У меня МИНСК-15. В нем есть регулятор потребляемой мощности - от 1 до 8. Скажите, при какой позиции регулятора потребляемая мощность минимальна: при 1 или при 8? Везде ищу и не могу найти ответ.
На 1. Меньше работает - больше соит.
А это точная информация? Просто я уже от двух людей слышал, что 8 - самый экономичный режим. Что, мол, это реостат, и, чем выше значение, тем меньший ток проходит в цепи, а, значит, тем меньше потребляемая мощность.
А это точная информация? Просто я уже от двух людей слышал, что 8 - самый экономичный режим. Что, мол, это реостат, и, чем выше значение, тем меньший ток проходит в цепи, а, значит, тем меньше потребляемая мощность. Глупости...:).Важно, что означают цифры. В некоторых холодильниках это температура, и тогда +8*С экономичнее,чем +1*С. В "Минск 15" деления условны -- "1" самый тёплый режим, а "8" самый холодный(естественно и самый затратный). Чтобы получить более низкую температуру,холодильнок должен подольше поработать, отсюда и расход эл.энергии больше. Бесплатный холод только в Антарктиде.:D