PDA

Просмотр полной версии : Samsung RL41 HEIS проблемы

Val_V
11.03.2009, 16:42
Добрый день.

Неделю назад на Samsung RL41HEIS заменили компрессор (первый проработал год). После замены холодильник гудит гораздо сильнее. Причем время непрерывной работы составляет 60-80 мин, потом выключается минут на 20 и опять тарахтит час. Причем заметил, что раньше, когда был жив родной компрессор, при его непродолжительной и тихой работе нагревались стенки холодильника. Сейчас же левая вообще не греется, а правая совсем немного.

Подскажите пожалуйста, что это может быть???

Искандер
11.03.2009, 17:29
Не так гудит компрессор в зависимости от модели, нагрузки, качества установки, проходимости системы.
Долго работает по причине недостижения нужного температурного режима, а это ворох проблем. Тут и мощность компрессора и соответствие газа, и норма заправки. Не греются стенки, возможно недозаправка, не тот газ, или засор капиляра.

2alex
11.03.2009, 18:55
... Не греются стенки, возможно недозаправка, не тот газ, или засор капиляра.Или воздух в холод. системе, при плохом вакуумировании.

Искандер
11.03.2009, 20:29
[QUOTE=2alex;42572]Или воздух в холод. системе, при плохом вакуумировании.[/QUOTE

Насколько я помню неконденсируемые примеси, дают противоположный эффект, но Вы можете аргументировать.

2alex
11.03.2009, 20:51
За счёт того, что неконденсируемые примеси скапливаются в конденсаторе, из работы выключается часть поверхности конденсатора(та которая ближе к фильтру).Конденсация проходит на первых "витках" конденсатора. В RL 41... правая сторона (если смотреть спереди), как раз и есть -- начальная сторона конденсатора.Кроме того, повышенный шум при работе может косвенно указывать и на наличие примесей в системе.P.S. Конденсатор расположен в боковых стенках холодильника.

Искандер
11.03.2009, 21:19
За счёт того, что неконденсируемые примеси скапливаются в конденсаторе, из работы выключается часть поверхности конденсатора(та которая ближе к фильтру).Конденсация проходит на первых "витках" конденсатора. В RL 41... правая сторона (если смотреть спереди), как раз и есть -- начальная сторона конденсатора.Кроме того, повышенный шум при работе может косвенно указывать и на наличие примесей в системе.P.S. Конденсатор расположен в боковых стенках холодильника.

Согласен, но правая сторона должна быть повышенно горячей, в нашем случае это не упоминалось.

2alex
11.03.2009, 21:51
При первом включении -- повышенно горячая,при установившемся режиме горячая, тёплая,--стенка большая,где и когда её трогает клиент(?), насколько "завоздушена" система? И потом, моё предположение вовсе не исключает Ваши предположительные диагнозы , которые я считаю вполне возможными(по симптомам).Окончательный диагноз можно поставить только на месте...

Искандер
11.03.2009, 22:28
Я и ранее был согласен, но ведь тему, то нужно раскрывать по полной, тем более если на технически обоснованном уровне.

Val_V
12.03.2009, 18:20
Спасибо всем за ответы. Вызвали мастера, который менял компрессор...придет, посмотрим...

Касательно того где стенка горячая, а где нет. Проверял левую стенку по всей поверхности в районе холодильной камеры при работающем компрессоре, причем в разное время, т.е. он работает час без перерыва, никакой разницы. - вся холодная. Раньше после первого включения стенка нагревалась очень даже...Как я понял это был признак "здоровья" холодильника. Правая теплая, примерно в центре холодильной камеры, по краям тоже холодная....

Искандер
12.03.2009, 18:59
Все предположения нашего обсуждения возможны, они все подходят под ваши симптомы. И только прямой контакт мастер-холодильник разрешит сомнения.

Val_V
17.03.2009, 15:46
Сегодня приходил мастер, в подробности вникать не стал, сказал заменит компрессор на другой, а там посмотрим. Хорошо хоть, что все работы и замены проводятся по гарантии...
Как заменит отпишусь по результатам