PDA

Просмотр полной версии : ДХ-244

Страницы : [1] 2

kaor
17.07.2008, 01:03
Как часто у этих моделей пройсходит утечка фреона?
Холодильник почти новый (13 мес.)
Перестал срабатывать термореле(не выключался). К сожалению магазин, где покупал закрылься и гарантиинй талон уже пустая бумажка :(
По этому посторалься разобраться сам, ддобралься до реле и отрегулировал (ден помучилсья), холодильник заработать и реле срабативль. Включил и оставил на ночь. Утром проверил, пропала мошность, слабо охлаждает.
Выключил, позже ешо проверил, ешо менше охлаждает, через 2-3 дня соверешнно перестал охлаждать.
Подумал что надо добавит фреон и вызвал платного мастера.
Мастер прошупал змеевик и места пайки, потом кусачками откусил кусок трубки выходяший от компресора (наверное для заправки фреоном). Из трубки выплеснуло немножко жидкости поб давлением и все.
Мастер сказал - я этот холодильник трогать не буду, коррозия в ипарителе и нет смисла ремонтировать.

:huh:
Как же за год такая корозия :angry:
Холдильник все это время находилья в куне и работал :huh:

kaor
18.07.2008, 07:55
БАЛАКЛАВА, ЕСТЬ СДЕСЬ КТО?

sad
18.07.2008, 14:46
Как часто у этих моделей пройсходит утечка фреона?
Холодильник почти новый (13 мес.)
Перестал срабатывать термореле(не выключался). К сожалению магазин, где покупал закрылься и гарантиинй талон уже пустая бумажка :(
По этому посторалься разобраться сам, ддобралься до реле и отрегулировал (ден помучилсья), холодильник заработать и реле срабативль. Включил и оставил на ночь. Утром проверил, пропала мошность, слабо охлаждает.
Выключил, позже ешо проверил, ешо менше охлаждает, через 2-3 дня соверешнно перестал охлаждать.
Подумал что надо добавит фреон и вызвал платного мастера.
Мастер прошупал змеевик и места пайки, потом кусачками откусил кусок трубки выходяший от компресора (наверное для заправки фреоном). Из трубки выплеснуло немножко жидкости поб давлением и все.
Мастер сказал - я этот холодильник трогать не буду, корозия в ипарителе и нет смисла ремонтировать.

:huh:
Как же за год такая корозия :angry:
Холдильник все это время находилья в куне и работал :huh:

sad
18.07.2008, 14:53
Мой тебе совет!выброси и купи чото по солидней!

kaor
19.07.2008, 09:12
Почти новый :(
Нет смысла пробовать починить?

kaor
19.07.2008, 09:20
Вообше как найдти где утечка?

fred1
20.07.2008, 20:07
Почти новый :(
Нет смысла пробовать починить?

Могу сказать только то что ремонтируется все,тем более что шкаф в нормальном состоянии,и ремонт по любому будет дешевле нового холодильника.Где искать?так может быть испаритель,петля обогрева,и т.д.Вам нужно обратится к мастеру,он уже сам будет искать и устранять утечку.

kaor
20.07.2008, 22:48
Могу сказать только то что ремонтируется все,тем более что шкаф в нормальном состоянии,и ремонт по любому будет дешевле нового холодильника.Где искать?так может быть испаритель,петля обогрева,и т.д.Вам нужно обратится к мастеру,он уже сам будет искать и устранять утечку.

Вот именно мастер сказал что утечка в испарителе и нет смисла ремонтировать.
Так что мастер исключен, тепер что дальше? просто интересно может самому попитатся наидти утечку а потом уже вызивать мастера...

spartak
20.07.2008, 23:10
Вот именно мастер сказал что утечка в испарителе и нет смисла ремонтировать.
Так что мастер исключен, тепер что дальше? просто интересно может самому попитатся наидти утечку а потом уже вызивать мастера...

Так что мастер исключен. Ну тогда сами исчие утечка ма!

kaor
20.07.2008, 23:15
spartak, вот-вот но как найдти вот в чем вапрос :D
может насосом воздухом заправыть систему и послушать :D но там все не так просто по моему

spartak
20.07.2008, 23:19
spartak, вот-вот но как найдти вот в чем вапрос :D
может насосом воздухом заправыть систему и послушать :D но там все не так просто по моему

Да, там не все так просто. Если мастеру не доверяете, то как сами собираетесь найти? Насос точно не поможет.

kaor
21.07.2008, 07:41
Тут не в доверии дело, мастер просто отказался трогать холодильник после беглого осмотра, а выбрасивать жалько :(

fred1
21.07.2008, 08:52
Тут не в доверии дело, мастер просто отказался трогать холодильник после беглого осмотра, а выбрасивать жалько :(

Если мастер отказался,значит обратитесь к другому мастеру.Но в вашем случае можно можно еще обратится в сервисный центр,там точно возьмут в ремонт,тем более холодильнику всего год.

kaor
21.07.2008, 10:51
Если мастер отказался,значит обратитесь к другому мастеру.Но в вашем случае можно можно еще обратится в сервисный центр,там точно возьмут в ремонт,тем более холодильнику всего год.

