PDA

Просмотр полной версии : соединения трубок

MTS
21.10.2008, 12:19
Когда мне привезли холодильник Норд 218 и я его распаковал, то оказалось, что на некоторых соединения трубок (сзади холодильника) имеется налет зененоватого цвета (я его почистил с трубок). Холодильник новый, привезли в упаковке - что это может означать? Плохие условия хранения на складе магазина или что? И еще - когда мы его включили, то первый день он работал тихо, а вот начиная со второго дня уже работал громче - это так должно быть или как (шумит вроде компрессор)? Холодильник я выставил по уровню, но это не помогло. Возможно надо ослабить болты, какими компрессор крепится к металической планке или не стоити этого делать?

fred1
21.10.2008, 20:57
Налет зеленого цвета - это оксид меди,вобщем нечего страшного,очищать нет необходимости.Болты отпускать не нужно,это ничего не даст т.к. компрессор на внутреней подвеске,попробуйте понаклонять холодильник в разные стороны - возможно "найдет свое место" и станет работать тише.

MTS
27.10.2008, 13:16
Спасибо за ответ! Я забыл сказать что не сразу выставил холодильник по уровню (то есть в первый день был небольшой наклон холодильника, однако он проработал тихо весь день, а на следующий день начал шуметь-тогда я попробовал выставить по уровню, но это не помогло) - это (работал с небольшим наклоном в первый день) не могло повлиять на возникновение шума ?

Coller
27.10.2008, 15:18
посмотрите а не касаются ли чего нибудь трубки, был случай когда шум производил тройник в который аппарат был включён и он касался трубы конденсатора ремонт в том случае был быстрым и дешевым:)

MTS
27.10.2008, 16:01
Спасибо, посмотрю. Но факт что в первый день тихо работал, а с утра второго дня громче (за ночь я ничего не менял и холодильник не трогал)

Coller
27.10.2008, 16:20
тогда вооружитесь паспортом изделия и шумомером если шум превышает указный в ТТХ уровень тогда в СЦ прямая дорога или в магазин где брали (а как у него по производительности всё в норме)

MTS
27.10.2008, 17:37
Производительность в норме - все устраивает. А насчет шума - так в паспорте я не нашел уровня шума, просто видел в одной из тем форума что должно быть 38-39 Дб, так в первый день работы и было приблизительно, а сейчас немножко больше (несильно, может 41-42 Дб ), так что я не думаю что этот уровень шума СЦ сочтет большим. Просто странно что при выходе на рабочий режим холодильник начинает работать громче (не думаю что небольшое отклонение от вертикали в первый день работы холодильника могло спровоцировать этот шум). Ладно, спасибо за советы, попробую понаклонять в разные стороны и посмотрю чтоб трубки не касались.

MTS
31.10.2008, 12:06
Кстати попробовал отпустить болты какими компрессор крепится- немного тише стало, вибрировала металическая пластина под компрессором и создавала шум. Однако полностью открутить болт наверное не стоит - компрессор при работе вибрирует (особенно в конце цикла), а когда прикручен к пластине то она его удерживает. Так что вот такой компромис.

Coller
31.10.2008, 14:41
Полностью откручивать конечно не надо, да и откручивать вообще. Неужто компрессор на жестянке закрепили что она так вибрирует, а дно холод-ка не деформировано случаем?
Хотя был случай когда с завода болты затянули так, что аж до метал. втулки короче стоял он жёстко и звуки производил соответствующие :)

MTS
03.11.2008, 13:15
Да вроде дно холодильника не деформировано, но пластина под руками немного вибрирует (особенно когда болт полностью закручен ) - через болт передается вибрация. Открутить полностью болт не хочу - к компрессору ведут трубки, не хочу чтоб при вибрации компрессора трубки повредились.

fred1
03.11.2008, 16:29
Подложите под шайбу резинку - должно помочь.

MTS
04.11.2008, 17:54
Кстати хотел спросить - а возможно такое что при транспортировке могли как-то повредить компрессор, так что в первый день холодильник работает тихо, а начиная со второго дня компрессор работает громче? Или такого в принципе не может быть - то есть если повредили то он бы сразу работал громко?

fred1
05.11.2008, 13:31
Вы сами ответили на свой вопрос.