PDA

Просмотр полной версии : МИНСК 15 М

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22

МихаилЮр
16.02.2016, 22:24
Спасибо, завтра с работы скручу с холодильника реле, надеюсь такое будет и попробую на дачу заскочить. а какая рабочая температура компрессора на корпусе? не тратьте время-мотор. скрученное реле может и сгореть(учитывайте).

Redram2790
16.02.2016, 22:31
не тратьте время-мотор. скрученное реле может и сгореть(учитывайте).
ох и умеете вы обнодежить:lol:
реле не жалко^_^ , лучше бы обосновали ответ. Важен сам процесс и время занятое на новое делоB)

МихаилЮр
16.02.2016, 22:37
реле не жалко^_^ , лучше бы обосновали ответ. Важен сам процесс и время занятое на новое делоB)замерьте ток любознательный вы наш

Redram2790
16.02.2016, 22:39
замерьте ток любознательный вы наш
228 вольт, все в пределах нормы

refer
16.02.2016, 22:40
... какая рабочая температура компрессора на корпусе?
Температура окружающего воздуха + 50℃

реле не жалко^_^ , лучше бы обосновали ответ. Важен сам процесс и время занятое на новое делоB)
Если греется "спираль" - дело дрянь. Если перегорает - можно дальше не смотреть!

Ток и напряжение - две большие разницы©

МихаилЮр
16.02.2016, 22:40
228 вольт, все в пределах нормывопросов больше нет!!:lol:

Redram2790
16.02.2016, 22:44
Температура окружающего воздуха + 50℃

Если греется "спираль" - дело дрянь. Если перегорает - можно даже не смотреть!

Ток и напряжение - две большие разницы©

спасибо, за полноценный ответ=) завтра уж буду все смотреть.

Алексашка_61
24.06.2016, 13:35
Уважаемые мастера, есть вопрос, на который, прочитав всю ветку, я не нашел ответ (если вдруг случайно проглядел, то извините). Такое впечатление, что ни у кого, никогда, не возникала подобная проблема...

Предистория: Холодильник не мой, достался мне в виде "гуманитарной помощи", т.е., знакомый отдал в длительное пользование, пока я не смогу перевезти свой SAMSUNG RL55... (http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/holodilniki_samsung_rl55tte2c1.html)

Проблема: Холодильник работает без нареканий, НО! Временами не работает нагреватель в перегородке между морозилкой и холодильной камерой. В следствие чего, внутри холодильника, на верхней стенке холодильной камеры каплями собирается конденсат и этот "дождь" капает на продукты находящиеся на полках. Все в воде, под овощными ящиками лужа... В сети я не нашел решения этой проблемы, поэтому обращаюсь к вам. Смогу-ли я своими силами устранить данную проблему (руки, вроде не из задницы выросли) или лучше обратиться к специалисту?

Послесловие: По всей видимости причина в контактах, потому как проблема появляется и исчезает. До того, как холодильник попал ко мне, у хозяина, эта проблема тоже была, о чем свидетельствует ржавчина на металле перегородки. У меня, в начале, все было нормально, по пол-года морозилка обходилась без разморозки, а после последней разморозки опять началась вышеуказанная проблема... :(((

Заранее спасибо за советы!

AGDolg
24.06.2016, 14:14
Капли на верхней стенки холодильной камеры никак не связаны с нагревателем поперечины. Проблема в очень низкой температуре в морозилке и очень теплой в холодильном отделении. Из за большого перепада и образуется конденсат.
1 Установить регулятор в положение 1
2 Если в ХК задняя стенка не покрывается инеем то проблема с фреоном.

Алексашка_61
24.06.2016, 18:01
Капли на верхней стенки холодильной камеры никак не связаны с нагревателем поперечины. Проблема в очень низкой температуре в морозилке и очень теплой в холодильном отделении. Из за большого перепада и образуется конденсат.
1 Установить регулятор в положение 1
2 Если в ХК задняя стенка не покрывается инеем то проблема с фреоном.

Хм. Я регулятор не трогал, как мне его привезли, но конденсат когда есть, а когда нет... Регулятор стоял на 3 (с небольшим хвостиком), испаритель инеем покрывался равномерно, в морозилке "шуба" наростала не быстро... Сейчас капеж, "шуба" растет как дурная.
Поставил на 1, сунул градусник, понаблюдаю...

З.Ы. Забыл сказать. Лицевая часть поперечины (между дверками камер) холодная и мокрая от конденсата (и ржавчина еще от первого хозяина).

