Просмотр полной версии : Раскройте тайну
Приветствую, многоуважаемые.
Таки возник вопрос, хоть и не холодильник атлант у меня, но!
Может вы раскроете тайну магии фразы: Время сохранения холода: 17 часов(применительно к модели Атлант (Минск) ХМ-6024-000)? Никогда не обрщал внимание на ето. Главное чтобы работал и все ) И добрые люди сказали не обращать на ето внимание, но осадок остался. утолите любопытство. Как и в каких условиях вы измеряете эти часы??? Ну не верю я(теперь точно, после проверки такой фразы на своем холодильнике), что в течение 17 часов будет храниться холод... если бы было так, то компрессор отдыхал бы часами.
не уж то маркетинговый ход? ))
спасибо )
Приветствую, многоуважаемые.
Таки возник вопрос, хоть и не холодильник атлант у меня, но!
Может вы раскроете тайну магии фразы: Время сохранения холода: 17 часов(применительно к модели Атлант (Минск) ХМ-6024-000)? Никогда не обрщал внимание на ето. Главное чтобы работал и все ) И добрые люди сказали не обращать на ето внимание, но осадок остался. утолите любопытство. Как и в каких условиях вы измеряете эти часы??? Ну не верю я(теперь точно, после проверки такой фразы на своем холодильнике), что в течение 17 часов будет храниться холод... если бы было так, то компрессор отдыхал бы часами.
не уж то маркетинговый ход? ))
спасибо )
Вы хотите чтобы холод оставался в морозильной камере -18 как минимум, в течении 17 часов, я правильно понял Ваш вопрос? Или что-то другое имели ввиду? Поподробней пожалуйста.
Вы хотите чтобы холод оставался в морозильной камере -18 как минимум, в течении 17 часов, я правильно понял Ваш вопрос? Или что-то другое имели ввиду? Поподробней пожалуйста.
ну как я понимаю, с -18 повышается градусов до -9/-8(диапозон большой конечно, но читал что где то до этих пределов), и вот это повышение занимает те самые 17 часов. я так это понимаю.
Время повышения температуры в морозильной камере до -9 0С ( при отключении электроэнергии) регламентировано требованиями нормативных документов, соответствие требованиям определяется опытным путем. Испытания проводит испытательный центр Минского завода холодильников в специальных камерах при температуре +25 0С, испытательный центр МЗХ сертифицирован, то есть имеет права на определение технических характеристик продукции, и все испытания проводит по методикам ГОСТов.
Время повышения температуры в морозильной камере до -9 0С ( при отключении электроэнергии) регламентировано требованиями нормативных документов, соответствие требованиям определяется опытным путем. Испытания проводит испытательный центр Минского завода холодильников в специальных камерах при температуре +25 0С, испытательный центр МЗХ сертифицирован, то есть имеет права на определение технических характеристик продукции, и все испытания проводит по методикам ГОСТов.
т.е. в лабораторных условиях, температура таки повышается до -9 за 17 часов.
но вот почему то в домашних условиях она повышается за час. но при этом этот факт не будет считаться недостатком,
т.к. холодильники делают для того, чтобы ими пользовались только в лабораторных условиях?
а указано ли, что это самое повышение совсем не гарантирует того, что тоже самое будет и в домашних условиях?
потому как получается происходит ввод в заблуждение покупателя.
потому как получается происходит ввод в заблуждение покупателя.
Ни в коем случае!
В Вашем случае температура так быстро поднимется, если холодильник пустой: сами пронимаете - воздух легко охлаждается и так же легко греется. Имеющиеся продукты этот процесс растягивают. Опять же - для качественной проверки нужно несколько суток для входа аппарата в устоявшийся режим.
И, насколько знаю - температура меряется внутри охлаждаемого объекта, в Вашем случае - продукта.
Методика такой проверки сложна, в любительских условиях просто недоступна.
Дополнительно сообщаем:
Номинальное время повышения температуры в морозильной камере (при отключении электрической энергии) от минус 18 гр.С до минус 9 гр.С при температуре окружающей среды плюс 25 гр.С, равное 17 часам, является техническим требованием к холодильнику данной модели, что и отражено в РЭ.
Параметр определяется при соблюдении следующих условий:
- измерение времени повышения температуры в МК двухкамерного холодильника проводится, согласно ГОСТ16317, непосредственно после измерения расхода электроэнергии, после отключения питания. Отсчитывается время от момента, когда максимальная температура самого теплого пакета «М» достигнет минус 18 гр.С, до момента, когда температура любого из пакетов «М» впервые достигнет температуры минус 9 гр.С. В принципе, показа-тель является чисто техническим, (как и расход электроэнергии) т.к. морозильная камера при этом загружается имитаторами продуктов полностью.