Просмотр полной версии : МИНСК 15 М
Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
[
21]
22
А реле правильно стоит, надписью ВЕРХ именно в верх.
А реле правильно стоит, надписью ВЕРХ именно в верх.
Галина говорит, что стоит РКТ2. Верх-низ-влево-вправо:)
упс<_< но тогда чтоб там были искры и свечение то от корпуса реле ничего не должно остаться.
МихаилЮр
17.11.2016, 23:48
Если РКТ 2, то похоже, что мотор уже меняли...
Если РКТ 2, то похоже, что мотор уже меняли...Боюсь ошибиться, но я кажется видел пару М-15 с наипервейшими баранАми (бирка золотистого цвета). Потом были бирки зеленого цвета, и только третья разновидность была уже как нынешняя, со штрих-кодом.
ALEX62REF
18.11.2016, 23:28
Боюсь ошибиться, но я кажется видел пару М-15 с наипервейшими баранАми (бирка золотистого цвета). Потом были бирки зеленого цвета, и только третья разновидность была уже как нынешняя, со штрих-кодом.
Это были Минск-215 теже яйца только в профиль
:D
Это были Минск-215 те же яйца только в профиль
:DТочно, спасибо за подсказку!)))
МихаилЮр
19.11.2016, 18:40
Точно, спасибо за подсказку!)))первые бирки были серебристого типа...95г(94г)
Доброго время суток. Вопрос в следующем, имеем Минск 15 М-использую его как термокамеру для приготовления сыровяленых колбас и тому подобного. Температура для вяленья нужна 12-15 С градусов, здесь максимум 7 выкл.- 10вкл. Что можно предпринять для повышения до нужных температур.
evgeni1969
07.12.2016, 20:15
Можно прокладку у термостата выкинуть, можно настроить сам термостат. Спеца позовите, сделает.
Прокладку у термостата не нашел, но при разборе нашел винт для регулировки жесткости пружины,сейчас играю с настройками добиваюсь нужной температуры.
нашел винт для регулировки жесткости пружины,сейчас играю с настройками добиваюсь нужной температуры.
там два винта,надать оба крутить.;)
Нужной температуры полностью добиться не удалось, винт открутил на максимум, он находится в нутри термостата со стороны клем. С начало температура держится нужная. но за ночь падает до 9 С. А сам компрессор работает и отдыхает на мой взгляд оч короткий промежуток времени 4-5 мин. А второй винт для каких целей служит и где он территориально находится?
evgeni1969
09.12.2016, 22:48
А второй винт для каких целей служит и где он территориально находится?
Смайлик в ответе разглядел?
Нужной температуры полностью добиться не удалось, винт открутил на максимум, он находится в нутри термостата со стороны клем. С начало температура держится нужная. но за ночь падает до 9 С. А сам компрессор работает и отдыхает на мой взгляд оч короткий промежуток времени 4-5 мин. А второй винт для каких целей служит и где он территориально находится?
По сути если винт выкручен до конца (против часовой стрелки), то усилие пружины давящей на гофру сильфона максимальное, должен отключаться при более высокой температуре и дольше стоять на перерыве. Купите ТАМ 113 и будет вам счастье, пока компрессор не убили.
Urga. Спасибо за дельный ответ, я так понимаю мне нужен ТАМ 113-3,он как раз под мои запросы подходит. Будем пробовать.
Добрый вечер ! Всех с наступающим Новым годом. А вопрос у меня такой. "Минск-15 М" был приобретен в 1988 году. В последнее время в холодильнике через 2-3 дня после покупки овощей или ягод, особенно летом, они уже покрываются плесенью, недостаточно холодно в нем. Сейчас поставил термометр по очереди на разные полки. Как я понимаю, самое холодное должно быть на нижней полке, там +10, на других полках +11-12. Это слишком тепло. Я переставляю регулятор температуры на разные деления от 2 до 7, но температура не меняется. Что нужно заменить в холодильнике, или уже ремонту не подлежит?
Морозильник работает отлично.
Добрый вечер ! Всех с наступающим Новым годом. А вопрос у меня такой. "Минск-15 М" был приобретен в 1988 году. В последнее время в холодильнике через 2-3 дня после покупки овощей или ягод, особенно летом, они уже покрываются плесенью, недостаточно холодно в нем. Сейчас поставил термометр по очереди на разные полки. Как я понимаю, самое холодное должно быть на нижней полке, там +10, на других полках +11-12. Это слишком тепло. Я переставляю регулятор температуры на разные деления от 2 до 7, но температура не меняется. Что нужно заменить в холодильнике, или уже ремонту не подлежит?
Морозильник работает отлично.
RNRIGA, сейчас зима, и такая ситуация может быть связана с неотапливаемым помещением. Обязательно убедитесь, что на высоте один метр назд уровнем пола температура должна быть хотя бы +12, а по рекомендации производителя - вообще +16. Если не будет ++ температуры, вам не добиться и нормальной температуры по камерам.
Спасибо, решилась проблема. Приехал мастер и заменил терморегулятор в холодильнике, сейчас температура в нем 4-5 градусов, а не 10 градусов, как было.
добрый день. холодильник Минск-15, после зимы включили, все работало пару часов, потом перестал включаться, лампочка горит. холодильник находится в деревне, поэтому с вызовом мастера сложно. подскажите пжл, дабы проверить терморегулятор самостоятельно (новый пока не покупал), если сомкнуть все контакты, кроме земли, подходящие к терморегулятору, ничего спалить лишнего не возможно?!
добрый день. холодильник Минск-15, после зимы включили, все работало пару часов, потом перестал включаться, лампочка горит. холодильник находится в деревне, поэтому с вызовом мастера сложно. подскажите пжл, ...
Поскольку в тексте не указано в каком помещении стоит холодильник, то, для начала, я бы поместил холодильник в тёплое помещение. Ну, хотя бы градусов 18-20.
Поскольку в тексте не указано в каком помещении стоит холодильник, то, для начала, я бы поместил холодильник в тёплое помещение. Ну, хотя бы градусов 18-20.
печку протопили, в помещении было тепло, больше 20 гр.
если сомкнуть все контакты, кроме земли, подходящие к терморегулятору, ничего спалить лишнего не возможно?!Для проверки можно так соединить
Для проверки можно так соединить
спасибо.
проверил, действительно терморегулятор не работает.
поискал где его купить... нашел там-133 без пвх оплетки, а сломанный в оплетке.
подскажите пжл как поступить? годится обычная термоусадка?
и второй момент.. сломанный капиляр длинной 0.8 м, в продаже опять же 1.3 м.
просто намотать "завитушек" и все?
Можно просто одеть кембрик. Излишки трубки можно смотать бухтой в щитке термостата.