PDA

Просмотр полной версии : Так должно быть? Температура в морозилке.


volja
24.03.2009, 13:24
Есть проблема с холодильником.
В морозилке температура -23С (замеряна правильным термометром из сервиса), не смотря на то, что на регуляторе устанавливается существенно меньше (-15С).
На сервисе мне ответили: "для того, чтобы ваши продукты имели -15С, надо чтобы воздух в морозилке был -23С."
Но разве устанавливаемая на регуляторе температура - это температура продуктов? разве не среды?

AlexeiGR
24.03.2009, 20:03
Все нормально, так у всех.

zausenets
24.03.2009, 20:38
Есть проблема с холодильником.
В морозилке температура -23С (замеряна правильным термометром из сервиса), не смотря на то, что на регуляторе устанавливается существенно меньше (-15С).
На сервисе мне ответили: "для того, чтобы ваши продукты имели -15С, надо чтобы воздух в морозилке был -23С."
Но разве устанавливаемая на регуляторе температура - это температура продуктов? разве не среды?
Может, продукты только-только положили? Какой холодильник?
Оставьте термометр в морозилке со всеми продуктами до утра. Регулятор не трогайте. Утром проверьте и сравните показания термометра и значение регулятора.

444
25.03.2009, 04:39
Есть проблема с холодильником.
В морозилке температура -23С (замеряна правильным термометром из сервиса), не смотря на то, что на регуляторе устанавливается существенно меньше (-15С).
...Но разве устанавливаемая на регуляторе температура - это температура продуктов? разве не среды?
Не заморачивайтесь - чем ниже температура хранения, тем дольше и качественнее хранение продуктов, Вам это только на руку.
А нюансов такого разнобоя много - вплоть до разных точек (как по горизонтали так и вертикали) размещения датчика термостата и контрольного термометра. Не забывайте - что между включением и выключением компрессора не один-два градуса, и аппарат за время стоянки не должен от этого выйти за верхние пределы ( Ваши установленные минус 15). А минус 14 это уже выше получается.

volja
25.03.2009, 12:44
температура не -23С, а -26С (вместо выставленных -15). То есть разброс 11 градусов!!!!
1) измерялась несколько дней подряд, а не 5 минут. НЕ ОПУСКАЕТСЯ!!!!
2) холодильник мало выключается. и вместо класса А по потреблению, стает непонятно чем.
3) холодильник LIEBHERR CN3813 210
4) есть предположение, что из-за своей схемы, (по которой контур морозилки идет вслед за контруром холодильной камеры) морозилка работает больше, чем надо. То есть: по своему датчику она не должна работать, но принудительно работает, потому что в этот момент работает холодильная камера. Соответственно в морозилке нагнетается холод больше, чем надо.
5) По холодильной камере тоже не все хорошо. вместо выставленных +5С там всего +1С.


Вообще вопрос стоит так:
по морозильной камере идет разброс температуры 11 градусов.
можно ли добиться 3-5? и как?

2alex
25.03.2009, 18:26
температура не -23С, а -26С (вместо выставленных -15). То есть разброс 11 градусов!!!
2) холодильник мало выключается. и вместо класса А по потреблению, стает непонятно чем.
3) холодильник LIEBHERR CN3813 210
5) По холодильной камере тоже не все хорошо. вместо выставленных +5С там всего +1С.


Вообще вопрос стоит так:
по морозильной камере идет разброс температуры 11 градусов.
можно ли добиться 3-5? и как?
Больше информации--другая картина.Сосредоточтесь на холодильной камере. Замерьте температуру в середине объёма холод. кам.,в стакане с водой. Возможно умирает датчик температуры...

volja
26.03.2009, 14:18
1) Если умирает датчик температуры, то где? Датчики в сервисе меняли. Оба. И в холодильной и в морозильной камерах. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ СУЩЕСТВЕННО. Холодильник работает почти на минимуме установленных температур (в смысле - самые теплые температуры). но при этом холодит очень сильно.
2) Это таки поломка? то есть такой разброс температур ненормален? Получается, что потребеление электроэнергии у холодильника очень высокое. Это же ненормально.

2alex
26.03.2009, 22:01
Замерьте температуру в середине объёма холод. кам.,в стакане с водой. volja, для того чтобы попытаться ответить на Ваши вопросы, нужна информация. Вместо этого от Вас вопросы,вопросы,вопросы...

volja
27.03.2009, 11:28
volja, для того чтобы попытаться ответить на Ваши вопросы, нужна информация. Вместо этого от Вас вопросы,вопросы,вопросы...

Я хочу чтобы Вы поняли суть момента. Я задаю вопросы 2 типов:
1) То, что я описал - разве это нормальное положение дел? Меня это интересует в независимости от того как это попбороть.
2) Как это побороть.

Приведу пример. У меня идет кровь носом. У меня 2 вопроса: 1-это нормально? 2-если не нормально, то как с этим бороться?

