Просмотр полной версии : Samsung RL41 HEIS проблемы
Добрый день.
Неделю назад на Samsung RL41HEIS заменили компрессор (первый проработал год). После замены холодильник гудит гораздо сильнее. Причем время непрерывной работы составляет 60-80 мин, потом выключается минут на 20 и опять тарахтит час. Причем заметил, что раньше, когда был жив родной компрессор, при его непродолжительной и тихой работе нагревались стенки холодильника. Сейчас же левая вообще не греется, а правая совсем немного.
Подскажите пожалуйста, что это может быть???
Искандер
11.03.2009, 17:29
Не так гудит компрессор в зависимости от модели, нагрузки, качества установки, проходимости системы.
Долго работает по причине недостижения нужного температурного режима, а это ворох проблем. Тут и мощность компрессора и соответствие газа, и норма заправки. Не греются стенки, возможно недозаправка, не тот газ, или засор капиляра.
... Не греются стенки, возможно недозаправка, не тот газ, или засор капиляра.Или воздух в холод. системе, при плохом вакуумировании.
Искандер
11.03.2009, 20:29
[QUOTE=2alex;42572]Или воздух в холод. системе, при плохом вакуумировании.[/QUOTE
Насколько я помню неконденсируемые примеси, дают противоположный эффект, но Вы можете аргументировать.
За счёт того, что неконденсируемые примеси скапливаются в конденсаторе, из работы выключается часть поверхности конденсатора(та которая ближе к фильтру).Конденсация проходит на первых "витках" конденсатора. В RL 41... правая сторона (если смотреть спереди), как раз и есть -- начальная сторона конденсатора.Кроме того, повышенный шум при работе может косвенно указывать и на наличие примесей в системе.P.S. Конденсатор расположен в боковых стенках холодильника.
Искандер
11.03.2009, 21:19
За счёт того, что неконденсируемые примеси скапливаются в конденсаторе, из работы выключается часть поверхности конденсатора(та которая ближе к фильтру).Конденсация проходит на первых "витках" конденсатора. В RL 41... правая сторона (если смотреть спереди), как раз и есть -- начальная сторона конденсатора.Кроме того, повышенный шум при работе может косвенно указывать и на наличие примесей в системе.P.S. Конденсатор расположен в боковых стенках холодильника.
Согласен, но правая сторона должна быть повышенно горячей, в нашем случае это не упоминалось.
При первом включении -- повышенно горячая,при установившемся режиме горячая, тёплая,--стенка большая,где и когда её трогает клиент(?), насколько "завоздушена" система? И потом, моё предположение вовсе не исключает Ваши предположительные диагнозы , которые я считаю вполне возможными(по симптомам).Окончательный диагноз можно поставить только на месте...
Искандер
11.03.2009, 22:28
Я и ранее был согласен, но ведь тему, то нужно раскрывать по полной, тем более если на технически обоснованном уровне.
Спасибо всем за ответы. Вызвали мастера, который менял компрессор...придет, посмотрим...
Касательно того где стенка горячая, а где нет. Проверял левую стенку по всей поверхности в районе холодильной камеры при работающем компрессоре, причем в разное время, т.е. он работает час без перерыва, никакой разницы. - вся холодная. Раньше после первого включения стенка нагревалась очень даже...Как я понял это был признак "здоровья" холодильника. Правая теплая, примерно в центре холодильной камеры, по краям тоже холодная....
Искандер
12.03.2009, 18:59
Все предположения нашего обсуждения возможны, они все подходят под ваши симптомы. И только прямой контакт мастер-холодильник разрешит сомнения.
Сегодня приходил мастер, в подробности вникать не стал, сказал заменит компрессор на другой, а там посмотрим. Хорошо хоть, что все работы и замены проводятся по гарантии...
Как заменит отпишусь по результатам