Просмотр полной версии : МИНСК 15 М
Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
[
18]
19 20 21 22
МихаилЮр
16.02.2016, 22:24
Спасибо, завтра с работы скручу с холодильника реле, надеюсь такое будет и попробую на дачу заскочить. а какая рабочая температура компрессора на корпусе? не тратьте время-мотор. скрученное реле может и сгореть(учитывайте).
Redram2790
16.02.2016, 22:31
не тратьте время-мотор. скрученное реле может и сгореть(учитывайте).
ох и умеете вы обнодежить:lol:
реле не жалко^_^ , лучше бы обосновали ответ. Важен сам процесс и время занятое на новое делоB)
МихаилЮр
16.02.2016, 22:37
реле не жалко^_^ , лучше бы обосновали ответ. Важен сам процесс и время занятое на новое делоB)замерьте ток любознательный вы наш
Redram2790
16.02.2016, 22:39
замерьте ток любознательный вы наш
228 вольт, все в пределах нормы
... какая рабочая температура компрессора на корпусе?
Температура окружающего воздуха + 50℃
реле не жалко^_^ , лучше бы обосновали ответ. Важен сам процесс и время занятое на новое делоB)
Если греется "спираль" - дело дрянь. Если перегорает - можно дальше не смотреть!
Ток и напряжение - две большие разницы©
МихаилЮр
16.02.2016, 22:40
228 вольт, все в пределах нормывопросов больше нет!!:lol:
Redram2790
16.02.2016, 22:44
Температура окружающего воздуха + 50℃
Если греется "спираль" - дело дрянь. Если перегорает - можно даже не смотреть!
Ток и напряжение - две большие разницы©
спасибо, за полноценный ответ=) завтра уж буду все смотреть.
Алексашка_61
24.06.2016, 13:35
Уважаемые мастера, есть вопрос, на который, прочитав всю ветку, я не нашел ответ (если вдруг случайно проглядел, то извините). Такое впечатление, что ни у кого, никогда, не возникала подобная проблема...
Предистория: Холодильник не мой, достался мне в виде "гуманитарной помощи", т.е., знакомый отдал в длительное пользование, пока я не смогу перевезти свой SAMSUNG RL55... (http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/holodilniki_samsung_rl55tte2c1.html)
Проблема: Холодильник работает без нареканий, НО! Временами не работает нагреватель в перегородке между морозилкой и холодильной камерой. В следствие чего, внутри холодильника, на верхней стенке холодильной камеры каплями собирается конденсат и этот "дождь" капает на продукты находящиеся на полках. Все в воде, под овощными ящиками лужа... В сети я не нашел решения этой проблемы, поэтому обращаюсь к вам. Смогу-ли я своими силами устранить данную проблему (руки, вроде не из задницы выросли) или лучше обратиться к специалисту?
Послесловие: По всей видимости причина в контактах, потому как проблема появляется и исчезает. До того, как холодильник попал ко мне, у хозяина, эта проблема тоже была, о чем свидетельствует ржавчина на металле перегородки. У меня, в начале, все было нормально, по пол-года морозилка обходилась без разморозки, а после последней разморозки опять началась вышеуказанная проблема... :(((
Заранее спасибо за советы!
Капли на верхней стенки холодильной камеры никак не связаны с нагревателем поперечины. Проблема в очень низкой температуре в морозилке и очень теплой в холодильном отделении. Из за большого перепада и образуется конденсат.
1 Установить регулятор в положение 1
2 Если в ХК задняя стенка не покрывается инеем то проблема с фреоном.
Алексашка_61
24.06.2016, 18:01
Капли на верхней стенки холодильной камеры никак не связаны с нагревателем поперечины. Проблема в очень низкой температуре в морозилке и очень теплой в холодильном отделении. Из за большого перепада и образуется конденсат.
1 Установить регулятор в положение 1
2 Если в ХК задняя стенка не покрывается инеем то проблема с фреоном.
Хм. Я регулятор не трогал, как мне его привезли, но конденсат когда есть, а когда нет... Регулятор стоял на 3 (с небольшим хвостиком), испаритель инеем покрывался равномерно, в морозилке "шуба" наростала не быстро... Сейчас капеж, "шуба" растет как дурная.
Поставил на 1, сунул градусник, понаблюдаю...
