PDA

Просмотр полной версии : МИНСК 15 М

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

AGDolg
15.09.2012, 16:38
Здравствуйте.У меня вот какая проблема.Вчера решил сколоть лед в общей камере, холодильник корректно работал..
:blink:
Он у Вас итак не корректно работал. Льда в ХК не должно быть в природе. Вызывайте мастера для замены регулятора или ремонта агрегата(вполне возможна небольшая утечка фреона или засор системы)

сергей GjX
15.09.2012, 17:05
Льда не должно быть на испарителе ??? Я правильно понял ?

AGDolg
16.09.2012, 08:33
Льда не должно быть на испарителе ??? Я правильно понял ?

В общей камере не должно быть. Пока мотор работает она покрывается легким налетом инея, за время стоянки все должно разморозиться.

сергей GjX
16.09.2012, 13:15
А.Всё! Спасибо огромное за советы.Волосок этот терморегулятора на место прикрутил(слава богу).Холодильник заработал нормально.Пока работает,легкий белый налет (йней) в общей камере,когда отдыхает,йней изчезает.

kimkostitsyn
16.10.2012, 14:54
Здравствуйте, хочу обратиться к Вам за помощью или советом
Морозильная камера намерзала, я его отключал и чистил от льда. Вот как-то она так же намерзла и была вся во льду, я хотел вот-вот его отключить и почистить, но пришел домой с работы и увидел, что там вовсе нет льда. Я не понял в чем дело и решил его осмотреть. Сразу же заметил, что он попросту не дает холод. Лампочка горела, но холода не было. Но мало того, внутри, задняя стенка холодильника начала просто нагреваться. Я его не выключал, и через день перестала гореть лампочка. Не подскажите, в чем может быть проблема?
Заранее благодарен

refer
16.10.2012, 23:09
...Не подскажите, в чем может быть проблема?
...
Перечисленные 4-5 причин не исправят Ваш холодильник! Гадать при ремонте - последнее дело...
Полагаю, что вызов мастера для диагностики Вас не разорит.
А там все и порешите...

capt_smile
11.11.2012, 20:36
добрый день.
холодильник холодит, вроде все исправно. но очень часто слышны громкие звуки обрыва работы компрессора.
предположил что это пускозащитное реле (или терморегулятор, как правильно?) на секунду размыкает цепь. не могу только понять из за чего :(
пробовал поджимать нихромовую спираль, подкручивать винтик под нагреваемой пластиной, все бестолку...
один раз достиг результата что он тихо отключался и включался, но перерывы были большими и температура внутри низкая.
теперь он работает не переставая и время от времени громко бахкает

R13a
11.11.2012, 20:44
Крутить винты или клемы контактов можно сколько угодно, но в них нет ничего путного. Термостат отключает компрессор по температуре испарителя холодильной камеры , а сильфонная трубка термостата закреплена в точке , где по достижении времени работы компрессора температура достигает от -12 до -20* в зависимости от положения ручки термостата.
Если компрессор подклинивает и грохот оттуда , то проще купить такой же , но рабочий , чем ремонтировать раритет.

capt_smile
11.11.2012, 20:51
я вижу как в реле в месте внутри медной обмотки "происходит какое-то движение" почему оно не отключает компрессор? его только недавно мастер залил фреоном, вроде бы первое время все было в порядке.

capt_smile
11.11.2012, 21:02
сейчас холодильник работает беспрерывно примерно пол часа. из них грохот было слышно раза 3-4 (каждый раз через 10 минут тихой работы).
сзади на трубке уже заметно образование льда...

R13a
11.11.2012, 21:16
его только недавно мастер залил фреоном, вроде бы первое время все было в порядке.
Наконец то ключевая фраза прозвучала ! У вас утечка хладагента , заливать можете что угодно и сколь угодно долго, утечку не устранили. Причинно-следственная связь понятна ? Совет по поиску нового старого холодильника я вам дал , купите подобное рабочее или лучшее подобное рабочее и может быть даже даром.
сзади на трубке уже заметно образование льда...
А это уже признаки перезаправки фреоном (хладагентом) , зовите вашего мастера назад.

capt_smile
11.11.2012, 21:52
может ли быть место неисправности сердечника пускового реле? оно там явно не закреплено...дергается и спокойно шатается отверткой...

