Просмотр полной версии : хол-к Атлант температура в морозильной камере выше гарантированной
Холодильник Атлант, постоянно включается индикатор повышения температуры в мороз. камере. Термометр в морозилке показывает минус 13, вместо положенных по ТУ минус 18. Сервисный центр и независимые эксперты утверждают, что работа индикатора зависит только от условий эксплуатации. Так ли это? И что можно предпринять?
Александр Николаевич
01.03.2009, 00:59
Какая в комнате у Вас температура? Холодильник полупустой или сильно загружен? Индикатор включается в тот момент когда компрессор молчит?
Александр Николаевич, холодильник полупустой, индикатор включается чаще всего за 3-5 минут до включения холодильника и выключается минут за 5 до его отключения. Спасибо за ответ
Александр Николаевич
01.03.2009, 16:09
Какая в комнате у Вас температура?
температура в комнате 25 градусов
Александр Николаевич
01.03.2009, 20:19
Сложно судить на расстоянии, но чаще всего причнна включения этого индикатора происходит или при малой загрузке или когда в комнате температура +18 и ниже. Попробуйте увеличить режим терморегулятора. И ещё, он так работал сразу как его приобрели или раньше этого не замечали?
Да, холодильник сразу стал так работать, т.е. сразу после перехода от режима заморозка в режим хранение
MaximKozhetyev
10.03.2009, 08:26
У меня похожая проблема - последние 3 дня часто горит Индикатор повышенной температуры в МК. Это случилось после последней разморозки. Причем чаще всего загорается сразу после остановки компрессора. Когда компрессор запускается , лампочка через некоторое время гаснет. Хотя продукты в МК заморожены в принципе хорошо. Температуру не измерял. Может ли датчик повышенной температуры барахлить? И как это проверить. Имеет ли смысл вызвать сервисную службу? Температура окружающей среды не изменилась за последнюю неделю и держится в районе 23-25 градусов. Так что грешить на внешние факторы я не могу.
Спасибо.
У меня похожая проблема - последние 3 дня часто горит Индикатор повышенной температуры в МК. Это случилось после последней разморозки. Причем чаще всего загорается сразу после остановки компрессора. Когда компрессор запускается , лампочка через некоторое время гаснет. Хотя продукты в МК заморожены в принципе хорошо. Температуру не измерял. Может ли датчик повышенной температуры барахлить? И как это проверить. Имеет ли смысл вызвать сервисную службу? ...Спасибо.
сделайте контрольный замер спиртовым термометром в течение 4-х часов, потом решайте. Если температура ниже минус 18 (например минус 20), то вызывать сервис не стОит.