З.Ы.Ы. У меня точно такая же беда была, когда-то, у 3-х камерного "НОРДа". В "сервисе" сказали, что с ТЭНом проблема, но везти я его туда не стал, отдал в таком состоянии...

Спасибо за ответ! Может кто-то еще что-нибудь подскажет?

МихаилЮр
24.06.2016, 21:38
вези RL 55

Zub
05.07.2016, 11:00
Подскажите, какую часть задней стенки холодильного отделения занимает плачущий испаритель в холодильнике Атлант МХМ-1716? Вопрос связан с тем, что при работе компрессора капли воды замерзают только на верхней половине задней стенки (до уровня пятой направляющей для установки полок). Так ли должно быть? Или должна обмерзать вся стенка? Прежде я не обращал внимания.

AGDolg
05.07.2016, 13:27
Это нормально. Если испаритель не полностью начнет морозить то холодильник сразу перестанет отключаться

Zub
05.07.2016, 15:02
AGDolg,
Спасибо за ответ. Хорошо, что нет повода для беспокойства. Прошу прощения за то, что вопрос был размещен в не совсем подходящей теме.

dpetrovs
23.07.2016, 01:53
У Минск 15м мотор никак не реагирует при включении в розетку.
Как-то утром обнаружил лужу под холодильником, открыл, а холодильное отделение теплое, была теплой сама металлическая штука у стенки. Если это о важно, функции саморазморозки у него не было. При выключении и включении в розетку мотор вообще никак не реагирует, никаких щелчков и звуков даже не происходит.
Что в этом случае можно проверить самостоятельно?

Urga
23.07.2016, 04:06
Терморегулятор проверить можно для начала. По диагностике и выявлению неисправности столько всего расписано, в том числе и по Атланту.

МихаилЮр
23.07.2016, 21:43
У Минск 15м мотор никак не реагирует при включении в розетку.
Как-то утром обнаружил лужу под холодильником, открыл, а холодильное отделение теплое, была теплой сама металлическая штука у стенки. Если это о важно, функции саморазморозки у него не было. При выключении и включении в розетку мотор вообще никак не реагирует, никаких щелчков и звуков даже не происходит.
Что в этом случае можно проверить самостоятельно?проверить вы можете только термостат и реле..

prok_64
24.07.2016, 19:59
Добрый вечер.
Через Авито стал счастливым хозяином Минск 15м (старый холодильник помер).
Привезли. Два часа выждал, как велели, и включил в сеть. Вроде бы, всё нормально. Холодильник работает тихо, начал морозить в МК и в ХК. Но, при работе слышан прерывистый тихий гул (секунды три гудит, три - нет), похожий на завывание ветра. Это криминально?
И еще такой вопрос. Сколько в КВт потребляет, при нормальной работе, сие устройство в месяц?
С уважением,

ALEX62REF
24.07.2016, 21:02
Как стали хозяином этого аппарата бу что ли ?...эту модель лет 20 назад перестали выпускать:(.....да потом заметил через Авито -значит бу ....модель неплохая ремонтопригодная-мощность 140вт в час вроде а в месяц ну это от разных факторов зависит

prok_64
25.07.2016, 12:59
Добрый день.
Спасибо за ответ. Еще такой вопрос. При работе холодильника слышно постоянное бульканье.
Что это такое и как от этого можно избавиться?
С уважением,

dadmin
25.07.2016, 16:40
Добрый день.
Холодильник Минск-15М 87 года.
1. Морозильная камера морозит. Холодильное отделение пытается, но не получается. Включается на секунд 40-50, затем выключается. Около 2-х минут молчит, затем снова включается и так по кругу.
2. Вызвал мастера, который заменил термодатчик. Также он якобы нашел место утечки и устранил ее...
3. Привез холодильник обратно. Попросил выждать 8-9 часов. Выждал указанное время и включил его. Результат: работал минут 30 без перерыва. Затем выключился и снова начал работать по накатанной. 40-50 секунд работает, 2 минуты отдыхает. Мастер утверждает, что компрессор исправен.

Подскажите, пожалуйста, что может быть.

Димас
25.07.2016, 16:50
Какая температура в камерах при такой работе, не пробовали измерить?

dadmin
25.07.2016, 17:17
В морозильной соответсвует норме (-19). А вот в холодильном 11 градусов. Регулятор стоит на 5.

AGDolg
25.07.2016, 17:51
Вызвать обратно этого умельца и выносить ему мозг. Не может этот аппарат работать в таком режиме.

dadmin
26.07.2016, 10:31
Уже вызвал на пятницу. По результатам отпишусь.