З.Ы. Забыл сказать. Лицевая часть поперечины (между дверками камер) холодная и мокрая от конденсата (и ржавчина еще от первого хозяина).
З.Ы.Ы. У меня точно такая же беда была, когда-то, у 3-х камерного "НОРДа". В "сервисе" сказали, что с ТЭНом проблема, но везти я его туда не стал, отдал в таком состоянии...
Спасибо за ответ! Может кто-то еще что-нибудь подскажет?
МихаилЮр
24.06.2016, 21:38
вези RL 55
Подскажите, какую часть задней стенки холодильного отделения занимает плачущий испаритель в холодильнике Атлант МХМ-1716? Вопрос связан с тем, что при работе компрессора капли воды замерзают только на верхней половине задней стенки (до уровня пятой направляющей для установки полок). Так ли должно быть? Или должна обмерзать вся стенка? Прежде я не обращал внимания.
Это нормально. Если испаритель не полностью начнет морозить то холодильник сразу перестанет отключаться
AGDolg,
Спасибо за ответ. Хорошо, что нет повода для беспокойства. Прошу прощения за то, что вопрос был размещен в не совсем подходящей теме.
dpetrovs
23.07.2016, 01:53
У Минск 15м мотор никак не реагирует при включении в розетку.
Как-то утром обнаружил лужу под холодильником, открыл, а холодильное отделение теплое, была теплой сама металлическая штука у стенки. Если это о важно, функции саморазморозки у него не было. При выключении и включении в розетку мотор вообще никак не реагирует, никаких щелчков и звуков даже не происходит.
Что в этом случае можно проверить самостоятельно?
Терморегулятор проверить можно для начала. По диагностике и выявлению неисправности столько всего расписано, в том числе и по Атланту.
МихаилЮр
23.07.2016, 21:43
У Минск 15м мотор никак не реагирует при включении в розетку.
Как-то утром обнаружил лужу под холодильником, открыл, а холодильное отделение теплое, была теплой сама металлическая штука у стенки. Если это о важно, функции саморазморозки у него не было. При выключении и включении в розетку мотор вообще никак не реагирует, никаких щелчков и звуков даже не происходит.
Что в этом случае можно проверить самостоятельно?проверить вы можете только термостат и реле..
Добрый вечер.
Через Авито стал счастливым хозяином Минск 15м (старый холодильник помер).
Привезли. Два часа выждал, как велели, и включил в сеть. Вроде бы, всё нормально. Холодильник работает тихо, начал морозить в МК и в ХК. Но, при работе слышан прерывистый тихий гул (секунды три гудит, три - нет), похожий на завывание ветра. Это криминально?
И еще такой вопрос. Сколько в КВт потребляет, при нормальной работе, сие устройство в месяц?
С уважением,
ALEX62REF
24.07.2016, 21:02
Как стали хозяином этого аппарата бу что ли ?...эту модель лет 20 назад перестали выпускать:(.....да потом заметил через Авито -значит бу ....модель неплохая ремонтопригодная-мощность 140вт в час вроде а в месяц ну это от разных факторов зависит
Добрый день.
Спасибо за ответ. Еще такой вопрос. При работе холодильника слышно постоянное бульканье.
Что это такое и как от этого можно избавиться?
С уважением,
Добрый день.
Холодильник Минск-15М 87 года.
1. Морозильная камера морозит. Холодильное отделение пытается, но не получается. Включается на секунд 40-50, затем выключается. Около 2-х минут молчит, затем снова включается и так по кругу.
2. Вызвал мастера, который заменил термодатчик. Также он якобы нашел место утечки и устранил ее...
3. Привез холодильник обратно. Попросил выждать 8-9 часов. Выждал указанное время и включил его. Результат: работал минут 30 без перерыва. Затем выключился и снова начал работать по накатанной. 40-50 секунд работает, 2 минуты отдыхает. Мастер утверждает, что компрессор исправен.
Подскажите, пожалуйста, что может быть.
Какая температура в камерах при такой работе, не пробовали измерить?
В морозильной соответсвует норме (-19). А вот в холодильном 11 градусов. Регулятор стоит на 5.
Вызвать обратно этого умельца и выносить ему мозг. Не может этот аппарат работать в таком режиме.
Уже вызвал на пятницу. По результатам отпишусь.