PDA

Просмотр полной версии : C40010-20 выбил УЗО

Ирина Л.
14.07.2008, 17:27
Три года наш Либхер (С40010-20) служил нам верой и правдой, но вчера ночью обесточил всю квартиру... Долго мы искали, кто нам выбивает УЗО - оказался холодильник, кроме того на кухне стоял устойчивый и крайне неприятный запах горелой оплетки. Холодильник выключили из розетки и оставили до утра. Утром, в качестве эксперимента, включили его через розетку без заземления - холодильник заработал, но через час на кухне стоял все тотже запас горелой оплетки - определили источник - задняя стенка холодильника (холодильник сразу выключили). Вызвали мастера - мастер приехал и снова включили холодильник, но в этот раз холодильное отделение не включилось вообще... Морозилка работает нормально, никакого запаха холодильник больше не издает. Мастер сказал, что гореть в холодильнике нечему и вернее всего вышел из строя терморегулятор. Но мне все-же не верится... Интересно узнать, что вы думаете по этому поводу?

arc_nic
14.07.2008, 18:55
Нет там никакого терморегулятора.там есть электронный блок.А "мастер" вскрывал блок,осматривал его?
Как вариант-обмотки компрессора "сели" на корпус,поэтому выбивает УЗО и горит скорее всего разъем электронного блокаювызовите мастера из другого авторизованного сервиса.
Кстати,а первый мастер из какого сервиса?

Ирина Л.
14.07.2008, 19:15
Нет там никакого терморегулятора.там есть электронный блок.А "мастер" вскрывал блок,осматривал его?
Как вариант-обмотки компрессора "сели" на корпус,поэтому выбивает УЗО и горит скорее всего разъем электронного блокаювызовите мастера из другого авторизованного сервиса.
Кстати,а первый мастер из какого сервиса?

Мастер был из компании А-Айсберг, поскольку до авторизованных сервисов дозвониться просто не удалось... Блок он не вскрывал, только проверял мотор холодильного отделения...

arc_nic
14.07.2008, 19:38
Дозванивайтесь до авторизованного сервиса,шаромыжников не подпускайте к холодильнику

Ирина Л.
15.07.2008, 09:36
Дозванивайтесь до авторизованного сервиса,шаромыжников не подпускайте к холодильнику

Так и буду делать... Небольшое дополнение: вечером "прозвонили" холодильник и обнаружили, что компрессор холодильной камеры пробивает на корпус, т.е корпус холодильника находится под напряжением!!! Похоже придется менять компрессор :(

AGDolg
15.07.2008, 09:41
Так и буду делать... Небольшое дополнение: вечером "прозвонили" холодильник и обнаружили, что компрессор холодильной камеры пробивает на корпус, т.е корпус холодильника находится под напряжением!!! Похоже придется менять компрессор :(

Не придется, а НУЖНО.

arc_nic
15.07.2008, 09:53
Слава Богу,что никого не "приложило" 220 В,а то печальный исход мог быть...

Ирина Л.
15.07.2008, 10:11
Слава Богу,что никого не "приложило" 220 В,а то печальный исход мог быть...

Который раз убеждаюсь в пользе заземления... компрессор пока обесточили, посему холодильник стал безопасен... Интересно, во сколько обойдется смена компрессора?

arc_nic
15.07.2008, 10:47
Заставьте мастера не только поменять компрессор,но и вскрыть электронный модуль и провести ревизию самого модуля,разъема и проводки!В обязательном порядке!
Удачи!

Ирина Л.
15.07.2008, 14:44
Заставьте мастера не только поменять компрессор,но и вскрыть электронный модуль и провести ревизию самого модуля,разъема и проводки!В обязательном порядке!
Удачи!

Спасибо вам огромное :) Сегодня дозвонилась до компании « ТРИДИС » (указана на этом сайте как авторизованный сервис Liebherr) на следующей неделе проведут полную диагностику и назначать "лечение"... Будем ждать...

arc_nic
15.07.2008, 14:50
Удачи!
Не забудте про ревизию блока,проводки и разъемов

WARNING
18.07.2008, 19:33
Мастер сказал, что гореть в холодильнике нечему и вернее всего вышел из строя терморегулятор. Но мне все-же не верится...

надо было заставить МАСТЕРА добраться до мнимого терморегулятора,вот бы удивился увидев электронику.Как же бесят неучи, а ведь проходят же тренинги...А 500р осело в А-АЙСБЕРГ и так енное кол-во раз...

Ирина Л.
19.07.2008, 15:04
надо было заставить МАСТЕРА добраться до мнимого терморегулятора,вот бы удивился увидев электронику.Как же бесят неучи, а ведь проходят же тренинги...А 500р осело в А-АЙСБЕРГ и так енное кол-во раз...

Не осело... Мастер оказался честным человеком и денег не взял... :) Такое в наше время тоже случается...

spartak
19.07.2008, 17:01
Не осело... Мастер оказался честным человеком и денег не взял... :) Такое в наше время тоже случается...

Хоть в чем-то повезло! Удачи вам, и как уже говорили, настаивайте на полной диагностике :rolleyes:

Ирина Л.
24.07.2008, 12:33
Удачи!
Не забудте про ревизию блока,проводки и разъемов

Приезжал сегодня мастер... все проверил и поставил диагноз: замена компрессора, примерная стоимость ремонта - 18000 рублей :blink: . Вот теперь сижу и думаю: стоит-ли его ремонтировать?

Kovalev
24.07.2008, 12:36
Приезжал сегодня мастер... все проверил и поставил диагноз: замена компрессора, примерная стоимость ремонта - 18000 рублей :blink: . Вот теперь сижу и думаю: стоит-ли его ремонтировать?

"Красная" цена вопроса по замене компрессора = 200 долларов.
Это с заменой, перезаправкой.
Остальное все - "от лукавого".

arc_nic
24.07.2008, 12:59
Ирина Л. а на этот раз из какого сервис центра был мастер-хапуга?ревизию блока ,разъемов и проводки делал?Цена совершенно наглая,что-то не везет Вам с ремонтниками...

errant
24.07.2008, 14:10
"Красная" цена вопроса по замене компрессора = 200 долларов.
Это с заменой, перезаправкой.
Остальное все - "от лукавого".

18 000-конечно интересно :rolleyes: ,но и 5 000 не впечатляет.Много тут желающих за 200$ менять комрессора?

AlexeiGR
24.07.2008, 17:34
Возможно, будут ставить оригинальный мотор. Вот и цена.

Kovalev
24.07.2008, 17:45
Возможно, будут ставить оригинальный мотор. Вот и цена.

Это совершенно ни к чему.
И стоит он 100 евро.

Ирина Л.
24.07.2008, 19:35
Ирина Л. а на этот раз из какого сервис центра был мастер-хапуга?ревизию блока ,разъемов и проводки делал?Цена совершенно наглая,что-то не везет Вам с ремонтниками...

А мастер был из авторизованного сервиса « ТРИДИС », все проверял, конечно за такие деньги ремонтировать холодильник я не собираюсь...буду искать кто все починит за разумные деньги, может вы мне кого-нибудь посоветуете?

Ирина Л.
24.07.2008, 20:24
Кстати о компрессорах: в моем холодильнике их два, один (как я понимаю) немецкий на морозилке, а второй (на холодильном отделении) китайский АСС! Вот он-то нас и подвел!!! :angry: