Просмотр полной версии : Атлант 1843-37. Как устранить ошибку F5?
muravei77
02.05.2013, 22:16
1. Над мерсом трудилися целая компания которая дорожит своей маркой. так ты не ответил.. что будет если в мотор мерина залить 76 бензин? и проехать тысчёнку-другую?)) зы: у меня с напругой нормуль-атланты по "монитору напряжения" не встают.. зызы: вы очень далеки от электротехники вобще.. хм "провод потолще"))
А я чё тут делаю?
В том и дело!
Что напруга нормуль.
Холодильник последнего поколения тому доказательство.
так ты не ответил.. что будет если в мотор мерина залить 76 бензин? и проехать тысчёнку-другую?)) ))
Ага или засунуть в морозилку утюг:D
muravei77
02.05.2013, 22:49
А я чё тут делаю?
В том и дело!
Что напруга нормуль.
Холодильник последнего поколения тому доказательство. а откуда вы это знаете, то что холодльник работает-типа нет перепадов? так старый ЗИЛ заткнёт за пояс все "миле" и "гаггенау" вместе взятые))
Если птице отрезать руки,
Если ноги отрезать тоже,
Эта птица умрет от скуки,
Потому что сидеть не сможет.
Спамер очередной, а мы внимание обращаем.
а откуда вы это знаете, то что холодльник работает-типа нет перепадов? так старый ЗИЛ заткнёт за пояс все "миле" и "гаггенау" вместе взятые))
Перепад может и есть только мой тестер этого не видет.
Чем прикалываться и издеваться над (камнетёсом) лучше подсказали бы как выявить поставщика электроэнергии на чистую причистую напругу, а то пока я тут занимаюсь рассуждениями и прям может....
Здравствуйте!
На Ваш запрос сообщаем, что согласно п.1.2 «Руководства по эксплуатации» холодильник должен функционировать в диапазоне 198-253 В напряжений электрической сети.
Функция блока управления заключается в отключении холодильника при понижении напряжения в электрической сети ниже 170 В и при повышении свыше 260 В, о чем свидетельствует соответствующая индикация блока – F4 или F5 соответственно.
Назначение этой функции – защита электрических и электронных компонентов холодильника (компрессора и его электродвигателя, пускозащитного реле, электропроводки и др.) от перегрузок и преждевременного выхода из строя в случаях, когда напряжение сети значительно отличается от допустимых значений, разрешенных национальными стандартами на бытовые электросети (220 - 230В)±10%.
Причиной индикации символов «F4» и «F5» могут быть также и импульсные броски напряжения в сети длительностью более 4с, которые могут не регистрироваться типовыми вольтметрами, а также значительное искажение синусоиды напряжения свыше допустимых норм.
Пятилетний опыт ЗАО «АТЛАНТ» по выпуску холодильников с блоками управлениями показывает, что проблемы, возникающие у потребителей с отключением холодильников и индикацией символов F4 и F5, всегда разрешаются после проведения профилактических и ремонтных работ бытовых электросетей, т.е. улучшением качества электрической энергии в системе электроснабжения как того требует ГОСТ 13109-97. На уровне ЖЭСа профилактической работы обычно достаточно – проверить качество контактов (соединений) провода глухо заземленной нейтрали и исключить значительные несимметрии фазных нагрузок.
Это для умных писалось , а тут как в том анекдоте "мяне к табе".
R13a, ты чё такой!
От тебя польза вообще бывает?
Я обыкновенный пользователь холодильника атлант.
И он у меня исправен и не работае.
Что делать?
Другой работает, а атлант нет.
Если импульсы , шмимпульсы секунды перепады на кой х мне это надо...
Лучше расскажи чё делать, а не умничай!
muravei77
02.05.2013, 23:39
Перепад может и есть только мой тестер этого не видет.
