Просмотр полной версии : SAMSUNG SR-43NXB вентилятор
Nachinet
17.06.2009, 12:10
Перестал крутиться внутренний винтовой вентилятор, трещит его привод, как бы проскакивает и нет зацепления для его вращения. Всё остальное работает нормально.
Я не специалист в холодильниках. И тусуюсь на этих форумах со своей проблеммой... Два дня читаю здесь про холодильники. Вашу проблемму видел на одной из веток. Советуют отключить холодильник, как мин. на 1,5 суток, слить воду и снова включить. В том случае помогло... Удачи
Nachinet
17.06.2009, 18:25
Холодильник CoolTech Bio за 8 лет не разу не сливал воды, не откуда. Даже в морозильной камере нет инея. Просто работает и ВСЁ. И вот сейчас при включении перестал крутиться шнек воздушный, а так всё как всегда.
Попробуйте его разморозить (на сутки отключить с открытыми дверками). А потом включите и гляньте чё там крутится или нет. Если закрутилось, то вызывайте мастера, а если нет, то всё-равно вызывайте. Системы но-фрост сложны в диагностике и ремонте и поэтому не просвящённому человеку туда лучше не соваться.
Перестал крутиться внутренний винтовой вентилятор, трещит его привод, как бы проскакивает и нет зацепления для его вращения. Всё остальное работает нормально.Непонятна суть вопроса...Сломался моторчик привода -- надо менять.Возможно изношена нижняя опора шнека. Шнек служит для равномерного распределения холодного воздуха по холодильной камере.
Nachinet
18.06.2009, 09:26
Моторчик крутит, а шнек стоит на месте и пощёлкивает. Какой там привод зацепления я не знаю, почему он сломался и возможно его исправить?
Nachinet
18.06.2009, 19:31
Пока проблема снята, сам начал крутиться, на долго или нет посмотрим. Что было не понял.
Мастер COOL
20.06.2009, 00:15
Перестал крутиться внутренний винтовой вентилятор, трещит его привод, как бы проскакивает и нет зацепления для его вращения. Всё остальное работает нормально.
Там стоит моторчик с редуктором, судя по всему ему кирдык. Обратитесь в сервисный центр, сами не сделаете.
Nachinet
20.06.2009, 10:30
Вчера открыли дверь холодильника а лампочки начали моргать и потухли, и запах стоит палёной проводки. Отключили, буду смотреть что сгорело. Наверное всё таки заклинил моторчик шнекового вентилятора и накрылся. А без него может нормально работать холодильник? Я понимаю что он нужен для равномерного перемешивания холодного воздуха, но всё же должен холодить.
Stanislav
30.06.2009, 21:04
Лампочки перестали крутиться и воняет, потому что выключатель на двери сгорел.
Я вот сам ищу, где его аналог достать.
Причем непонятно, там внутри еще какие то биметаллические пластинки есть...
Для чего это в дверном выключателе?
Nachinet
08.07.2009, 09:50
Да сгорел выключатель SR-DS04 , не могу найти такойже, включил холодильник без него, работает только вот холода мало даёт, в морозилке вода не замерзает.
Может выключатель кроме выключения лампочки в большой камере, ещё что-то контролирует?
Stanislav
08.07.2009, 12:01
Да сгорел выключатель SR-DS04 , не могу найти такойже,
А ты где живешь?
включил холодильник без него, работает только вот холода мало даёт, в морозилке вода не замерзает.
Да, там какая-то дурацкая система, что еще и вентилятор внутренней циркуляции отрубается.
Лампочка - это черно белый - с красным. А вентилятор, это розовый с тем же красным.
Замкни их и услышишь звук работающего вентилятора. Замыкай их навсегда.
А на лампочку - любой размыкатель поставить, какой найдешь.
Короче, починка по принципу Челентано из "укрощения строптивого". ;-)
Nachinet
09.07.2009, 10:01
Включил без выключателя, просто колодка проводов торчит, вентилятор крутится всё время, а вот не морозит и всё, доходит только до 0.
Stanislav
09.07.2009, 13:26
Включил без выключателя, просто колодка проводов торчит, вентилятор крутится всё время, а вот не морозит и всё, доходит только до 0.
Он порядком разморозился - дай ему время - щас придет в норму.
У меня тоже больше 12 часов очухивался. Потом заработал нормально.
Если нет, то значит проблемв где-то еще.
Дай знать... :-)
Nachinet
09.07.2009, 17:39
Не морозит и всё. Причина непонятна, до того как сгорел выключатель работал отлично на самом маленьком уровне, а сейчас даже на всё не морозит.