Для начала хочу получить ответы на первый вопрос. Это нормально, что такие разбросы температур между установленной и замерянной? Это нормально, что холодильник пашет постоянно? На мой взгляд это ненормально, так как в инструкции по экплуатации сказано, что рекомендуемая температура морозилки -18С, а холодильной камеры +5С. Но я НЕ МОГУ ВЫСТАВИТЬ ЭТИ ПАРАМЕТРЫ ПРИ ПОМОЩИ РЕГУЛЯТОРОВ. Как мне установить РЕКОМЕНДУЕМУЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ температуру, если аппарат не позволяет это сделать?

При этом я сообщил ту информацию, которой обладаю на данный момент.
Спасибо за Ваше внимание к моей проблеме и за помощь.

AlexeiGR
27.03.2009, 13:32
Надо в холодильнике продукты хранить, а не термометры. Холодильник исправен.

volja
27.03.2009, 15:14
Надо в холодильнике продукты хранить, а не термометры. Холодильник исправен.
Это эмоциональное утверждение.
В инструкции по экплуатации сказано, что рекомендуемая температура морозилки -18С, а холодильной камеры +5С. Но я НЕ МОГУ ВЫСТАВИТЬ ЭТИ ПАРАМЕТРЫ ПРИ ПОМОЩИ РЕГУЛЯТОРОВ. Как мне установить РЕКОМЕНДУЕМУЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ температуру, если аппарат не позволяет это сделать?

Это считается исправным холодильником?
:D

zausenets
27.03.2009, 15:30
На сколько % загружена морозилка и хол. отделение?

volja
27.03.2009, 16:19
ориентировочно от 30 до 80%... в зависимости от закупок :)

zausenets
28.03.2009, 00:20
Какой режим работы (сколько минут работает, сколько отдыхает с учетом, что с момента последней загрузки продуктов и открывания дверок прошло несколько часов)? Замеры временных интервалов(не одного, а желательно нескольких) лучше производить с утра, пока его (хол-ник) еще не открывали проголодавшиеся за ночь домочадцы.

volja
04.05.2009, 14:37
Какой режим работы (сколько минут работает, сколько отдыхает с учетом, что с момента последней загрузки продуктов и открывания дверок прошло несколько часов)? Замеры временных интервалов(не одного, а желательно нескольких) лучше производить с утра, пока его (хол-ник) еще не открывали проголодавшиеся за ночь домочадцы.


вот что показали замеры:
высталено на панели: холодильная камера +7С, морозилка -15С
(после очередного цикла, после выключения компрессора)
в холодильной камере +5С
в морозилке -24

через 18 минут включился (на морозилку)
при этом
в холодильной камере +7,7С
в морозилке -19,5С

через 8 минут выключился
при этом
в холодильной камере +8,2С
в морозилке -24С

через 8 минут включился (на холодильную камеру)
при этом
в холодильной камере +9,6С
в морозилке -22С

через 12 минут переключился на морозилку
при этом
в холодильной камере +2,8С
в морозилке -20С

через 7 минут выключился
при этом
в холодильной камере +3,4С
в морозилке -24С

через 22 минуты включился на морозилку
при этом
в холодильной камере +5,5С
в морозилке -19,3С

через 12 минут выключился
при этом
в холодильной камере +6,9С
в морозилке -24С



(мои дилетантские соображения:
1) работа холодильной камеры не влияет на работу морозилки, так как при включенной холодильной камере в морозилке продолжала подниматься температура
2) морозилка четко отрабатывает выключение по -24С и включение по -19С
)

какие Ваши соображения?

arc_nic
04.05.2009, 15:24
Продолжайте наблюдение...Доклад в центр каждый час...
Юстас.

volja
04.05.2009, 15:33
доклад организую

zausenets
04.05.2009, 15:56
Таким образом получается (достаточно близко к точным показаниям, для более точной картины можно подольше, хотябы еще столько же, продолжить измерять) , что в среднем :
компрессор -работает 13 мин. -отдыхает 16мин.
При этом средняя температура в морозилке -22, а в ХО +6
Вывод:
Скорее всего, как уже писали предыдущие мастера, Ваш хол. исправен. А разница в установках и реальной температуре Вам только на руку. При загрузке свежими продуктами ( что в морозилку, что в ХО), температура которых, в лучшем случае +20 будет заметное повышение температуры. Можете сами посчитать, если Вы , к примеру, загрузили 1кг свежего мяска, 0,5 кг пельменей, 1кг рыбки, 200гр сливочного масла, литр молока и т.д. К томуже время открытой двери тоже влияет на повышение температуры. Если температура в морозилке в реале будет -15, то после загрузки поднимется до -10, а то и выше. В этом случае уже замороженные продукты тоже испытают нагрев. Вообще, сложно будет удерживать выставленную температуру. Могут появиться жалобы на плохое охлаждение. Скорее всего такой запас по температуре был задуман изначально. Попробуйте еще спросить у представителя производителя на этом форуме. Но мне кажется все нормально.

