Просмотр полной версии : МИНСК 15 М
Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
[
14]
15 16 17 18 19 20 21 22
Владимир 56 (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=25877) , у Вас в Минске - 15, то испаритель под пластиком, то на R 600 работает:blink: Может он двухкомпрессорный и No frost?
Владимир 56
06.06.2013, 20:02
Владимир 56 (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=25877) , у Вас в Минске - 15, то испаритель под пластиком, то на R 600 работает:blink: Может он двухкомпрессорный и No frost?
Чё появился повод погнобить, погрубить?
Никто не грубит и не гнобит. Следите внимательней за тем что пишите. Людей не сведущих в холодильной теме не нужно в заблуждение вводить. Так всякие байки про ремонт и рождаются.
Владимир 56
07.06.2013, 06:01
Никто не грубит и не гнобит. Следите внимательней за тем что пишите. Людей не сведущих в холодильной теме не нужно в заблуждение вводить. Так всякие байки про ремонт и рождаются.
Как бы я не "блудил", человека подвёл к правильному решению, он же ещё и спасибо сказал, добавив отзыв.
толян мастер
08.06.2013, 10:46
Владимир 56 зря ты взерошился вобще то spartak прав насчёт R-600 и испарителя под пластиком . Это же союзного производства холодос только R-12 Да и VIHTER тоже прав
Владимир 56
08.06.2013, 19:53
Неужели никто и никогда не ошибался. Если читать внимательно, то я не утверждал , а предпологал. Последний раз такую модель я уже забыл , когда видел, а в справочную литературу слазить поленился. Когда увидел фото, всё понял и ясно объяснил положение клиенту. Это что , достойно упрёка? Ладно , осознаю, теперь буду под рукой держать справочники. А в моём понятии упрекать надо специалистов, которые вопрсы по холодильнику обращают в хохму, и начинают глумиться над спросившим.
Неужели никто и никогда не ошибался. Если читать внимательно, то я не утверждал , а предпологал. Последний раз такую модель я уже забыл , когда видел, а в справочную литературу слазить поленился. Когда увидел фото, всё понял и ясно объяснил положение клиенту. Это что , достойно упрёка? Ладно , осознаю, теперь буду под рукой держать справочники. А в моём понятии упрекать надо специалистов, которые вопрсы по холодильнику обращают в хохму, и начинают глумиться над спросившим.
Информацию для ответа надо не в справочнике искать а из своих мозгов. Если забыл что такое Минск 15м то лучше промолчи. ;)
Борис Анатольевич
09.06.2013, 09:01
Информацию для ответа надо не в справочнике искать а из своих мозгов. Если забыл что такое Минск 15м то лучше промолчи. ;)
Коротко и чётко, обычно так и поступаю если не в курсах, а М-15 это классика для проф. бытовика....
Владимир 56
10.06.2013, 17:37
Ну вот, отчихвостили , как мальчишку, ладно без обид, критика принята и если поруган , значит есть за что. Кого обидел , прошу простить меня. В холодильном деле мелочей не бывает, всеравно косячки наружу вылезут. Мои неточные реплики, как косячки. Постараюсь в будущем исправиться.
. В холодильном деле мелочей не бывает, всеравно косячки наружу вылезут. Мои неточные реплики, как косячки. Постараюсь в будущем исправиться.
Вот правильно!!!! Молодец что не обидился;)
Привет!!! Холодильник "минск 15м" не откючался,морозил как зверь. Прочитал форум.Заменил термостат,купил 133-ий. Теперь, УРА, отключается на 2 мин, включается тоже на 2мин. Вращение ручки регулятора ни чего не меняет.Что подскажут мастера?
Заменил термостат,купил 133-ий. Теперь, УРА, теперь караул. http://www.elremont.ru/holod/fz_rus/fr_rem13.php
В посте #107 ,этого форума Ледник пишет:"Можно поставить ТАМ-133, можно К-59, можно любой из аналогов, но первые два самые распространенные".Схему эту я видел и до Вас.Что не так?
отключите на 1 час от сети, потом включите, если будет так же, то скорее всего мотор.
ОК,спасибо.Со старым терморегулятором работал сутками не отключаясь.Может я неправильно прикрутил сильфонную трубку? Испаритель -холодный,равномерно по все площади.
толян мастер
06.08.2013, 17:37
Привет!!! Холодильник "минск 15м" не откючался,морозил как зверь. Прочитал форум.Заменил термостат,купил 133-ий. Теперь, УРА,
Вы не с того начали \ P,S. ещё один меняльщик термостатов\
А с чего нужно начинать?Это форум-зона общения.Доводите свои мысли до логического завершения.
чето наверно поздно уже и поэтому мозг не пашет, на мой пост расположенный ниже. внимания не обращать.
толян мастер
06.08.2013, 18:06
А с чего нужно начинать?.
Здесь важно выяснить обмерзает ли у вас пластина так называемая \плачка\ во второй О\К и лучше бы её фото в студию. Ну а потом уже говорить дальше :wacko:
толян мастер
06.08.2013, 18:15
обмерзает ли у вас пластина так называемая \плачка\ во второй О\К :
Хотя за 2-мин врят-ли обмерзает Теперь, УРА, отключается на 2 мин, включается тоже на 2мин.?
Плачушая камера обмерзает полностью и равномерно.Перед тем как выключиться на 2 мин, он выходит на режим ( постаянно работает) около 2-х часов ....
Фото пока выложить не могу, холодильк Тёщи и так не охота туда ехать.
толян мастер
06.08.2013, 19:07
Перед тем как выключиться на 2 мин, он выходит на режим ( постаянно работает) около 2-х часов ....
Ну------ работает около 2-х часов а потом что??? опять STOP на 2-мин так что ли?????
Да , потом STOP на 2-3 мин, вкл на 2 мин - откл на 2 мин- вкл на 3 мин и так далее.
толян мастер
06.08.2013, 19:21
Да , потом STOP на 2-3 мин, вкл на 2 мин - откл на 2 мин- вкл на 3 мин и так далее.
Неизвестно каким образом вы закрепили конец капилярной трубки термостата . Есть подозрение что хол-ник у вас отключается на 2-3 мин не по термостату а по тепловому реле из-за перегрева мотора. :unsure: