PDA

Просмотр полной версии : МИНСК 15 М

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22

avia77
06.08.2013, 19:27
Может и по тепловому,а может и нет.Закрепил конец сильфонной трубки к испарителю хреново,не скрою и лишнее уложил отвратительно.Попробую переделать в выходные.А вот ТАМ-133 подходит к этому х-ку7

толян мастер
06.08.2013, 19:32
Может и по тепловому,а может и нет.Закрепил конец сильфонной трубки к испарителю хреново,не скрою и лишнее уложил отвратительно.Попробую переделать в выходные.А вот ТАМ-133 подходит к этому х-ку7

Подходить то подходит но конец капилярной трубки должен иметь хороший контакт с испарителем а не лиж-бы как и ещё ответьте на один вопрос сколько лет вашему хол-ку и производился ли какой нибуть ремонт??? за весь период его эксплуатации хотя и старый ваш термостат тоже должен быть нормальным так что зря деньги выкинули

avia77
06.08.2013, 19:38
Тещиному х-ку более 20-ти лет,последние 3 месяца работал не отключаясь, пока я не выкл с розетки и запретил включать.Ремонт лет 10 назад был ( точно что - не знаю). Как добиться плотного контакта трубки и есть ли что-либо между трубкой и испарителем?

толян мастер
06.08.2013, 19:42
Тещиному х-ку более 20-ти лет,последние 3 месяца работал не отключаясь, пока я не выкл с розетки и запретил включать.Ремонт лет 10 назад был ( точно что - не знаю). Как добиться плотного контакта трубки и есть ли что-либо между трубкой и испарителем?

Скорее всего потеря хол-до производительности компрессора и термостатом вы ни чего не добьётесь. Тёща хочет новый хол-ник вперёд в магазин ;) или компрессор под замену

avia77
06.08.2013, 19:44
Всё понял, спасибо! Тогда купим новый...

LAA
18.09.2013, 19:59
Хочу увести МИНСК 15 М на дачу, для круглогодичного использования.
Будет ли он работать при внешней нулевой и отрицательной температуре?

Есть другой старый "Советский" холодильник успешно работающий в неотапливаемом помещении при любой температуре, а импортные отключаются ниже +10 :(

R13a
18.09.2013, 20:18
Поскольку Минск 15 является двухкамерным и термостат в ХК , то вести он себя будет ровно так же как и а импортные отключаются ниже +10

LAA
18.09.2013, 20:32
Поскольку Минск 15 является двухкамерным и термостат в ХК ...

Как я понимаю основная причина заключается в типе хладогента?

Можно заставить его работать при температурах +10 ... -5 ?

Владимир 56
18.09.2013, 20:50
[QUOTE=LAA;119268]Как я понимаю основная причина заключается в типе хладогента?

Основная причина в терморегуляторе, который позволяет испарителю в холодильной камере оттаивать, Т.Е. не обростать льдом и куржаком.

VIHTER
18.09.2013, 20:57
Как я понимаю основная причина заключается в типе хладогента?

Можно заставить его работать при температурах +10 ... -5 ?

Нет не правильно, хладагент тут ни причём.Дело в термостате.Для нормальной работы холодильника нужна температура +15С и выше.

LAA
18.09.2013, 21:05
... нужна температура +15С и выше.

При более низкой температуре он вообще не будет морозить, включать компрессор?

Можно как-то модернизировать термостат, чтоб холодильник не размораживался?

VIHTER
18.09.2013, 21:09
При более низкой температуре он вообще не будет морозить, включать компрессор?

Очень редко когда температура внутри холодильника будет +5 и выше.

R13a
18.09.2013, 21:21
А вы его выбросьте вообще и напрямую включите , дача то застрахована , надеюсь ?

spartak
18.09.2013, 21:35
Короче товарищ в такие дебри полез, сам уже не знает что хочет. Сказали же - на помойку.:angry:

LAA
18.09.2013, 21:36
А вы термостат выбросьте вообще и напрямую включите...

Как уже писал:
> Есть другой старый "Советский" холодильник успешно работающий в неотапливаемом помещении при любой температуре...

Если говорят, что вопрос в термостате, видимо можно использовать иной или модернизировать текущий.
Ожидаю содержательного ответа...

VIHTER
18.09.2013, 21:38
Как уже писал:
> Есть другой старый "Советский" холодильник успешно работающий в неотапливаемом помещении при любой температуре...

Если говорят, что вопрос в термостате, видимо можно использовать иной или модернизировать текущий.
Ожидаю содержательного ответа...

Ну поставьте ТАМ112 и размораживайте его в ручную каждые две недели.

DenIII
27.09.2013, 22:10
Всем привет! Ребят такая ситуация. Холодильник Минск 15 м в один момент перестал запускаться компрессор. Начал проверять, снял клемник с компрессора и запустил его принудительно-работает. Далее стал ручками принудительно замыкать реле- компрессор не включается. Перешел на термостат снял с его клемы и перемкнул их компрессор запустился, обрадовался побежал купил 133. Поставил просто временно без монтажа. Сегодня установил его как было с завода и о......млин не запускается компрессор. Снимаю клемы с термостата перемыкаю их и толку ноль. Вот на этом месте прошу помощи.... Если есть у кого фото соединений внутри блока управления, прошу выложить(разобрал все полностью прозвонить провода , а сфоткать как было-забыл). Спасибо за помощь.

VIHTER
27.09.2013, 22:43
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA+15+%D1%81% D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0&es_sm=122&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=stFFUsaxN7KP4gSyyYDACw&ved=0CDwQsAQ дерзайте.

DenIII
27.09.2013, 23:02
Спасибо, но мне бы фото, что к чему подключается.....

spartak
27.09.2013, 23:46
Да добили Вы компрессор, какие схемы... Схема одна - бежать за новым холодильником.

R13a
28.09.2013, 08:35
Схема Минска ? Фото ?
http://img153.imageshack.us/img153/4808/720de0e97bff.jpg
:)
А если уж серьёзно , то запутаться в двух проводах очень сложно !

Владимир 56
28.09.2013, 20:35

А фото изделия с кусочком дебрей можно? Когда всё видно и подсказать проще.

Сергей7
10.11.2013, 01:24
Доброго времени суток!
Прошу прощения если уже обсуждалось - просто ли заменить уплотнительную резину на МИНСК 15 М? Заглянул внутрь уплотнителя - там головки винтов или шурупов...Только на них крепится?

Просто холодильник один и в нём все продукты - на эксперименты времени и возможности нет... Работа выполнима одному дома? (авто сам ремонтирую, а здесь опасаюсь подвохов - жду советов грамотных мастеров:)).
И продаётся ли она сейчас (холодильнику 20 лет)? Или от какого другого аналога, ныне выпускаемого подходит?

А вообще агрегат классный - 20 лет без проблем. Жаль из-за этого уплотнителя его в сарай ставить.

И ещё - не по существу: почему эти уплотнители так дорого стОят (больше тысячи рублей)? Вроде обычная резина , пусть и "губчатая"...Вроде красная цена - максимум рублей 500..Может объяснит кто обоснованность такого ценообразования?

refer
10.11.2013, 08:52
Доброго времени суток!
Прошу прощения если уже обсуждалось - просто ли заменить уплотнительную резину на МИНСК 15 М? Заглянул внутрь уплотнителя - там головки винтов или шурупов...Только на них крепится?..
Да.
... Работа выполнима одному дома? ...
Да.
... И ещё - не по существу: почему эти уплотнители так дорого стОят (больше тысячи рублей)? ...Может объяснит кто обоснованность такого ценообразования?
Если холодильник старый или Вам его подарили (отдали даром), то этот не означает, что ремонт должен выполняться бесплатно и дармовыми запчастями.)))
ЗЫ. Вопросы ценообразования на форуме не обсуждаются.

Сергей7
10.11.2013, 10:19
Благодарю за краткий, быстрый, главное с юморком ответ, refer;)

А ещё вопрос

Внимательно посмотрел - внизу внутренняя панель холодильной камеры (пластиковая) рассыпалась - осколки под резинкой, винты не прижимают её, а сами по себе воткнуты...(наверху всё в норме). Чутьё автослесаря подсказывает мне, что из-за этого может нижняя часть (особенно правый "по ходу движения" угол) не прилегать. Наверное и резина ни при чём?

И чего с ним делать? Новую панель покупать? Так есть ли они вообще в продаже?