Просмотр полной версии : Вопрос к мастерам про Газ
Уважаемый
16.03.2009, 17:22
Ко мне приходил мастер и сказал что компрессоры на 134 газу, работают значительно дольше чем на R600a.
Так ли это? Поделитесь именно СВОИМ опытом.
Нет, не так.
При одинаковых условиях все одинаково работает
Искандер
16.03.2009, 19:42
Ко мне приходил мастер и сказал что компрессоры на 134 газу, работают значительно дольше чем на R600a.
Немного не понял вопрос. Дольше набирают температуру или дольше не ломаются?
Уважаемый
17.03.2009, 12:29
Немного не понял вопрос. Дольше набирают температуру или дольше не ломаются?
Дольше не ломаются, срок службы больше.
Искандер
17.03.2009, 21:29
Пока начинали входить в массовое применение, было, что компрессора на 600-м ломались часто, но со временем стали меньше ломаться, на нынешнем этапе явной разницы нет. Много зависит не от газа, а от качества сборки и марки компрессора. Дольше всего, не ломаясь, работают компрессора на R-12 но его сняли с производства.
Позвольте не вовсем согласится . На мой взгляд м-к для R- 600A слабее в мощности обмоток. Так как компрессора работают на частичном вакууме и пускаются на небольших давлениях, то и обмотка мощноая не нужна. Соответственно из-за этого и класс электропотребления другой. Недостаток в том, что любое отклонение от "идеальных" заводских условий негативно сказывается на м-к. А так как он слабее, но и выход должен быть чаще.
Искандер
18.03.2009, 20:19
Позвольте не вовсем согласится . На мой взгляд м-к для R- 600A слабее в мощности обмоток. Так как компрессора работают на частичном вакууме и пускаются на небольших давлениях, то и обмотка мощноая не нужна. Соответственно из-за этого и класс электропотребления другой. Недостаток в том, что любое отклонение от "идеальных" заводских условий негативно сказывается на м-к. А так как он слабее, но и выход должен быть чаще.
В чем не согласие.? Да они слабее но и нагрузка меньше значит соответствуют тех. условиям. На компрессора для R-134 нагрузка больше для этого они мощнее и тоже соответствуют тех. условиям. А если каждый работает в своих условиях то, как можно определить, кто быстрее сломается. А если и тому и другому дать запредельные параметры то сломаются оба.
Если Мерседес- 600 слабее КРАЗа это не значит что он скоро сломается, а если Мерседес собрать как Запорожец и загрузить как КРАЗ то он не жилец
мр.холод
18.03.2009, 23:44
Мы сравниваем двух спортсменов и сложно сказать кто из них выиграет в этот раз.Так и тут ломаются и те и те, на каждый компрессор всегда влияет какой то отдельный фактор какой не влияет на другого.Поэтому и сравнивать кто проработает дольше безсмысленно.
Мы сравниваем двух спортсменов и сложно сказать кто из них выиграет в этот раз.Так и тут ломаются и те и те, на каждый компрессор всегда влияет какой то отдельный фактор какой не влияет на другого.Поэтому и сравнивать кто проработает дольше безсмысленно.
Согласен свами ! мнегое зависит ит производителя этого коомпрессора ! И от сборки холодильника на заводе от человеческого фактора!
Недостаток в том, что любое отклонение от "идеальных" заводских условий негативно сказывается на м-к. А так как он слабее, но и выход должен быть чаще.
Что вы подразумеваете под "идеальными" заводскими условиями? условия работы компрессора или качество сборки холодильного агрегата (качество вакуумирования, чистоту узлов агрегата и т.д.)? Про "выход чаще" не логично. Если агрегат собран как положено работает также долго как и на других хладагентах. Компрессора на R-600а более критичны к качеству вакуумирования, а так "умерших собственной смертью" компрессоров еще не встречал, только "убитые" "кривыми руками" (заправка R-12, утечка на всасывании, запай в патрубке нагнетания)
Уважаемый
19.03.2009, 11:26
Я уже с 3 мастером поговорил, все твердят что на R600 срок службы компрессоров - меньше, и не охотно берутся за R600. я не могу понять толи с 600 работать сложнее, толи все привыкли 134, толи выгоднее для мастеров ставить на 134. не могу понять.
У меня лично запускается на 4 секунды и перестает работать компрессор ACC HVY57AA на МК Liebherr, и каких либо (кроме кратковременого пропадания эл. тока) "не нормальных" условий не было. Компрессор отработал 4,5 года(с 2004). Все мастера советуют установить компрессор на 134.
Про качество сборки, если бы ACC был собран некачественно, он не прослужил бы почти 5 лет, сломался в ближайшие 2. Возможно Искандер прав по поводу современных компресоров на 600, он наверное про личный опыт говорит.
Уважаемый
19.03.2009, 11:40
ACC HVY57AA(Австрийский) - МК сломался. а второй Embraco EMY26CLC -ХК работает, оба на R600a
ACC HVY57AA(Австрийский) - МК сломался. а второй Embraco EMY26CLC -ХК работает, оба на R600a
Так это совсем разные вещи: производитель компрессора и тип хладогента. Многие мастера просто боятся работать с изобутаном,некоторые еще не научились ,от того и выдумывают разные версии. Продолжительность службы компрессора никак не зависит от типа газа,главное чтобы одно другому соответствовало.
Александр Николаевич
20.03.2009, 01:39
Многие мастера просто боятся работать с изобутаном,некоторые еще не научились ,от того и выдумывают разные версии.
Это верно подмеченно. У себя в городе встречал такие случаи - говорят клиенту что проблемно найти компрессор на R600 или то что качество этих компрессоров сильно хромает! После я узнаю что эти мастера знакомы с R600 только по табличке на компрессоре где нарисован - "огонёк" который их отпугивает, а не надпись R600!:) И приговаривают, там "какой то" газ и он горит, мы с таким не работаем, О, как!
мр.холод
02.04.2009, 08:47
Плохому танцору.......... оказывается теперь огонек на наклейке мешает
андрей08
02.04.2009, 09:36
Так это совсем разные вещи: производитель компрессора и тип хладогента. Многие мастера просто боятся работать с изобутаном,некоторые еще не научились ,от того и выдумывают разные версии. Продолжительность службы компрессора никак не зависит от типа газа,главное чтобы одно другому соответствовало.
совершенно верно, не хотят работать с 600м потому-что есть определенные сложности при
замене,заправке,контроля.Мы один раз чуть хозяину кухню не сожгли по неопытности работы с этим газом. 600й требует к себе уважения и ТБ.