PDA

Просмотр полной версии : Новый модельный ряд Атлант

249shaman
01.06.2009, 20:54
Здравствуйте. Перед покупкой своего холодильника много лазил по инету,читал уйму форумов (на этом тоже был) Взвесил плюсы и минусы и взял Атлант 6026 (до этого холодильника были,Минск 126 и Атлант 1709,которые работают до сих пор,а я решил обновиться.) А теперь вопрос к представителям завода Атлант, Ребят, у Вас со старыми моделями было всё замечательно и с качеством и работали тише. Так,зачем же надо было переходить на новый R600а и нажить себе кучу проблем в виде, разгневанных клиентах и потери покеупательского спроса.
PS. У меня точно такие же проблемы как у других,только к урчанию и журчанию и переливам добавился треск.

444
02.06.2009, 09:22
А Вы почитайте форумы лет пять назад: вовсю ругали шумы от фреона 134а. Сейчас эти модели берут молча - привыкли. Бесшумных моделей не бывает. По крайней мере недорогих.

Санько
10.06.2009, 22:41
А просто я больше не буду выбирать холодильники с шумом в паспорте более 40дБА.
А Атлант, к сожалению, вообще не пишет на техн. характеристиках,
выдаваемых покупателю уровень шума.
Вот и вывод: выбирать холодильники тех производителей, которые честно
относятся к потребителям.

frans
11.06.2009, 20:43
Атлант очень честно пишет о уровне шума который не должен привышать 40дб, да он и не привышает. Иногда приходится ездить к особо одарённым и шумомером мерить уровень шума и всегд всё ОК. Один раз только пришлось поменять компрессор и то только от того, что он слетел с пружин (виброгасителей) и молотил по корпусу.

Санько
11.06.2009, 21:54
frans:
Атлант очень честно пишет о уровне шума который не должен привышать 40дб, да он и не привышает. Иногда приходится ездить к особо одарённым и шумомером мерить уровень шума и всегд всё ОК.Как особо одарЁнный хочу просветить Вас, считающего себя мастером и ездящего с фитюлькой, которая вроде уровень шума должна измерять.
На обратной стороне гарантийного талона, где указаны хар-ки, нет параметра --уровень шума--.
Смотрел специально у МХМ1847.47 и ХМ6022.00х.
Это Раз.
менее 40 дБА -- это показатель классного холодильника. Трудно найти холодильник по классу эл. потребления "В"
с уровнем шума в заявленных хар-ках (в документах для потребителя) менее 41 дБА.
Кстати, frans? Вы то имеете представление, что за шум Вы меряете. Если Вы меряете в дБ, то двух компрессорные
Атланты, да и не только они, вообще не впишутся даже в 45 дБ.
Производитель, не указывающий какой-либо важный потребительский (а уровень шума не менее важен, чем собственно морозильные хар-ки или срок гарантии) параметр в своем изделии стыдливо провоцирует неосведомленного покупателя на покупку.
Я купился один раз, но вовремя выкрутился (вернул деньги), а если бы послушал дурных советов, то и мучился
бы все время от повышенного шума.
Кстати применяют тактику: один компрессор нормальный (по шуму, вибрации), другой говняный.
Причем в первом экземпляре- хороший у ХК, то во втором экземпляре хороший у МК.
А как они вместе входят в резонанс! Просто замечательно!
Я не ругаю Атлант. Хороший завод, замечательная страна -- гораздо лучше нашей относящяяся к народу.
Просто для себя я определился:
Только класс потребления А и только Шум менее 40 дБА (жалко, что какой-то мудак или мудаки повелил измерять шум холодильников с фильтром с АЧХ типа А).

frans
13.06.2009, 21:44
Крупный специалист Санько. Вы хоть имеете представление, как измеряется шум производимый бытовой техникой? Мне кажется ваши поверхностные знания попортят много нервов продавцам и мастерам. Попадались мне такие особо одарённые и ВСЕ остались с Атлантами в квартире. Прибор (шумомер) не помню его маркировку не фитюлька, а точный прибор который каждый год проверяется эталонной мастерской. И если вы хотите поспорить с ЭТАЛОНОМ признанным во всём мире, то флаг вам в руки и терпения мастерам вас обслуживающим.

Санько
01.07.2009, 22:02
Крупный специалист Санько. Вы хоть имеете представление, как измеряется шум производимый бытовой техникой? Мне кажется ваши поверхностные знания попортят много нервов продавцам и мастерам.

frans (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=11670), Вы путаете термины--не мастер, а механик.
А что касается продавцов, то им приятно, когда можно втюрить что-нибудь доверчивому покупателю.
В условиях тотального обмана и спекуляции, я бы всем, кто покупает технику, советовал бы в магазине
осознавать, что что купец всегда хочет обмануть, и не доверяться на 100% разъяснениям продавцов-консультантов.
Все это напрягало всегда и хочется верить людям и разговаривать с ними свободно, не напрягаясь.
Однако очень редко купец действует честно.
А вы попробуйте забрать деньги обратно, если товар --не устраивает?!!!
Совершенное неприязное отношение при этом у купцов.
А ведь нормальный человек не имеет целью хитрить.
Однако сколько процедур при этом (вплоть до копии паспорта).
А деньги забирают у покупателей с милейшей улыбкой и быстро и с комфортом без всяких предъявлений своих купеческих паспортов.
С какой стати к купцу подавать фактически прошение(уничижительно предъявляя ему паспорт)
с просьбой вернуть свои же деньги
Раз говняное отношение к покупателям, то и к купцам надо построже!
Особенно "умиляет", когда продавец раскидывает лапшу тётеньке о том, что
приработается и шуметь будет меньше. А это сплошь и рядом.

frans (http://www.holodilnik.info/member.php?u=11670), Вы так и не поправили себя, тогда я укажу Вам, что шумы бытовой техники измерятся не в дБ, а в дБА.

Как они измеряются-- спросите у любого поисковика в интернете.
Механики холодильщики знают компрессора и другую механику.
Я знаю, что такое дБ, В, А. Гц и т.п.
Так уж случилось. Все мы работаем.
Кстати, а я механика еще забыл спросить об акте и дате поверки измерителя.
Об этом и разговора не было.
А он должен с этого начинать замер.
Ну, Тётеньки и так обычно верють людям, называющим себя мастерами.
Ну и ещё:
все, кто покупал Атланты 2 года назад и ранее, притезий по шуму не имеют.

frans
10.07.2009, 21:46
Чего-то я не понял как здесь фотки размещать :(. Специально для Вас Санько сфоткал у клиента паспорт Атланта с параметрами.
А от слов (мастер, механик) суть-дела не меняется. И тот и другой починят Ваш холодильник :).
А где представитель завода Атлант? Чего это я за него распинаюсь и отстаиваю мнение, что не всё (бывшее отечественное) низкого качества.
Брак встречается и у именитых производителей :ph34r:.