Просмотр полной версии : Атлант 1843-37. Как устранить ошибку F5?
Пригласить электроснабжающую организацию на мониторинг сети
Вопрос
А как это сделать по тактичнее что бы не послали?
Вопрос
А как это сделать по тактичнее что бы не послали?
Так же как на форуме всех достал)))
muravei77
03.05.2013, 23:53
Вопрос
А как это сделать по тактичнее что бы не послали? купить "регистратор" и "логом" тыкнуть в "табло":D
Меняйте плату и будет вам счастье, были похожие темы, изучайте. Танцы с бубнами уже не помогут, если разок Ф5 сработала, так и будет дальше выскакивать даже при нормальном напряжении в сети.
muravei77
04.05.2013, 22:35
Меняйте плату и будет вам счастье, были похожие темы, изучайте. Танцы с бубнами уже не помогут, если разок Ф5 сработала, так и будет дальше выскакивать даже при нормальном напряжении в сети. уважаемый, а почему у ТС стабилизитор "клацал релюхами" а опосля издох?))
да тут конкретно скачки напряжения. если слабый 0 то, от нагрузки на соседние фазы может "прыгнуть" и за 300 вольт. тут "модная" аппаратура работать не будет.
Здравствуйте ! Такая же фигня с холодильником помогите взломать эту защиту может у кого есть схема и что там нужно сделать. Спасибо.
Я смотрю все грешат на электросети, ЖЕКи и т.д. В этом конечно есть доля правды. Но проверить напряжение в розетке может каждый.
У меня в розетке 226 вольт!!! До порога срабатывания очень далеко. Скачков нет. Холодильник выдает F5. Уже даже не выдает, а отключается вообще.
Так в чем же причина? Схему пока найти на МХМ-1844-38 не смог, поэтому пляшем от розетки методом "научного тыка". Что определяет порог в холодильнике? Микроконтроллер на плате? Приду и к нему. Но был бы очень благодарен, если бы кто-то выложил ссылку на принципиальную схему. Ошибка F5 кроется совсем не в розетке.
Ошибка F5 кроется совсем не в розетке.
Правильно, она кроется в процессоре. Замените модуль управления и индикации и будет вам счастье.
Правильно, она кроется в процессоре. Замените модуль управления и индикации и будет вам счастье.Так это легко, я это и сам знаю. Хотелось бы отремонтировать этот модуль. Схема проста до безобразия, но вырисовывать ее лень. Если бы где найти. Контроллер прошивается тоже без проблем. Жалко такую вещь выбрасывать. Это же все 100% ремонтопригодно!
Это же все 100% ремонтопригодно!
Отремонтировать можно всё весь вопрос во времени и смысле.
Найти и заказать новый процессор, дождаться когда он придёт ну и самое простое, выпросить у завода изготовителя прошивку, делов то. Последнее самое сложное и невыполнимое ;) .
Дерзай, может тебе удастся выпросить у завода прошивку.
Если кому нужно, кинте сюда или на почту мне фотку платы, я покажу что нужно сделать и забудете о проблеме.
А на пальцах рассказать можешь?
Вот, мил человек, изображения платы с двух сторон. Заранее СПАСИБО!
Ах какое решение проблемы засекреченое.
Не вздумайте этому челу деньги переводить. Всё это лечится я уже говорил как.
А у вас это повторилось?
watchmaker
08.11.2014, 02:52
Пригласить электроснабжающую организацию на мониторинг сети (они обязаны это делать по ГОСТу через каждые полгода, видел обсуждение). Приборы у них поверенные, право на составление акта по наличию имеющегося нессоответствия энергоснабжения тоже. Можно провести приятно время в присутствии также участкового и/или депутата, они также имеют право подписи.
Скачки напряжения это еще ничего, у нас несколько раз в неделю происходят отключения электроэнергии на 0.1..0.3 секунды. Компьютер иногда даже не замечает, а вот компрессор на холодильнике может остановиться.
Зы, поражаюсь, как в Германии держат напряжение с точностью до 0.1 В и частоту с точностью до 0.0001 Гц.
Ах какое решение проблемы засекреченое.
