Просмотр полной версии : минус 2 градуса на улице
Вопросы типа «а почему она вертится?» иногда ставят в тупик. Вот и сам вопрос. На улице сегодня минус 2 градуса. Клиент спрашивает: « почему на кондее написано 2 киловатта тепла при 740 ватах электрической мощности, а обыкновенный двухкиловатный электрический камин с нихромовой спиралью и вентилятором обдува греет комнату лучше?» Я что-то там лепетал про КПД установки при минусах на улице. А если серьезно, то и сам не знаю при какой температуре входящего в уличный блок воздуха можно получить заявленное тепло (паспортное) и сколько его будет при минус двух.
Если установка работает на обогрев, то испарителем является уличный блок. Чем ниже температура на улице, тем ниже температура кипения, меньше дельта между температурой кипения и температурой воздуха, меньше тепла выделяется на конденсаторе (комнатном блоке). Всё логично. При каких условиях даются характеристики кондиционера надо смотреть в инструкции самого кондиционера. Теоретически можно прикинуть по диаграмме состояния I-LgP, построив цикл.
У Mitsubishi Electric при t +7С снимаются паспортные данные. Все зависит от марки кондиционера. У каждой марки кондиционера своц рабочий диапазон температур. Например: ME Zubadan при температуре ниже -15С температура на выходе начинает снижаться. Нужно правильно подобрать по помещению( кв.м., высота потолка)
обыкновенный двухкиловатный электрический камин с нихромовой спиралью и вентилятором обдува греет комнату лучше?» Я что-то там лепетал про КПД установки при минусах на улице.
вообще-то утверждается, что кондей в режиме холод наиболее эффективен для обогрева (до минус 5 стандартно): на киловатт потребления отдает 3 кВт тепла. Ощущение плохого обогрева скорее всего связвны с принудительной циркуляцией - на каком-то расстоянии он обдувает уже не теплым воздухом, а комнатной температуры. И еще нужно учесть, что циркуляция воздуха усиливает теплообмен между стенами и воздухом помещения, значит какое-то время, пока не найден баланс, идет активное поглощение тепла стенами
вообще-то утверждается, что кондей в режиме холод наиболее эффективен для обогрева (до минус 5 стандартно): на киловатт потребления отдает 3 кВт тепла. Ощущение плохого обогрева скорее всего связвны с принудительной циркуляцией - на каком-то расстоянии он обдувает уже не теплым воздухом, а комнатной температуры. И еще нужно учесть, что циркуляция воздуха усиливает теплообмен между стенами и воздухом помещения, значит какое-то время, пока не найден баланс, идет активное поглощение тепла стенами
Кондиционер без дополнительных наворотов(зимний комплект) при работе на обогрев можно использовать до нуля за бортом,Проверял на своем несколько дней назад температура была 0 -1,так за двадцать минут конденсатор был полностью забит снегом.при этом он дул еле теплым воздухом.При продаже менеджеры почти всегда говорят что можно использовать до -7гр,обычное" разводилово".Что же касается "на киловатт потребления три тепла" это при температуре не ниже +5,при долее низких температурах производительность значительно падает т.к.кондиционер есть тепловой насос и ему просто "негде брать тепло".Далее:то что вы говорите про ощущение плохого обогрева никак не связано с принудительной циркуляцией и теплообменом,поверьте мне,я живу в частном доме с автономным отоплением,и мне осенью просто лень топить в доме- использую для обогрева кондиционер,по этому я знаю все подробности не по рекламе.Можно установить на любой кондиционер зимний комплект(подогреватели компрессора и конденсатора),но тогда он перестает быть источником экономного тепла,выгодней будет использовать нагревательные приборы(каллориферы,конвекторы,пр.)
...Что же касается "на киловатт потребления три тепла" это при температуре не ниже +5,при долее низких температурах производительность значительно падает т.к.кондиционер есть тепловой насос и ему просто "негде брать тепло"...
Тепло всегда есть где брать :) Просто при понижении наружной температуры растёт "себестоимость" тепла...
Тепло всегда есть где брать :) Просто при понижении наружной температуры растёт "себестоимость" тепла...
Да..именно так.
sergeyk_a
31.12.2008, 04:22
Можно установить на любой кондиционер зимний комплект(подогреватели компрессора и конденсатора)
ну обогрев картера понятно,а вот конденсатора...Он разве входит в зимний комплект?
