PDA

Просмотр полной версии : неправильная информация или поломка?

swg
01.07.2008, 15:23
Нужен был холодильник с низким энергопотреблением для работы в полевых условиях.Из списка , обнаруженных в интернете, был выбран NORD ДХ-517-010 с R600 на борту и энергопотреблением 0.41 квт/сут.. Неделю исправно работал дома . Затем был перевезен на турбазу, где его ожидал бензогенератор BENZA 2200 (2.2 квт мощность). И Дальше началось. Первый пуск идет нормально. Холодильник намораживается и отключается, а при повторном пуске срабатывает защита бензогенератора. Я так понимаю, что имеются проблемы запуска теплого компрессора. Просто дома мощность источника неограничена и я этого не замечал. А на потребление не обратил внимания. Работает зверь и замечательно.Кто полезет проверять параметры нового устройства. Вот теперь и хочу узнать, не нарушил ли я каких либо условий эксплуатации, и как в сервисе объяснять свои претензии. Холодильник то работает, просто жрет немерено и не нужен мне такой в полевых условиях.

алексей1974
01.07.2008, 16:31
Конечно условия эксплуатации были нарушены..в вашем случае лучше приобрести абсорбционный холодильник который может работать от бортовой сети, сети 220 в и от сжиженного газа. Газа расход не большой единственно не будет морозилки.

swg
01.07.2008, 17:18
Морозилки нет и в этом холодильнике, а по потреблению энергии ни один абсорбционный не может сравниваться с ним.

444
01.07.2008, 21:51
скорее всего на генераторе не только один холодильник висит, только его пусковой ток ампер наверное 8-9 (пока не засекал, дайте встретиться - сделаю), как только подключаете еще и телевизор, пару лампочек - вот Вам и превышение.
Скорее всего бензогенератор слишком инертен, не успевает восполнить просадку напряжения при пуске, в этом проблемы
В случае необоснованных претензий Вы несколько рискуете.

swg
02.07.2008, 10:44
только его пусковой ток ампер наверное 8-9 (пока не засекал, дайте встретиться - сделаю), как только подключаете еще и телевизор, пару лампочек - вот Вам и превышение.

На генераторе висит только холодильник

444
03.07.2008, 17:23
Тогда скорее всего дело в частоте питающей сети - при пуске генератор сбивается с нее, и это создает проблемы двигателю, сказаться может даже 49,5 Гц

swg
03.07.2008, 17:38
Тогда скорее всего дело в частоте питающей сети - при пуске генератор сбивается с нее, и это создает проблемы двигателю, сказаться может даже 49,5 Гц

Вот и возникает вопрос - генератор на 2.2 квт . Рабочий ток холодильника , по паспорту, 450ма (0.5 А) .
Т.е. возникает пусковой ток примерно 10А , что в 25 раз больше номинала, а учат , что пусковой в 5-7 раз превышает номинал. Конечно если генератору дать предельную нагрузку он сбойнет.
Но вопрос еще и в том , что первый пуск от генератора проходит нормально.

444
03.07.2008, 20:27
Ну про ток 8-9 А (т.е. 1:20 относительно 0,45 А) я писал: предполагаю.
Тут скорее больше сказывается работа позистора, он растягивает пусковой момент на 2-4 сек, т.е. бросок не короткий и быстрый, а плавный и растянутый, что заставляет генератор терять обороты, когда позистор прогрет.
Холодный же позволяет поддать пускового тока, что делает пуск менее длинный.

2alex
03.07.2008, 23:04
Ещё и эл.сопротивление горячих обмоток компрессора выше, чем на холодных,что приводит к удлинению времени раскрутки(пуска). Или подклинивает,когда горячий.Хорошо бы замерить напряжение в момент пуска. На сколько "просаживает".

444
04.07.2008, 20:05
Хорошо бы замерить напряжение в момент пуска. На сколько "просаживает".

Тут 2alex прав - если провод длинный и тонкий (что весьма вероятно по шуму), то может идти бОльшая (более 5% от номинала) просадка.

swg
06.07.2008, 21:48
Тут 2alex прав - если провод длинный и тонкий (что весьма вероятно по шуму), то может идти бОльшая (более 5% от номинала) просадка.

Таки может быть.ПАровод действительно длинный порядка 15 метров, ну и понятно, что не очень толстый. Обычные удлинители. Проверю на коротком шланге и доложу результаты.

444
11.07.2008, 18:49
Обычные удлинители.

Еще и куча плохих контактов???
Бедный и разнесчастный аппарат! :(