенного на задней стенке холодильной камеры, с помощью электронагревателя ПНВХ. Сказано в руководстве...
В холодильнике предусмотрено автоматическое удаление снегового покрова с испарителя 17, расположенного на задней стенке холодильной камеры, с помощью электронагревателя ПНВХ. Сказано в руководстве...
Добавлю в руководство для Вас. Электронагреватель включается в момент выключения регулятора.
А если капилляр прислонить к испарителю, нагнав мороза на него, это ему повредит? Это нормально или нет такие подгонки?
Добрый день! Прошу помощи в выявлении неисправности.
Холодильник - Минск 15М, 23года. Работает не выключаясь, в морозильнике лёд, а в холодильнике тепло(не морозит). В чем может быть причина?
Звонил в мастерскую, объяснил что с холодильником - сказали что утечка фриона и нужно вести в мастерскую. Так ли это на самом деле, морозильник то работает?
Добрый день! Прошу помощи в выявлении неисправности.
Холодильник - Минск 15М, 23года. Работает не выключаясь, в морозильнике лёд, а в холодильнике тепло(не морозит). В чем может быть причина?
Звонил в мастерскую, объяснил что с холодильником - сказали что утечка фриона и нужно вести в мастерскую. Так ли это на самом деле, морозильник то работает?
Таки, да!
Но можно и на месте сделать.
Таки, да!
Но можно и на месте сделать.
А больше ничего быть не может? 2 года назад уже отдавали в ремонт по-моему с такой же причиной, а лет 5 назад меняли компрессор.
А больше ничего быть не может? 2 года назад уже отдавали в ремонт по-моему с такой же причиной, а лет 5 назад меняли компрессор.
Подделали Ваш холодильник и вернули.Надо было менять испаритель но это не совсем рентабильно...
Помогите разобраться пожалуйста - старенький холодильник Минск 15М на даче у тещи перестал выключаться. Выяснил что сломался регулятор, поменяли регулятор и все сейчас работает но обнаружил в блоке регулировки температуры и подсветки непонятную клавишу с обозначением крайних положений "В" и "О" и не нашел в инструкции по эксплуатации с сайта Атланта назначение этой клавиши. Более того перерыв инет так и не нашел описания Минск 15М где была бы эта клавиша. Клавиша черного цвета, расположена сбоку пластиковой коробки-блока-кожуха где смонтирован регулятор температуры, кнопка открытой дверцы и лампа подсветки. Исполнение заводское, это какая то модификация стандартного Минск 15М? Подскажите что она Включает и Отключает?
Эта кнопка включает или отключает ТЕН поперечины,в последствии её перестали ставить так как ТЕН должен быть включен.
Эта кнопка включает или отключает ТЕН поперечины,в последствии её перестали ставить так как ТЕН должен быть включен.
Спасибо за быстрый ответ, эта клавиша и была изначально в положении Включено. Значит не трогаем.
Здравствуйте.
У меня холодильник Минск 15м. Ему уже очень много лет и где-то пол года он не запускается, пока не пнёшь его в бок (иногда сам запускается).
Подскажите, пожалуйста что нужно поменять?
Здравствуйте.
У меня холодильник Минск 15м. Ему уже очень много лет и где-то пол года он не запускается, пока не пнёшь его в бок (иногда сам запускается).
Подскажите, пожалуйста что нужно поменять?
Обувь купить погрубее и с подковками.-)))
droed_nk
28.06.2012, 03:15
Здравствуйте, холодильник минск-15М не включается. Неделю назад перестал работать, экспериментальным путем выяснил, что сгорел термостат (при замыкании контактов напрямую компрессор запускался), заменил родной, которому уже 20 с лишним лет, на новый Т46. Заодно поставил новое пускозащитное реле, старое было в не очень хорошем состоянии.
Проработал холодильник 5 дней, после чего выключился и больше не включался. Я погрешил на новый термостат, снял, замкнул напрямую и тишина. Есть идеи, что это может быть? Сегодня днем попробую прозвонить проводку, может где-то разрыв.