Просмотр полной версии : Весь холодильник - нулевая зона
Уважаемые спецы! Подскажите, можно ли обычный самый маленький встроенный холодильничек превратить в "нулевую камеру"? Какая минимальная температура может быть в холодильной камере , чтобы компрессору не поплохело?
Хочу иметь "нулевую" зону, но подобрать большой холодильник под свои запросы не получается... Вот возникла такая мысля с маленьким...
Уважаемые спецы! Подскажите, можно ли обычный самый маленький встроенный холодильничек превратить в "нулевую камеру"? Какая минимальная температура может быть в холодильной камере , чтобы компрессору не поплохело?
Хочу иметь "нулевую" зону, но подобрать большой холодильник под свои запросы не получается... Вот возникла такая мысля с маленьким...
Отрегулируйте температуру термостатом на свое усмотрение,компрессору ничего небудет.
Возможно Вы будете иметь "нулевую"зону,но не зону свежести,т.к. нет реулировок по влажности
В определённых условиях(окружающая температура) термостат не уследит за температурой в камере и продукты будут приморожены.
Больший расход электроэнергии,и ресурса компрессора.
Высокая вероятность замерзания дренажного отверстия.
Невозможность поддержания нулевой температуры по высоте холодильной камеры.
большое спасибо за ответы. Т.е. прямых противопоказаний нет. Это уже хорошо. Температуру в квартире надеюсь иметь довольно стабильную, но даже если мяско-рыбка-творожок чуть приморозятся - думаю не смертельно... А овощи-фрукты будут жить в другом холодильнике.
Теперь бы подобрать кандидата. Интересно, а бывают холодильники литров на 60? Пошла искать...
Если найду что подходящее приду ещё поспрошать... ))
Подобную вещь мастерил из вододиспенсера с холодильником (16,20,50 литровым) только требуется небольшая переделка специалистом.
А чем такая система лучше? К тому же вододиспенсеры денех приличных стоят... И место занимают... Или я не врубаюсь???
Вобщем, если в двух словах расскажите - большой сенкс от меня
Уважаемые спецы! ...Подскажите, можно ли обычный самый маленький встроенный холодильничек превратить в "нулевую камеру"? ...
А... встроенный это как?
По исполнени, по пожеланию, все вместе???
Если простой аппарат сделали встройкой, и еще пытаться гонять его на нижнем пределе, я ему сочувтвую...
Литров на 60? Видел раз в Эльдорадо - китайский.
Норд -507.Полезный объем 109л.Особенность данного холодильника в том что он не имеет морозильного отделения-только плачка,по этому в нем не нужно ничего переделывать,нужно будет только отрегулировать температуру.
А... встроенный это как?
По исполнени, по пожеланию, все вместе???
Если простой аппарат сделали встройкой, и еще пытаться гонять его на нижнем пределе, я ему сочувтвую...
Литров на 60? Видел раз в Эльдорадо - китайский.
http://www.gorenje.ua/3489?aid=1096
Вот такой пока нашла в продаже... Но хочется ещё меньше. Думаете, не выдержит предполагаемой эксплуатации?
Отдельностоящих маленьких много. Прблема найти именно встройку... Кстати, почему Вы считаете, что встройке будет хуже в таком режиме??? Или речь об отдельностоящем, который запхали в шкаф?
Норд -507.Полезный объем 109л.Особенность данного холодильника в том что он не имеет морозильного отделения-только плачка,по этому в нем не нужно ничего переделывать,нужно будет только отрегулировать температуру.
Великоват и отдельностоящий:huh: Место есть только для встроенного...
А диспенсер с холодильником потому, что отдельно стоящий он уже не холодильник, а отдельный предмет мебели иль интерьера в зависимости от модели и плюс раздатчик чистой воды,
но оговорюсь нулевую зону или морозильник получить можно только после доработки специалистом.
Ну, и размеры холодильников начинаются от 50литров и вниз, вам-же маленький необходим.
http://www.gorenje.ua/3489?aid=1096
Или речь об отдельностоящем, который запихали в шкаф?
Да отдельностоящий не предназначен для работы в шкафу, и более двух лет без смены компрессора наврядле выдержит. Если гарантийщики такое увидят и придерутся - гарантия слетает автоматом. грубое нарушение правил эксплуатации называется