Просмотр полной версии : течеискатель
M@sterholod
04.09.2009, 19:02
... и, особенно бурно, на выдыхаемый мною воздух. :wacko::wacko::wacko:
:
Перед испытаниями случайно не употребляли ;-) . Что-то у меня от воздуха не фонит. Про коронарный разряд не думал, теперь аж страшно :-о .
Почитал тут обсуждение и вспомнился мне один случай. связанный с течеискателями.
Дело было 10 лет назад , пригласили меня для помощи в поиске утечки друзья холодильщики , течеискатели были тогда редкость, и меня как обладателя сего девайса иногда просили помочь.
Камера и агрегат находились в подвале, включаю прибор, он показывает фон, при чем со слов коллег утечка была небольшая и фонить так не могла, так вот причиной фона был один из нас , к-й был"сильно после вчерашнего", на него и реагировал течеискатать:)
Выгнав его курить на улицу, спокойно нашли утечку.
:)
"Электронные течеискатели, оснащенные датчиком на конце гибкого щупа, выходят из строя при попадании на датчик масла. Каждый из электронных течеискателей рассчитан на узкий диапазон веществ, используемых в качестве хладагентов. Ряд течеискателей реагирует на движение воздуха и присутствие водяных паров. Все это ограничивает область применения электронных течеискателей." Это отсюда (http://www.climat-prof.ru/st72_tech.html) и
...
Есть еще причина выхода датчика из строя, имеет термин "отравление датчика" (мопед не мой!).
Одни слухи из соседнего района и чужие мопеды...
hammer жжеш (это уже хол.байка). А вобще (с моей правда подачи :)) не в ту сторону ушли (в рот его сувать). Вы с этим поакуратней а то я один раз видел как ремонтник пытался продуть включенный течеискатель со снятой головкой (ни до ни после я таких больших глаз у людей не видел). Еще одна тема для флуда (выпиваеш бутылку пива и засовываеш в нее щуп ("утечка" обеспечена))
hammer жжеш (это уже хол.байка).
дык все байки из жизни.
Одни слухи из соседнего района и чужие мопеды...
Ну если Вы о термине в общем, то:Применения проводящих полимеров (http://www.nanoscopy.org/tutorial/onlinetest/polymer/4.htm)
Кроме того, специалисты отмечают у этих сенсоров и такой недостаток, как "склонность к отравлению (необратимому ингибированию) за счет летучих соединений ...
или отсюда:
http://odessacrewing.borda.ru/?1-15-0-00000143-000-40-0 (http://odessacrewing.borda.ru/?1-15-0-00000143-000-40-0)
"При больших концентрациях и со временем получается "отравление" сенсора. После использования надо вентилировать на чистом воздухе. "
Ну и че рефы флудят (по ходу укачаные) про этот термин я тоже слышал (видимо от них же). Ну если жидкарем из баллона в головку может че там и сьедет , но чтоб восстановилось (на свежем воздухе). Им бы там тоже не помешало бывать ( а не спиртягу жрать в компрессорной)
Я после наших дебатов не удивлюсь если завтра меня ГАЙшник остановит с течеискателем
не подскажете где можно приобрести запчасти и оборудование для холодильников в Донецке
Андрей-холодильщик
07.09.2009, 09:00
не подскажете где можно приобрести запчасти и оборудование для холодильников в Донецке
Вы либо читать не умеете, либо одно из двух - писал же на Ваш вопрос:
Верно подметили.Прочитав все ответы я растерялся и теперь не знаю какой лучше.Может кто подскажет где в Донецке можно посмотреть на них в живую.Просто это ближайший город куда можно съездить.
В Донецке полно мест, например на радиорынке есть пару точек по холоду, есть ещё магазин "Мастерхолод" на ул. Р. Люксембург.
Ну и конечно же поиск в интернете рулит!
Носами меряться? Зачем?
Да не с вами а сам с собой. Вот мои оба и хотя и видно что на фото синий более новая модификация в "соревнованиях носами" всегда побеждает серый. Хотя синий REFCO а серый черти-что (но тоже фирма). Унас их привозят рефы которые "там" их покупают за много (хозяина не волнует как будет находится утечка , он платит зарплату а остальное его не колышит) а " здесь" продают за мало (а кто им стоко даст а они им не нужны). Так и пылится синий почти что в целофане. bali прав - главное что-б устраивало (а марка дело десятое)
Андрей-холодильщик
07.09.2009, 15:40
Хотя синий REFCO а серый черти-что (но тоже фирма)
Серый у Вас же TIF - тоже фирма нормальная!
Удобно, но 22 на бытовых нету, а для древних холодильников не рентабельно. Если на обслуживание взять несколько магазинов и для них иметь течеискатель, то удобно на шабашках по бытовому его использовать. А по большому счёту, если есть лишачёк с деньгами, то в инструмент вкладывать не помешает.
Ошибаетесь уважаемый,по весне ремонтировал саратов 04 или 05 г.в компрессор 120 на R 22:o сам был вах как удивлен,благо у меня 22 й всегда с собой.А теперь по теме течеискатель у меня с 2003 тока пальзуюсь с2008 т.к думал фуфло,но очень эффективен оказалса брали тогда за300 $.Нахожу почти все утечки 22 го бах и привет семье и детям утечка найдена!!!
каким прибором вы пользуетесь либо скажите название мадели
GPS L790. Если поставить чувствительность на максимум 600-й чует, хотя в инструкции он не указан. Проверял на сервисе и по квартирам. Так-же бывает пищит (на свежих) БХП на запенку а на старых на грязные полки иногда. Хотя утечки все находятся по любому спомощью прибора и просто визуально и на ощупь.
Ошибаетесь уважаемый,по весне ремонтировал саратов 04 или 05 г.в компрессор 120 на R 22
Может 22/142b? Двенадцатым надо было заправлять.
Искандер
23.09.2009, 20:18
Может 22/142b? Двенадцатым надо было заправлять.
Скорее всего так оно и было, но спорить с человеком который " был вах как удивлен" но не представившим фактов, бесперспективно.
Да на днях ремонтировал Позис бытовой-домашний так там то-же было написано на стикере 22\ и кажется 143 в пропорциях 50\50, заправил 12-м всё работает нормально.
Народ не подскажете течеикатель Halogen HDL-100. Никто не вкурсе как он в эксплуатации?