PDA

Просмотр полной версии : Температура в MX6021

Metalic
24.06.2008, 17:57
Добрый День
Недавно был приобретен холодильник МХ 6021. В инструкции сказано при первом включении выставить температуру на третье деление. это было сделано.
Но мне хотелось бы знать какая температура будет в холодильной камере, если я поставлю на 5, 6, 7?
А какая температура будет в морозильной камере если я поставлю на 1, 2...6, 7?
Каков температурный шаг между делениями?
В сервис-центре сказали ставьте на 2, это оптимально.
в этой теме ( http://holodilnik.ru/forum/showthread.php?...ted=1#post70350 (http://holodilnik.ru/forum/showthread.php?p=70350&posted=1#post70350) ) советуют поставить на тройку.
А если я вдруг захочу что-то очень сильно заморозить (например кошку, уезжая в отпуск, чтобы не кормить) при определенной температуре, то как мне узнать на какое деление выставлять?
не могли бы вы помочь мне разобраться и написать, что деление 3 = от -5 до -7, например в холодильной камере и от -40 до - 56 в морозильной?
при средней температуре в квартире, естественно. =)
спасибо =)

444
24.06.2008, 22:36
Во- первых температура в камере усредненная: внизу обязательно холоднее, вверху теплее. Это еще из школьного курса.
Во-вторых - 1 соответствует +8-10 град, а 7-ка= 0...+2 в ХК, примерно. По морозильной не беспокойтесь, даже на 1-ке Ваша кошка пролежит как в мавзолее не один месяц, а как минимум три. При условии безаварийно работы.
Можете для начала проверить на соседском котике... :P
в третьих - если управление механическое (термостат), то имеющиеся в нем элементы (пружина, сильфон) нелинейны, поэтому цифры поставлены просто для ориентирования по секторам вращения (больше-меньше относительно выставленного), никакой конкретной величины они не задают.
Этого нет ни у одного производителя, чаще пишут - "в ХК = 0...+10". И точнее не напишут - это повод для судебных тяжб от покупателей.

Metalic
24.06.2008, 22:46
спасибо... примерно понятно сколько будет градусов, когда поставлю на 3. странно, конечно, что в инструкции это не разЪясненно.
а вообще, даже если вы и ошиблись, то у меня две кошки .. есть поле для экспериментов =))))))

444
24.06.2008, 23:19
спасибо... примерно понятно сколько будет градусов, когда поставлю на 3. странно, конечно, что в инструкции это не разЪясненно.
а вообще, даже если вы и ошиблись, то у меня две кошки .. есть поле для экспериментов =))))))

Шум и температура - самые скользкие темы для призводителей, поэтому они пользуются принципом - "все что не скажешь, не может быть обращено против тебя". :)
Эти параметры требуют как правило экспертизы, их сложно проверить, сами методики специфичны. Поэтому они заявляют по температуре, например, диапазон работы, а уже внутри него дотошные пусть изгаляются! (не о Вас, о дотошных :) ).
Две кошки для кандидатской по температуре хранения домашних животных явно мало )))).

spartak
24.06.2008, 23:46

У Вас холодильник с механическим управлением, поэтому даже производитель не скажет вам, какая температура соответствует определенному делению. Слишком от многих факторов это зависит. Так что если холодильник куплен с целью экспериментов с температурными режимами( непонятно зачем правда ) то тренируйтесь на кошках!

Metalic
25.06.2008, 08:49
У Вас холодильник с механическим управлением, поэтому даже производитель не скажет вам, какая температура соответствует определенному делению. Слишком от многих факторов это зависит. Так что если холодильник куплен с целью экспериментов с температурными режимами( непонятно зачем правда ) то тренируйтесь на кошках!

холодильник куплен для того, чтобы сохранять продукты радующие меня и моих кошек =)
Понятно стало, что оптимальную температуру можно получить только экспериментально. так поставив на 3-4 стала сильно заиндевать дальня стенка.
В итоге поставил на 2 и со всчерашнего дня вполне доволе . посмотрим, что будет дальше =)
про МК ничего пока сказать немогу, не экспериментировал,. но думаю оставить там на 4 делении.
хорошо бы еще разобраться с режимом заморозки в верхней камере МК. В инструкции написано, что нужно вовремя вынимать продукты из верхней камеры и перекладывать в две оставшиеся.Интересно когда это "вовремя" =)
(это когда кошка продукт станет сильно замороженым?. А что будет после?)

444
25.06.2008, 17:59
Поищите поиском "Холодильное консервирование", там про это подробненько так пишется.
смысл в том, чтобы за счет экстремального набора температуры (грубо - минус 35 и ниже) резко охладить продукты и потом уже хранить как обычно.
Заморозка режим опасный, обычно рекомендуется до 24 часов, по опыту рекомендую 12. Потому что через сутки владелец попросту забывает, чего он делал вчера.

ATLANT
16.07.2008, 11:17
В холодильнике ХМ-6021 для регулировки температуры используется ролик, который находится под маской холодильника. Деление <1> ролика соответствует наиболее высокой температуре в холодильнике или холодильной камере (наименьшее охлаждение), деление <7> - наиболее низкой (наибольшее охлаждение).
После регулировки температура поддерживается автоматически. Точно измерить температуру в холодильнике возможно только по определенной методике в лабораторных условиях.
Температуру в холодильной камере на выбранном делении ролика можно измерить ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, предварительно установив на одни сутки стакан с водой на среднюю полку камеры и поместив в него термометр. Не следует термометр класть на полку или подвешивать в камере.
В морозильном отделении продукты нужно перекладывать с полки для замораживания продуктов в корзины для хранения продуктов после их замораживания. Режим хранения позволяет замораживать свежие продукты в количестве до 4 кг в сутки. Через 24 часа после загрузки большего количества продуктов выключатель следует установить на режим хранение.
Вся данная информация есть в руководстве по эксплуатации.

Igmar
26.09.2008, 15:59
ATLANT, несколько вопросов по заморозке, холодильник "Атлант" 2826:
1) Необходимо поставить регулятор на цифру "7"?
2) Загрузить продукты на верхнюю полку морозилки и выждать 24 часа?
3) По истечении 24-х часов вернуть регулятор на прежнее значение, например "4" ?
4) Если забыл вернуть регулятор "на место", по истечении 24-х часов, каковы могут быть последствия для холодильника?
5) Можно ли вращать регулятор при работающем компрессоре?
6) Вопрос не о заморозке. В летний период в Одессе очень жарко, до +35, +38 в тени. Какое положение регулятора наиболее приемлемо при такой температуре для нормальной работе холодильника?
Заранее благодарю Вас за ответы.

ATLANT
01.10.2008, 15:45
1,2,3. Для замораживания продуктов в морозильном отделении холодильника МХМ 2826 продукты размещаются в нижнюю зону морозильного отделения, при этом регулятор температуры остается в прежнем положении, переводить его в положение более низкой температуры вовсе не обязательно. Номинальная мощность замораживания холодильника МХМ 2826 составляет 3,5 кг в сутки. В морозильном отделении Вашего холодильника две зоны ( см. рисунок 1 РЭ), зона «б» -нижняя часть используется как для замораживания, так и для хранения продуктов, зона «а» - верхняя часть используется для хранения замороженных продуктов.
4. Холодильник будет дольше работать и отключаться редко, но главное не забутьте вернуть терморегулятор в его прежнее положение.
5. Да, можно регулировать температуру при работающем компрессоре.
6. Выбирайте такое положение терморегулятора, которое оптимально для хранения продуктов при повышенной температуре.

Igmar
01.10.2008, 22:16
ATLANT, всё понятно. Большое спасибо.