R13a
11.11.2012, 23:31
Я вам уже всё описал в предпоследнем сообщении .
Термостат отключает компрессор по температуре испарителя холодильной камеры , а сильфонная трубка термостата закреплена в точке , где по достижении времени работы компрессора температура достигает от -12 до -20* в зависимости от положения ручки термостата.

spartak
11.11.2012, 23:43
может ли быть место неисправности сердечника пускового реле? оно там явно не закреплено...дергается и спокойно шатается отверткой...
Да сколько можно из пустого в порожнее лить? Не нужно отверткой реле ковырять и т.п. Зовите мастера который ремонт производил, пусть до ума доводит.

VIHTER
12.11.2012, 00:10
Да сколько можно из пустого в порожнее лить? Не нужно отверткой реле ковырять и т.п. Зовите мастера который ремонт производил, пусть до ума доводит.

Пытливость ума)))).

Velsoli
06.02.2013, 13:14
У меня сломался холодильник Минск-15М КШД 280/45. Внезапно после 20 лет работы. Компрессор стал гудеть очень тихо и слышны тихие щелчки иногда. Пришлось отключить. Сам компрессор был очень горячий.

Реле, по предыдущим темам скорее всего РПЗП-24. Оно установлено на самом копрессоре сбоку. Замерил ток при включении холодильника. 4 А в течение минуты. Нигде ничего не греется, но компрессор тихонечко гудит. Снял черную крышку, отвинтил винт, снял с компрессора реле. Из компрессора торчит тры штырька. Замерил между ними сопротивления. 18 Ом, 23 Ом и 40 Ом.
В том, что снял увидел таблетку и цилиндрическую деталь похожую на корпус реле. Но странно, к реле подходит всего два провода. Таблетка видно, что потрескалась и от нее откололись кусочки. Вообщем я ее вытряс, она представляет из себя штук 8 кусочков вместо одного круглого цилиндра.

На свой страх и риск купил резе на замену. Пришел со старой конструкцией в сервисный центр Норд и они мне дали на замену точно такое же реле на 1.5 А. Дома собрал все обратно, но пластмассовую черную крышку пока не одевал поверх реле. Включил. Компрессор привычно загудел, но тут же в течение пары секунд реле в том месте, где под пластмассой находится таблетка, засветилось белым светом прямо через пластмассу, затем послышалось потрескивание-щелчки и пошел дымок. Я вытащил вилку из розетки. Само реле, где было свечение -кипяток. Весь эксперимент занял порядка 5-7 секунд.
Теперь включать боюсь, что бы реле окончательнь не сгорело. Но понимаю, что так работать не должно. У меня подозрение, что для обмоток компрессора порядка 20 Ом мало, может поэтому и таблетка раскалилась? Подскажите по опыту на неисправность чего больше похоже.

evgeni1969
06.02.2013, 13:18
Подскажите по опыту на неисправность чего больше похоже.
на неисправность компрессора.

spartak
06.02.2013, 13:30
У меня сломался холодильник Минск-15М КШД 280/45. Внезапно после 20 лет работы. Компрессор стал гудеть очень тихо и слышны тихие щелчки иногда. Пришлось отключить. Сам компрессор был очень горячий.

Реле, по предыдущим темам скорее всего РПЗП-24. Оно установлено на самом копрессоре сбоку. Замерил ток при включении холодильника. 4 А в течение минуты. Нигде ничего не греется, но компрессор тихонечко гудит. Снял черную крышку, отвинтил винт, снял с компрессора реле. Из компрессора торчит тры штырька. Замерил между ними сопротивления. 18 Ом, 23 Ом и 40 Ом.
В том, что снял увидел таблетку и цилиндрическую деталь похожую на корпус реле. Но странно, к реле подходит всего два провода. Таблетка видно, что потрескалась и от нее откололись кусочки. Вообщем я ее вытряс, она представляет из себя штук 8 кусочков вместо одного круглого цилиндра.