Сервис-центра как такового здесь нету :huh:
Так я и обратилься к мастеру котрый обслуживает здешний крупнейший магазин Норда.
Что дальше? вести шкаф в Донецк? :blink: или же мне дадите какой нибудь полезный совет? :unsure:

fred1
21.07.2008, 12:00
Сервис-центра как такового здесь нету :huh:
Так я и обратилься к мастеру котрый обслуживает здешний крупнейший магазин Норда.
Что дальше? вести шкаф в Донецк? :blink: или же мне дадите какой нибудь полезный совет? :unsure:

Вы внимательно почитайте гарантийные обязательства и список сервисных мастерских,можно обратится в ближайший,также можно выйти на сайт НОРДа,там есть информация.

kaor
21.07.2008, 12:14
Вы внимательно почитайте гарантийные обязательства и список сервисных мастерских,можно обратится в ближайший,также можно выйти на сайт НОРДа,там есть информация.

Вот сайт норда
http://www.nord.ua/eng/support/service.php
Где мне ташить шкаф?

444
21.07.2008, 22:23
Вот сайт норда
Где мне ташить шкаф?

Обратитесь на сайт с вопросом, ждте ответа

kaor
22.07.2008, 09:55
Да нет, лудше я в ООН напишу, сразу генсеку, потребую созвать внеочередное заседание совбеза :wacko:
Спасибо за "помощь", признаюсь я и не надеелся на какаю нибуть ценную помощь (прочел тут как вы другим "помогали").
Выдать это у вась профессионалная привичка такая - издеватся над людми...

Олег К
22.07.2008, 17:51
Утечка в запененной части холодильника - вид дефекта, который встречается у всех брендов. К сожалению Норд - не исключение. Ремонт данного холодильника требует замену шкафа. На территории РФ данный ремонт выполняется в любом АСЦ. С 2008 изменена конструкция испарителя таким образом, чтобы минимизировать количество стыков в запененной части, что принесло свои результаты, в 12 раз сократилось количество ремонтов с данным дефектом.
В подтверждении своих гарантий АО "Норд" меняет на новый холодильники 2008года выпуска, при выявлении дефекта шкафа. На сегодняшний день утечка в запененной части выявлена у 8 холодильников 2008 года выпуска, из проданных более 120 тыс. шт.

bali
22.07.2008, 21:09
Утечка в запененной части холодильника - вид дефекта, который встречается у всех брендов
:blink: Типа отмазка...но не красиво...как-то...звучит...

444
22.07.2008, 21:13
Обратитесь на сайт с вопросом, ждите ответа

Видать это у вась профессиональная привычка такая - издеваться над людми...

Я не издевался :blink: , Вы меня огорчили. Если Вас это задело, прошу при всех прощения.
Здесь в вопросах гарантийного ремонта Вам, кроме спецов на месте , может помочь только представитель Олег К. Именно по причине наличия гарантии изготовителя.
Любое вмешательство третьих лиц (не имеющих на это разрешения завода) может вызвать потерю гарантии. Именно поэтому я другое просто не мог Вам рекомендовать.

kaor
22.07.2008, 22:48
Утечка в запененной части холодильника - вид дефекта, который встречается у всех брендов. К сожалению Норд - не исключение. Ремонт данного холодильника требует замену шкафа. На территории РФ данный ремонт выполняется в любом АСЦ. С 2008 изменена конструкция испарителя таким образом, чтобы минимизировать количество стыков в запененной части, что принесло свои результаты, в 12 раз сократилось количество ремонтов с данным дефектом.
В подтверждении своих гарантий АО "Норд" меняет на новый холодильники 2008года выпуска, при выявлении дефекта шкафа. На сегодняшний день утечка в запененной части выявлена у 8 холодильников 2008 года выпуска, из проданных более 120 тыс. шт.

Сегодня холодильник осмотрел другой мастер и он предположил что скорее всего утечка в нагревателе потому что так скоро испарители не портятся (это его предположение) и предложил закоротить нагдреватель (то есть систему оттайвания) и запольнить холодильник фреоном. Но при этом допустил что все же есть вероятность утечки из испорителя и тогда придется переделать морозильную камеру смонтировав внем внешний испаритель.

kaor
22.07.2008, 22:57
Я не издевался :blink: , Вы меня огорчили. Если Вас это задело, прошу при всех прощения.
Здесь в вопросах гарантийного ремонта Вам, кроме спецов на месте , может помочь только представитель Олег К. Именно по причине наличия гарантии изготовителя.
Любое вмешательство третьих лиц (не имеющих на это разрешения завода) может вызвать потерю гарантии. Именно поэтому я другое просто не мог Вам рекомендовать.

Гарантия уже потеряна, я же в самом начале написал, Я не в Росии и не в Ураине, сервис исключен, отправлять холодильник на завод бесмысленно, дорога дороже холодильника.
Разные мастера разное говорят, и кому доверять и как проверить кто прав?

slava111
24.07.2008, 18:53
Не знаю, как ищут специ утечки в холодильниках, но все остальные мастера используют мыльную пену. Создают давление и мажут все подозрительные участки.

444
24.07.2008, 22:27
Не знаю, как ищут специ утечки в холодильниках, но все остальные мастера используют мыльную пену. Создают давление и мажут все подозрительные участки.

'slava111, чуть отстали от жизни - холодильник неразборный, (трубка обогрева это как раз о такой модели) там половина трубок в пене шкафа, а обогрев вообще в глубине. Так что покрывать пену пеной бессмысленно.
Технологии описывались чуть ниже в темах, пролистайте. Тольбко сдается мне, что это возня, если для себя, то пойдет, а если на сторону - чур-чур-чур меня!