Просмотр полной версии : осушка испарителя
хочу все знать
20.11.2008, 01:38
приветствую, коллеги! есть проблема: смоленск-8, пробит испаритель. клиенты гоняли его после не больше минуты, но пару суток он простоял закрытый вместе с талой водой. вообщем, утечку устранил, поставил фильтр 50 грамм(это всегда спасало), отвакуумировал и дал дозу. чуть набирает холод и прихватывает. читал на форуме массу способов осушки, незнаком только один: продувка 141 фреоном. к стыду своему признаю,что за 10 лет ни разу с ним не сталкивался, т.к. занимаюсь только бытовухой и 8 из 10 лет занимался гарантией, а в сервисе мы дефектные узлы меняли , а не ремонтировали. вопрос: у меня есть большой баллон 22 фреона,можно ли продуть им?
Если есть время, подержать под вакуумом несколько дней и поставить фильтр Danfoss DCL 032. Хорошо бы ещё антикислотник на всасывание, но ремонт дорогой получится...
Если есть время, подержать под вакуумом несколько дней и поставить фильтр Danfoss DCL 032. Хорошо бы ещё антикислотник на всасывание, но ремонт дорогой получится...
И еще масло желательно заменить,т.к.если влага попала в масло,систему очень сложно осушить.
Если есть время, подержать под вакуумом несколько дней
Про реконденсацию забыл?
...пробит испаритель. клиенты гоняли его после не больше минуты, но пару суток он простоял закрытый вместе с талой водой.
Прихватывает еще в капилллярке, а не в испарителе - распаивать на узлы, продувать, менять масло в компрессоре, тогда уже сушить ситему окончательно, потому что Ваше масло будет не самое свободное от влаги.
хочу все знать
20.11.2008, 22:57
ну,вообщем, обошлось заменой фильтра,масла,да ушло1,5кг R-22:). на всех режимах погонял,благо циклы короткие,все путем. да,антикислотник не поставишь- дорого. хол-к то 5 кило стоит,новый,с 3х летней гарантией, а тут брать надо больше половины, поневоле ищешь серединку меж ценой и качеством