На свой страх и риск купил резе на замену. Пришел со старой конструкцией в сервисный центр Норд и они мне дали на замену точно такое же реле на 1.5 А. Дома собрал все обратно, но пластмассовую черную крышку пока не одевал поверх реле. Включил. Компрессор привычно загудел, но тут же в течение пары секунд реле в том месте, где под пластмассой находится таблетка, засветилось белым светом прямо через пластмассу, затем послышалось потрескивание-щелчки и пошел дымок. Я вытащил вилку из розетки. Само реле, где было свечение -кипяток. Весь эксперимент занял порядка 5-7 секунд.
Теперь включать боюсь, что бы реле окончательнь не сгорело. Но понимаю, что так работать не должно. У меня подозрение, что для обмоток компрессора порядка 20 Ом мало, может поэтому и таблетка раскалилась? Подскажите по опыту на неисправность чего больше похоже.
Компрессор под замену, сколько реле не покупайте... "Больному стало легче - он перестал дышать".

Velsoli
06.02.2013, 14:21
Вот сейчас почитал, что это позисторное реле. Через таблетку идет на пусковую обмотку, а цилиндр - это тепловое реле. При пуске таблетка должна нагреться и отключить пусковую обмотку. Вроде все правильно. А тепловое реле не должно отключаться при нормальной работе, а только тогда, когда через пусковую не пошел ток.

Может я зря испугался и надо было подождать. Таблетка нагрелась и должна была отключить пусковую. Вроде бы свечение исчезло, а вот отключился ли компрессор не помню, т.к. испугался пожара и выдернул вилку.
Может еще раз попытаться включить? В крайнем случае отключится сначала таблетка, потом тепловое реле.
Вопрос сколько будет восстанавливаться таблетка и тепловое реле? Когда в следующий раз они замкнут цепь. И что произошло с предыдущим реле, тепловое имело сопротивление порядка 2-3 Ом, а кусок таблетки при прозванивании тестером показывал значение 50 кОм. Это большое сопротивление, может поэтому и обмотка пусковая не срабатывала. Но что так повлияло на таблетку, то что она дала трещины?

R13a
06.02.2013, 15:46
Velsoli вы писали , что ток 4А , а значит больной уже помер , в режиме ток будет 0, 68 А - разницу понимаете ?? меняйте компрессор , если дорог холодильник.

spartak
06.02.2013, 16:46

А Вам не приходило в голову после ваших замеров, почему на реле написано 1,5А а оно не срабатывает?

Борис Анатольевич
06.02.2013, 17:46
Нечего страшного не случилось надо отдать должное 20 лет отработал, смените компрессор и ещё будет служить, испаритель там из качественного алюминия, если конечно шкаф не гнилой.

refer
07.02.2013, 00:51
Нечего страшного не случилось надо отдать должное 20 лет отработал, смените компрессор и ещё будет служить, испаритель там из качественного алюминия, если конечно шкаф не гнилой.
Литовский компрессор отработал на белорусском холодильнике два ресурса!
Другой компрессор, и - в путь!

batly
25.05.2013, 18:45
Ребята кто поможет....Заменил неисправный терморегулятор ТАМ133 и теперь незнаю как зажимать трубкку терморегулятора(не уследил при разборке).Дело в том ,что там есть пластиковая панелька которая крепиться 2-мя винтами к испарителю,состоит она их двух половинок.Вопрос в чем---трубка терморегулятора должна прижиматься между этими половинками и потом к испарителю или этой пластиной прижать трубку прямо к испарителю??????заранее благодарен:wacko:

R13a
25.05.2013, 18:59
Между пластин