ну обогрев картера понятно,а вот конденсатора...Он разве входит в зимний комплект?
Если не греть конденсатор,он через пол часа будет забит енеем наглухо
sergeyk_a
03.01.2009, 20:51
интерестно глянуть на обогреватель конденсатора,что он из себя предстовляет?
Super Holodilshik
08.01.2009, 20:04
Обычно производители пишут что работает на обогрев при -7 а ниже он не ефективен. :) Разве если кипятком уличный блок поливать.
Обычно производители пишут что работает на обогрев при -7 а ниже он не ефективен. :) .
Всего лиш реклама.
Немного OFF. случай из жизни.
Дело было 10 лет назад(на моей заре развития), когда каждый директор кафе мнил себя инженером. :)
У одного хозяина ресторана полетело отпление, он позвонил и срочно потребовал "что-нибудь коппактное", чтобы отопить большое это помещение.
Привезли мы ему тепловую пушку на 50кВт. ВКлючили и стали греть помещение. Он подходит, сует руку в потом(примерно растояние полметра) и делает возмущенное лицо.
Потом уходит и приходит снова держа в руках китайский обогреватель со спиральной. и говорит:
"Вот смотри, я со спиралькой чувствую жар, а ты сильно дуешь, но жара нет".
Если кто сталкивался, то в тепловой пушке на большой расходе воздуха, рукой не почувствуешь, что это очень жарко и т.д..
Я забрал тепловую пушку и предложил ему купить 5000 штук 100 ваттных китайских нагревателей и поставить везде в ресторане
Кондиционер без дополнительных наворотов(зимний комплект) при работе на обогрев можно использовать до нуля за бортом,Проверял на своем несколько дней назад температура была 0 -1,так за двадцать минут конденсатор был полностью забит снегом.при этом он дул еле теплым воздухом.При продаже менеджеры почти всегда говорят что можно использовать до -7гр,обычное" разводилово".Что же касается "на киловатт потребления три тепла" это при температуре не ниже +5,при долее низких температурах производительность значительно падает т.к.кондиционер есть тепловой насос и ему просто "негде брать тепло".Далее:то что вы говорите про ощущение плохого обогрева никак не связано с принудительной циркуляцией и теплообменом,поверьте мне,я живу в частном доме с автономным отоплением,и мне осенью просто лень топить в доме- использую для обогрева кондиционер,по этому я знаю все подробности не по рекламе.Можно установить на любой кондиционер зимний комплект(подогреватели компрессора и конденсатора),но тогда он перестает быть источником экономного тепла,выгодней будет использовать нагревательные приборы(каллориферы,конвекторы,пр.)
На конденсаторе стоит датчик обмерзания ,каторый подает сигнал на вкл режима оттайки , внутрений блок откл наружный работает на нагнетание шуба моментом оттаивает.А в зимний комплект входит подогрев картера датчик уменшения оборотов вентилятора / это только на холод/
и тэн для обогрева дренажа. Другое дело что датчики не срабатывают, в том числе при неправильном подключении проводки,шуба и растет.А вообще на до ставить инвертер там все в комплекте и производительность тепла выше чем на обычных сплит системах.Правда стоят на порядок дороже.
На конденсаторе стоит датчик обмерзания ,каторый подает сигнал на вкл режима оттайки... И как же он понимает, что "шуба" наросла?;)
... Другое дело что датчики не срабатывают, в том числе при неправильном подключении проводки,шуба и растет....
При неправильном подключении он вообще не включится.:p
...А вообще на до ставить инвертер там все в комплекте и производительность тепла выше чем на обычных сплит системах...
И за счёт чего же у инвертора производительность тепла выше?:blink:
http://www.inrost.ru/library/articles/new-apic/winterCondUse.html
Во время намерзания шубы ухудшается теплообмен между ламелями теплообменника и потоком воздуха. Наледь играет роль изолятора, соответственно температура повышается, когда ента температура становится близкой к критической, срабатывает процессор по команде термодатчика на срабатывание процесса оттайки.
Что касаемо процесса теплоснабжения, соглашусь с Freezer-ом с одной поправкой, коллега оговорился сказав: Чем ниже температура на улице, тем ниже температура кипения, .
Температура кипения постоянная, т.к. постоянно давление в системе, а вот дельта действительно падает, соответственно уменьшается перегрев хладагента, величина которого и влияет напрямую на количество выделяемой тепловой энергии.