PDA

Просмотр полной версии : Не морозит LG 389SQF

Druf
02.04.2009, 10:51
В мае холодильнику будет 4 года. Уже 3й раз аналогичная проблема - морозилка не морозит (темп. -4С). На испарителе в морозилке во льду только одна горизонтальная секция из 5 или 6. В предыдущие 2 раза ремонтировался заменой хладагента и его фильтра. Ремонта хватает года на полтора.

Подскажите, имеет ли смысл снова его ремонтировать или проще купить новый?
Спасибо

Искандер
02.04.2009, 15:39
Вас или обманывали или много утечек. Мастера должны обнаружить утечку, устранить, проверить на герметичность и только после этого производить работы по заправке и введению в режим работы. Попробуйте найти других мастеров, без осмотра холодильника ответить на Ваш вопрос однозначно не представляется возможным.

spartak
02.04.2009, 15:55
По всей вероятности микроутечка и её не смогли обнаружить. Для качественного ремонта нужен квалифицированный специалист с соответствующим оборудованием.

Искандер
02.04.2009, 16:22
А мне кажется, что пока был на гарантии, сервисники тупо добавляли газ без поиска утечки, поверте не редкий случай. Хотя микроутечька тоже подходящий вариант, но ведь за три раза можно понять, что это не ремонт, а халтура.

Druf
02.04.2009, 17:00
Ремонтировался пока 2 раза - 1й раз по гарантии, 2й раз уже за деньги. Сейчас вот проблема появилась в 3й раз. Разговаривал с разными мастерами - никто не дает гарантии что точно найдут место утечки, да и отдавать порядка 7к за ремонт особого смысла не вижу при цене аналогичного нового около 20к. Завтра должен прийти мастер - посмотрим что он скажет

андрей08
03.04.2009, 09:41
Я лично сам не знаю, не пытался этим способом заниматься,но некоторые мастера говорят что есть какой-то
хим препарат который добавляется в систему работающую на 134 газе и эта химия якобы герметизирует
микроутечки. (А микроутечки -такое дело можно и не найти!)

Александр Николаевич
04.04.2009, 01:43
А мне кажется, что пока был на гарантии, сервисники тупо добавляли газ без поиска утечки, поверте не редкий случай.

И верить не надо, часто с такими сталкивался. Пока на гарантии его заправляют именно -"тупо" лишь бы срок протянул, а там трава не расти, да и фильтр при этом не всегда меняют. У течку со слов клиента даже не пытаются искать, просто дунули газку и убежали. Не хочу никго именно обидеть, но такие случаи не единичны.<_<