Не вздумайте этому челу деньги переводить. Всё это лечится я уже говорил как.
А у вас это повторилось?
Как лечится? срочно надо. Я года 4 назад делал толи норд толи атлант тоже с F5 не помню какой блок но вроде длинненький. Нашел на плате делитель напряжения из смд резюков и припаял последовательно 100 ком.
Но эта плата атланта не такая, Сейчас не под рукой и не посмотреть чего там и как.
ПС
Блок новый, с коротким разьемом под сенсор. Тоесть получается не 72 а 60
Сегодня приехал к холодильнику и вижу своими глазами 5F 7
Выскакивают всякие бяки ночью ближе к утру. Что за код такой?
F5 понятно, темболее под утро . Но 5F что это? И 7 . Модуль привез домой, подпаял шунты к датчикам, стал менять напряжение. 175-265 как и положено. Тоесть или у них там дом ночью выше 265 или я не там копаю. Подпаял на делитель 30 кОм последовательно к резистору в 470 кОм. Увеличилось до 275в. Но и нижнее сдвинулось к 180. Звтра поеду ставить но чето сомнения. И ткните носом где сервис мануал. Дальше двух кнопок по краям дисплея на 3 секунды не знаю.
А не проще посмотреть инструкцию.
И подпаивать ничего ни придётся.
paxanmoroz
15.06.2020, 07:56
Имеется холодильник марки Атлант 1843-37 с автоматической защитой от повышенного напряжения в сети с последующим отключением работы компрессоров и высвечиванием индикатора ошибки F5. Холодильник был приобретен чуть более года назад. Перед его покупкой мы не учли того факта, что в квартире у нас имеется достаточно повышенное напряжение в электрической сети (т.к. ранее никакими другими быт. приборами не было замечено), что приводит к отключению работы холодильника с высвечиванием индикатора F5. Наши систематические замеры показали, что отключение холодильника происходит в момент достижения напряжения в сети в 253-255В, в районе 23:00-00:00 часов. Выше напряжения зафиксировано не было. Причем такое повышенное напряжение наблюдается не только в квартире и в нашем подъезде, но и во всем пятиэтажном 4-хподъездном доме?!? Утром, на следующий день, видимо, когда дом "просыпается", напряжение опускается, холодильник включается, и самое низкое напряжение днем было зафиксировано в диапазоне 240-242В. К вечеру опять поднимается. И так повторяется практически еженощно, за редким-редким исключением.
Как следует из документации данной модели холодильника, именно 253В определяет порог, при котором и выше которого "технические характеристики холодильника могут не соответствовать указанным в таблице 1" (п.1.2). Однако, далее в п.5.1.2 следует, что "блок электронного управления и индикации...обеспечивает отключение холодильника ...при повышении напряжения в электрической цепи свыше 260В". Непонятно, куда деваются 7В между 253В и 260В?
Один раз вызывали мастера из сервисного центра, он поменял плату электронного блока управления - все равно не помогло.
Надежды на то, что энергетики понизят напряжение в доме, призрачны, тем более что предельно максимальное зафиксированное нами напряжение укладывается в пределах ГОСТа...
Ставить стабилизатор? Удовольствие не из дешевых, стоит как минимум половина самой стоимости холодильника...
Ночные отключения холодильника как-то терпели, пока в последнее время не стала наблюдаться тенденция отключения холодильника на несколько дней подряд, особенно в новогодние, майские и летние отпускные дни... Тут уж серьезно встала проблема сохранения пищевых продуктов...
Будем весьма признательны услышать ценные советы, как же все-таки в данной ситуации устранить ошибку F5? Как можно обойти эту систему измерения напряжения в электронном блоке управления холодильника? И при каком напряжении все-таки должен отключаться холодильник - при 253В или 260В?
ошибка F5, e72-6200, решение проблемы.
не удается вставить фото, но попытаюсь обьяснить, если смотреть на плату так чтобы разъем питания был с лева то на противоположной стороне от разъема напаяны детальки с верху в низ, транз, рез, рез,рез, конд.....
третий рез и конд запаралелены рез удаляем и ставим вмето него подстроечный ком на 30. далее крутим и делаем чтоб не F5 не F4 не горели.