2alex
04.05.2009, 17:33
вот что показали замеры:
в холодильной камере +9,6С

в холодильной камере +2,8С

какие Ваши соображения?
Эти замеры в холодильной камере проводились в стакане с водой или по воздуху? Правильно делать замер температуры в стакане с водой,в середине объёма холодильной камеры. Вы узнаете истинную температуру продукта, а не воздуха.
Морозильная камера работает нормально.

volja
04.05.2009, 18:11
Таким образом получается (достаточно близко к точным показаниям, для более точной картины можно подольше, хотябы еще столько же, продолжить измерять) , что в среднем :
компрессор -работает 13 мин. -отдыхает 16мин.
При этом средняя температура в морозилке -22, а в ХО +6
Вывод:
Скорее всего, как уже писали предыдущие мастера, Ваш хол. исправен. А разница в установках и реальной температуре Вам только на руку. При загрузке свежими продуктами ( что в морозилку, что в ХО), температура которых, в лучшем случае +20 будет заметное повышение температуры. Можете сами посчитать, если Вы , к примеру, загрузили 1кг свежего мяска, 0,5 кг пельменей, 1кг рыбки, 200гр сливочного масла, литр молока и т.д. К томуже время открытой двери тоже влияет на повышение температуры. Если температура в морозилке в реале будет -15, то после загрузки поднимется до -10, а то и выше. В этом случае уже замороженные продукты тоже испытают нагрев. Вообще, сложно будет удерживать выставленную температуру. Могут появиться жалобы на плохое охлаждение. Скорее всего такой запас по температуре был задуман изначально. Попробуйте еще спросить у представителя производителя на этом форуме. Но мне кажется все нормально.

эти замеры можно продолжать... но...
они делались с учетом того, что холодильник практически неоткрывался... то есть влияния открытой двери на режим работы не было.
далее... я понимаю, что средняя температура не такая уж и далекая от выставленной. (у меня средняя температура по морозилке получилась -21С, что отличается на 6С от установленных -15С).
и при условии, что морозилкой могут активно пользоваться, часто открытая дверь может сильно повлиять на температуру.

у меня в связи с этим следующий вопрос:
тот временной режим, который я описал в замере, соответствует заявленному классу энергопотребления или нет?

volja
04.05.2009, 18:47
Эти замеры в холодильной камере проводились в стакане с водой или по воздуху? Правильно делать замер температуры в стакане с водой,в середине объёма холодильной камеры. Вы узнаете истинную температуру продукта, а не воздуха.
Морозильная камера работает нормально.

замеры проводились по воздуху....

вопросов к холодильной камере нет. я понимаю, что продукты - вещь инерционная и там будет нечто среднее между температурой включения и выключения. в моем случае - выставлено +7С, а реальная будет около +6С.

вопрос как раз по морозилке.
Выставлено -15С, а реально работает от -19С до -24С
разве это нормально? такое отличие от установки?

и еще вопрос - по режиму работы: не работает ли он из-за этого (более низкая температура в морозилке) больше, чем надо? Для этого я и произвел замеры времени, как и просил zausenets (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=7647).

volja
04.05.2009, 18:50
Попробуйте еще спросить у представителя производителя на этом форуме. Но мне кажется все нормально.

этот вопрос был задан производителю.
и успешно проигнорирован :angry:

Войт Бн
07.05.2009, 00:52
Про Ваш холодильник к сожалению не знаю, но вот у Самсунгов есть такая штука:
в подобной ситуации (очень редко, но бывает) в плате управления впаиваются дополнительные диоды (места для них предусмотрены), но сделать это можно только руководствуясь мануалом, методом "тыка" не получится.

444
07.05.2009, 16:44
у меня в связи с этим следующий вопрос:
тот временной режим, который я описал в замере, соответствует заявленному классу энергопотребления или нет?
Вы правильно понимаете - если бы температура поднялась до минус 14, это повод для беспокойства, а формулировка "не выше" говорит о том, что ниже минус 15 может быть.
Класс энергоэффективности проверяется в лабораториях, но уже сами циклы всего в 12...22 минуты говорят о том, что аппарат легко набирает температуру.

volja
08.05.2009, 14:12
Вы правильно понимаете - если бы температура поднялась до минус 14, это повод для беспокойства, а формулировка "не выше" говорит о том, что ниже минус 15 может быть.
Класс энергоэффективности проверяется в лабораториях, но уже сами циклы всего в 12...22 минуты говорят о том, что аппарат легко набирает температуру.

Вы написали "формулировка "не выше"". Что имелось ввиду? где эта формулировка?

И второе: "аппарат легко набирает температуру" - что это значит для энергопотребления? Он быстро остывает? а может он и быстро нагревается?.... Я просто не совсем понимаю... можете разжевать?

заранее спасибо.

И еще: насколько потребление пустого холодильника отличается от заполненного?