Просмотр полной версии : вопрос по Атлант 1716
Холодильнику около 5 лет, продуктов ни в морозилке ни в общем отделе практически нет, но тем не менее:
1. Очень долго без перерыва работает компрессор, можно конечно выкрутить регулятор на 2 и тогда он выключается, но если 3 или больше, то молотит без перерыва. В морозилке в принципе холодно, но на -18 явно не тянетB)
2. Слышно как течет по трубкам фреон и во время работы и сразу после выключения компрессора (на компрессора маркировка R134A), так должно быть или это не норма?
3. По моим ощущениям компрессор шумит выше среднего.
Холодильнику около 5 лет, продуктов ни в морозилке ни в общем отделе практически нет, но тем не менее:
1. Очень долго без перерыва работает компрессор, можно конечно выкрутить регулятор на 2 и тогда он выключается, но если 3 или больше, то молотит без перерыва. В морозилке в принципе холодно, но на -18 явно не тянетB)
2. Слышно как течет по трубкам фреон и во время работы и сразу после выключения компрессора (на компрессора маркировка R134A), так должно быть или это не норма?
3. По моим ощущениям компрессор шумит выше среднего.
Это Вы на глаз так определили? Замерьте нормально температуру в морозильной и холодильной камерах. После выключения компрессора некоторое время присутствует характерный звук, это нормально.
Очень долго без перерыва работает компрессор, можно конечно выкрутить регулятор на 2 и тогда он выключается, но если 3 или больше, то молотит без перерыва. В морозилке в принципе холодно, но на -18 явно не тянетB)
сколько времени Вы проверяли, что аппаарат не отключается: час, подня, сутки, трое???
что с температурой задей стенки-решетки?
определял "на глаз", думаю у меня нормально все с глазами. если компрессор работает 30 минут при пустом холодильнике это как-то странновато. температура задней решетки комнатная, компрессор горячий. температуру померяю, сообщу отдельно.
определял "на глаз", думаю у меня нормально все с глазами. если компрессор работает 30 минут при пустом холодильнике это как-то странновато. температура задней решетки комнатная, компрессор горячий. температуру померяю, сообщу отдельно.
Двухкамерные модели не редкость работают около часа, это особенность последовательной работы камер.