Stanislav
09.07.2009, 18:49
Не морозит и всё. Причина непонятна, до того как сгорел выключатель работал отлично на самом маленьком уровне, а сейчас даже на всё не морозит.
Ну не может быть! Ты какие провода соединил? Надо средний с крайним, который не лампочка. Я не помню, что на средем, фаза или ноль. Посмотри, жужжит ли мотор и есть ли поток воздуха из щелей. А стенки горячие? А мотор работает?
Мастер COOL
09.07.2009, 22:39
Уважаемый Nachinet! Вызовите мастера, пусть посмотрит что там у вас дымилось, горело и воняло, самодеятельность ни к чему хорошему не приводит.
Stanislav
10.07.2009, 14:31
Уважаемый Nachinet! Вызовите мастера, пусть посмотрит что там у вас дымилось, горело и воняло, самодеятельность ни к чему хорошему не приводит.
Думаю, в данном случае, ДА!
Потому как проблемы у тебя появились явно ДО того, как сгорел выключатель лампочки.
Nachinet
10.07.2009, 23:58
Всё работает сейчас как надо. На задней стенке холодильника нашёл эл.схему. Просто отключил выключатель двери и на пустой колодке замкнул провода как сказал Stanislav (розовый-крайний и красный-средний) - это F-Fan Motor а внутрений лопостной вентилатор работает всё время (только направление зависит от включения в сеть, видно как попадет на фазу крутися а как на ноль то буксует). Света нет, ночью спим, днём всё видно. Найду выключатель поставлю.
Stanislav
11.07.2009, 00:20
Всё работает сейчас как надо.
Молодец!
:D
...только направление зависит от включения в сеть, видно как попадет на фазу крутися а как на ноль то буксует...
Плохой симптом. Так не должно быть, ему всё равно как подключена фаза.
прошу помощи форумчан,праздник на носу а в доме холодильник отказал. Такая проблема-при открытых дверцах нажимаю на оба выключателя-срабатывает вентилятор и в нижнюю камеру через отверстие поступает холод.А вот при закрытых дверях - нет холода,хотя двери нормально нажимают каждая на свой выкглючатель.Пол дня вчера убил на эксперименты,так ничего и не добился. Даже дочку в холодильник закрыл и спрашивал ее если дует холодом оттуда откуда при открытых дверях (и нажатых выключателях) дует,ответ - нет,не дует.Кинулся к интернету,нашел информацию что еще встречается такой таинственный ГЕРКОН- от него и все эти проблемы.Но где он ? Кто может подсказать ? Единственное что я более-менее точно определил - он где-то по окружности ВЕРХНЕЙ дверцы,от морозильника.Но как но него добраться или как его замкнуть(или разомкнуть) принудительно ?
-=RefMaster=-
07.03.2011, 16:09
Virj, чтобы праздник прошёл с холодильником - зафиксируйте кнопки и пусть остаються нажатыми. При этом свет в холодильнике гореть не будет, но зато будет морозить. А после праздника - приглашайте мастера.
Геркона в вашем холодильнике нет.
прошу помощи форумчан,праздник на носу а в доме холодильник отказал. Такая проблема-при открытых дверцах нажимаю на оба выключателя-срабатывает вентилятор и в нижнюю камеру через отверстие поступает холод.А вот при закрытых дверях - нет холода,хотя двери нормально нажимают каждая на свой выкглючатель.Пол дня вчера убил на эксперименты,так ничего и не добился. Даже дочку в холодильник закрыл и спрашивал ее если дует холодом оттуда откуда при открытых дверях (и нажатых выключателях) дует,ответ - нет,не дует.Кинулся к интернету,нашел информацию что еще встречается такой таинственный ГЕРКОН- от него и все эти проблемы.Но где он ? Кто может подсказать ? Единственное что я более-менее точно определил - он где-то по окружности ВЕРХНЕЙ дверцы,от морозильника.Но как но него добраться или как его замкнуть(или разомкнуть) принудительно ?
Скорее всего гдето забит воздуховт который подсасует воздух из холодильного отделения в морозильное а из него нагнетается в холодильное обратно. Нет цикла оборота воздуха.
Да сгорел выключатель SR-DS04 , не могу найти такойже, включил холодильник без него, работает только вот холода мало даёт, в морозилке вода не замерзает.
Может выключатель кроме выключения лампочки в большой камере, ещё что-то контролирует?
Тем, у кого сгорел выключатель SR-DS04 SSD-6D (он один такой почти на всех двухкамерных холодильниках Samsung) в России его партномер DA34-00006C
Купил в А-айсберг за 460 руб. Говорят старая поставка. В других магазинах цена доходит до 800 руб.