PDA

Просмотр полной версии : Электронные схемы управления no frost- возможен аналог?

M@sterholod
11.12.2008, 12:03
Здравствуйте уважаемые коллеги! Хотел бы узнать- кто нибудь из вас задумывался о замене родной автоматики no frost на боллее дешевый китайский аналог NA-630 (в 3 раза дешевле родной). Я занимаюсь в основном промышленным холодом и по работе с бытовыми no frost опыт невелик. Интересно узнать ваше мнение на этот счет, может у кого-то есть другие интересные варианты.

2alex
11.12.2008, 20:45
Здравствуйте уважаемые коллеги! Хотел бы узнать- кто нибудь из вас задумывался о замене родной автоматики no frost на боллее дешевый китайский аналог NA-630 (в 3 раза дешевле родной). Я занимаюсь в основном промышленным холодом и по работе с бытовыми no frost опыт невелик. Интересно узнать ваше мнение на этот счет, может у кого-то есть другие интересные варианты.
Не могу понять-- о чём Вы хотите спросить. Возможно речь идёт о таймере??Но автоматика No-frost состоит не только из таймера.

M@sterholod
14.12.2008, 21:06
Не могу понять-- о чём Вы хотите спросить. Возможно речь идёт о таймере??Но автоматика No-frost состоит не только из таймера.

Нет NA-630 не таймер, это двухдатчиковый электронный контроллер для холодильных камер, его итальянский аналог "Eliwell ID 974", предназначен для вентилируемых холодильных установок средней или низкой температуры (-45 – +10°С).Снабжен входом под два температурных датчика РТС или NTC и тремя выходными реле для управления компрессором, вентилятором и разморозкой, также предусмотрен TTL порт для использования карточки копирования для быстрого программирования приборов.
Продолжительность циклов разморозки определяется как заданными временными интервалами, так и по достижении датчиком на испарителе заданного значения.Считываемое датчиком значение отображается на 3-х цифровом дисплее (со знаком минус).
Монтаж: на панель

mr.winter
15.12.2008, 00:37
Ну и как этот монтаж на панель будет выглядеть.Ну а если у холодильника свой дисплей?По-моему вы себе с этим монтажем заработаете больше проблем чем выгоды.

Vasia
15.12.2008, 23:46
Более 2-х лет уже устанавливаю Eliwell 974 на бытовые холодильники. SAMSUNG, LG, BOCH, AEG....Работают без проблем. Правда модели где температура в холодильной камере регулируется движением микродвигателя заслонки настраивать сложнее. Заслонку фиксируешь неподвижно.
У китайцев тоже есть неплохие модели, но нет сигнализации.

M@sterholod
16.12.2008, 10:43
Более 2-х лет уже устанавливаю Eliwell 974 на бытовые холодильники. SAMSUNG, LG, BOCH, AEG....Работают без проблем. Правда модели где температура в холодильной камере регулируется движением микродвигателя заслонки настраивать сложнее. Заслонку фиксируешь неподвижно.
У китайцев тоже есть неплохие модели, но нет сигнализации.

Наконец-то первый дельный ответ! Если не секрет: сколько стоит такая замена, и насколько сложен монтаж? Вентилятор подключаете к 5 разъему через концевой двери? И вообще если не сложно опишите подключение и настройки. Заранее благодарен!

M@sterholod
16.12.2008, 11:03
Ну и как этот монтаж на панель будет выглядеть.Ну а если у холодильника свой дисплей?По-моему вы себе с этим монтажем заработаете больше проблем чем выгоды.

Хорошо, тогда вопрос: где найти поставщика у которого есть автоматика на все или хотябы на большинство моделей? Я живу в 150 км от областного центра, если я поеду по сервисам искать нужную модель, в какую копеечку мне это выльется? Про время я вообще молчу. А вот с универсальной промышленной автоматикой таких проблем нет: купил оптом, отработал тонкости монтажа (чтобы выглядело эстетично) и вперед за родину!

Vasia
17.12.2008, 21:57
По каждой марке время ремонта составляет с перекурами до 8-ми часов. Долго , потому что пользуюсь проводами, то есть родной электросхемой. Приходится вызванивать. Если позволяет крыша - врезаюсь на лицевую часть. Выглядит эфектно. Если тонкая крыша или учитывая пожелание заказчика - креплю сзади к крыше над конденсатором. Что Вам непонятно по настройкам? На форуме бываю не часто, спрашивайте xolod_pvl@mail.ru Отвечу.