Просмотр полной версии : МИНСК 15 М
Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
[
11]
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
ботинки- это временная мера. Подскажите, пожалуйста. что нужно сделать чтобы избавиться от этой проблемы?
droed_nk
28.06.2012, 05:16
ботинки- это временная мера. Подскажите, пожалуйста. что нужно сделать чтобы избавиться от этой проблемы?
Если после пинка заводится - наверное в пускозащитном реле или распредкоробке (или как она в холодильнике называется) отходят контакты. Прозвоните их.
Можно только предполагать, но скорее всего неисправен терморегулятор.
Здравствуйте, холодильник минск-15М не включается. Неделю назад перестал работать, экспериментальным путем выяснил, что сгорел термостат (при замыкании контактов напрямую компрессор запускался), заменил родной, которому уже 20 с лишним лет, на новый Т46. Заодно поставил новое пускозащитное реле, старое было в не очень хорошем состоянии.
Проработал холодильник 5 дней, после чего выключился и больше не включался. Я погрешил на новый термостат, снял, замкнул напрямую и тишина. Есть идеи, что это может быть? Сегодня днем попробую прозвонить проводку, может где-то разрыв.
Может быть новое пускозащитное реле, может быть компрессор, может быть проводка.
А что за зверь Т46?
droed_nk
28.06.2012, 08:27
Может быть новое пускозащитное реле, может быть компрессор, может быть проводка.
А что за зверь Т46?
Ну, пришел в магазин с старым, сказал что нужен такой же.
Дали. Выглядит почти точь в точь, а Т46 это считай единственные символы на корпусе, еще была дата, наверное сборки. Фото пока не могу сделать.
современный аналог РПЗ-24 является РКТ -5 или РКТ-6?
а то данные в сети найти не могу, хотя в мастерской, посмотрев старые схемы, заявили что шестёрка...
но посмотрев параметры от РКТ-1 до РКТ-4 у меня сомнение...
Здравствуйте.
Извиняюсь, если вопрос повторяется, но осилил только несколько страниц...
Собственно, холодильник 15М включили в сеть и регулятор поставили на 6. температура на ощупь хорошо и быстро опустилась. Но в течение суток он ни разу не выключился (хотя ночью не уверен). И, наконец, под холодильником обнаружили лужу (отключения так и не было). Все со слов родни, так что не обессудьте. Скажите, в какую сторону копать и что можно сделать. С электричеством дружу, так что смогу покапаться.
ЗЫ Работает тихо и запуск нормальный. Сзади холодильника, сказали, было очень тепло.
Заранее благодарен за помощь и участие.
Поставьте регулятор температуры на цифру 2 и понаблюдайте.
А почему он "потек"?
Холодильник БУ, или после переезда?
Б/у и некогда после переезда. Правда после переезда он работал больше года нормально...
Испаритель ХК обмерзает равномерно?
человек муха
19.07.2012, 14:28
Доброго времени суток. Хотелось бы услышать какой нибудь совет по холодильнику минск 15м.
Холодильнику не знаю сколько лет, работает большую часть года исправно, летом в жару за 30 градусов начинает активно течь, причем вроде он и включается иногда но работает не долго, потом долго стоит. Ночью когда жара спадает он намораживает как положено включается часто, вода в бутылке замерзает за ночь, и продукты холодные, днем же в морозилке стоит вода, нечего не замерзаетвсе это дело через дырочку стекает в низ. 2 года назад вызывал мастера он сказал что там что термодатчик сломался или еще какая ерунда заменил чего то , и вроде и все но после холодильник все равно в сильную жару подтекал. Что делать ума не приложу продукты портятся очень быстро.
п.с. Из кухни его убрал на лето вобще, стоит в тени. И работает достаточно громко , и при выключении даже стучит что то в нем.
Доброго времени суток. Хотелось бы услышать какой нибудь совет по холодильнику минск 15м.
Холодильнику не знаю сколько лет, работает большую часть года исправно, летом в жару за 30 градусов начинает активно течь, причем вроде он и включается иногда но работает не долго, потом долго стоит. Ночью когда жара спадает он намораживает как положено включается часто, вода в бутылке замерзает за ночь, и продукты холодные, днем же в морозилке стоит вода, нечего не замерзаетвсе это дело через дырочку стекает в низ. 2 года назад вызывал мастера он сказал что там что термодатчик сломался или еще какая ерунда заменил чего то , и вроде и все но после холодильник все равно в сильную жару подтекал. Что делать ума не приложу продукты портятся очень быстро.
п.с. Из кухни его убрал на лето вобще, стоит в тени. И работает достаточно громко , и при выключении даже стучит что то в нем.
Терморегулятор на каком делении стоит?
человек муха
19.07.2012, 14:45
на 6 всегда стоит , вот пробовал на 8 ставить толку не дало.
на 6 всегда стоит , вот пробовал на 8 ставить толку не дало.
Поставьте на двойку и понаблюдайте,не открывая. Цикл работы засеките.
человек муха
19.07.2012, 15:52
Поставьте на двойку и понаблюдайте,не открывая. Цикл работы засеките.
Сделал , за час он включился 1 раз на 5 минут. Или весь день надо следить как часто он включается?
человек муха
19.07.2012, 16:46
еще час наблюдал та же история включился 1 раз на 5 минут
еще час наблюдал та же история включился 1 раз на 5 минут
Мастера зовите, только другого, смоотреть нужно. Ни онлайн ни по телефону проблему не решить. До замены терморегулятора ремонта не было?
человек муха
19.07.2012, 17:16
нет не было. Дак в сибири живем большую часть года температура в квартире 25 градусов и все прекрасно а вот сей час жара, и он выдает такое. спасибо за консультацию, буду вызывать значит, хотя жара спадет через пару дней так что подожду там он нормально работать будет.
нет не было. Дак в сибири живем большую часть года температура в квартире 25 градусов и все прекрасно а вот сей час жара, и он выдает такое. спасибо за консультацию, буду вызывать значит, хотя жара спадет через пару дней так что подожду там он нормально работать будет.
Дайте ему сутки поработать на двойке. Если не войдет в режим, то к мастеру.
человек муха
19.07.2012, 17:26
Дайте ему сутки поработать на двойке. Если не войдет в режим, то к мастеру.
а какой у него должен быть режим? вот ночью я не засекал но он довольно часто включается и работает подольше, ну он за ночь и наморозить успевает, что потом весь день растаивает.
а какой у него должен быть режим? вот ночью я не засекал но он довольно часто включается и работает подольше, ну он за ночь и наморозить успевает, что потом весь день растаивает.
Оптимальный режим 50 на 50. Асли отдыхает чуть больше чем работает, то вообще отлично.
Kpacomka
31.07.2012, 19:01
Как отменить, если вдруг случайно нажали кнопочку Разморозка рядом с регулятором температуры? Ну, чтоб не ждать разморозки до конца?
сергей GjX
15.09.2012, 16:23
Здравствуйте.У меня вот какая проблема.Вчера решил сколоть лед в общей камере,и пока скалывал,оторвался волосок терморегулятора который находится за щитом испарителя.Теперь холодильник работает постоянно не выключаясь.Подскажите пожалуйста,как его правильно присоединить обратно,что-бы холодильник корректно работал.Заранее спасибо.С уважением Сергей.