Чем прикалываться и издеваться над (камнетёсом) лучше подсказали бы как выявить поставщика электроэнергии на чистую причистую напругу, а то пока я тут занимаюсь рассуждениями и прям может.... чтобы кого то куда то вывести придёцца нехило потратиться.. к примеру на подобный (http://www.fluke.com/Fluke/ruru/Analizator%D1%8B-ka4estva-%D1%8Dnergosnabjeniq/Trehfazn%D1%8Bi/Fluke-1740-Series.htm?PID=56029) девайс.. с "логом" с этого (он должен быть сертифицированный и поверенный) прибора идём в мэстную электросеть и... как карта ляжет)) готовим 150тыр на прибор и в бой :lol:
чтобы кого то куда то вывести придёцца нехило потратиться.. к примеру на подобный (http://www.fluke.com/Fluke/ruru/Analizator%D1%8B-ka4estva-%D1%8Dnergosnabjeniq/Trehfazn%D1%8Bi/Fluke-1740-Series.htm?PID=56029) девайс.. с "логом" с этого (он должен быть сертифицированный и поверенный) прибора идём в мэстную электросеть и... как карта ляжет)) готовим 150тыр на прибор и в бой :lol:
Да!
Советуешь!
А попроще выход?
muravei77
02.05.2013, 23:55
Да!
Советуешь!
А попроще выход?
купить хороший (недешёвый) стабилизатор-в электросетях всё равно не докажешь-сошлются на "ветхость"..
Да!
Советуешь!
А попроще выход?
А попроще выход - перестать дурака валять. АТЛАНТ плохой, ну и пусть. Купили другой - поздравляю! С перепадами в местную энергокомпанию. Сколько можно воду лить?
купить хороший (недешёвый) стабилизатор-в электросетях всё равно не докажешь-сошлются на "ветхость"..
Через это мы проходили.
Сожгли один стабилизатор релюхи клацали но толку было мало.
Временами всё равно горела F5.
А попроще выход - перестать дурака валять. АТЛАНТ плохой, ну и пусть. Купили другой - поздравляю! С перепадами в местную энергокомпанию. Сколько можно воду лить?
А анлант куда?
Может ты его у меня купишь?
Да я и не говорил что атлант плохой.
Белорусские холодильники всегда ценились!
А анлант куда?
Может ты его у меня купишь?
У меня есть, и я доволен. Тыкать не стоит. Продать и успокоиться.
У меня есть, и я доволен. Тыкать не стоит. Продать и успокоиться.
Великодушно прошу прощения.
Не как не хотел...
Холодильник на свалку жалко
Красивый, 2 компрессора
А стоит место занимает.
БУ нынче никто не покупает
muravei77
03.05.2013, 00:48
Через это мы проходили.
Сожгли один стабилизатор релюхи клацали но толку было мало.
. название стабилизатора?
Гранит, ищите женщину как в песни Земфиры, иначе у вас так и будут сгорать приборы. у меня, лично, есть сварочник от которого у соседа сгорел холодильник.
Хотите надежный компрессор?Попросите мастера переустановить вам на бочку(горизонталку),когда мастер будет долго и задумчиво на вас смотреть ,внимание не обращайте.Попутно можно все электронику выбросить,все равно сгорит.:D
буцефал, верно сказано, но женьшину все одно надо искать, кто то должен с соседями вопрос порешить.:)
Гранит рекордсмен ! -112 я ещё не видел :)
... А попроще выход?Пригласить электроснабжающую организацию на мониторинг сети (они обязаны это делать по ГОСТу через каждые полгода, видел обсуждение). Приборы у них поверенные, право на составление акта по наличию имеющегося нессоответствия энергоснабжения тоже. Можно провести приятно время в присутствии также участкового и/или депутата, они также имеют право подписи.
Если напряжение действительно выходит за пределы, то требуем акт, на основании его можно всем кварталом требовать пропорционального перерасчета оплаты по электроэнергии не первого сорта. Это у них жутко больной вопрос, и тема будет мгновенно закрыта любыми путями.
Пригласить электроснабжающую организацию на мониторинг сети (они обязаны это делать по ГОСТу через каждые полгода, видел обсуждение). Приборы у них поверенные, право на составление акта по наличию имеющегося нессоответствия энергоснабжения тоже. Можно провести приятно время в присутствии также участкового и/или депутата, они также имеют право подписи.
Если напряжение действительно выходит за пределы, то требуем акт, на основании его можно всем кварталом требовать пропорционального перерасчета оплаты по электроэнергии не первого сорта. Это у них жутко больной вопрос, и тема будет мгновенно закрыта любыми путями.
Большое спасибо!
muravei77
03.05.2013, 21:51
Пригласить электроснабжающую организацию на мониторинг сети (они обязаны это делать по ГОСТу через каждые полгода, видел обсуждение) Лександр, ты точно в России-матушке живёшь?))