PDA

Просмотр полной версии : Liebherr KGT4046, какова вероятность успешного ремонта?

bonzo
06.09.2009, 13:49
Добрый день, уважаемые мастера!

Ситуация такова, что ко мне попал вышеуказанный холодильник с нерабочей морозильной камерой. Прежние владельцы рассказали, что при первом отказе морозилки был вызван мастер из Айсберга, который всё починил, но через 2 месяца морозилка снова перестала морозить. Вызвали снова того же самого мастера, он предложил сделать ремонт за цену, в 2,5 раза большую, нежели была при первом ремонте, либо приобрести (!) у них этот холодильник. Они отказались, он вернул деньги за прежний ремонт и уехал, оставив отпиленными патрубки морозильной камеры (рядом с компрессором), и откусанный фильтр (если я правильно понимаю - эдакая цилиндрическая медная штуковина).
В таком виде холодильник простоял больше полугода.

Возможно ли починить его?
Если да, то какие именно нюансы должен учесть грамотный мастер?
Если да, то какова последовательность работ мастера - т.е. на что мне обращать внимание, дабы работа была проведена корректно и качественно?
Может быть, здесь мне посоветуют хорошего мастера?..

Заранее благодарю за ответ!

moros
06.09.2009, 21:53
По Вашему описанию, скорее всего утечка фреона. Поэтому,действия- опрессовка системы азотом, поиск утечки, устранение утечки если это возможно, вакуумирование, заправка.

Андрей-холодильщик
06.09.2009, 21:54
Гадание на кофейной гуще:
двухкомпрессорный холодильник... возможно проблемы с компрессором, раз цена в 2,5 раза больше, а может и нет. В любом случае морозильная камера автономная, испаритель трубчатый - утечка если и есть , то, наверное только в трубке обогрева проема двери. Так что всё поправимо - но это только гадание - точно скажет мастер на месте...

Андрей-холодильщик
06.09.2009, 21:58
По Вашему описанию, скорее всего утечка фреона. Поэтому,действия- опрессовка системы азотом, поиск утечки, устранение утечки если это возможно, вакуумирование, заправка.
С чего Вы взяли? Если предположить, что владелец холодильника полный лох - тогда да. Ему заправили холодильник, через 2 месяца говорят фреон опять вышел - надо опять заправлять, но цена уже в 2,5 раза больше - где логика? На этот раз, думаю, потеря холодопроизводительности компрессора - мастер отрезал фильтр, что бы убедиться.

ded t
06.09.2009, 22:14
мастер отрезал фильтр, что бы убедиться.
или что-б нагадить (зачем всасывание перекусил)
по логике действительно запенка (через 2 мес . потеря производительности?) т.е.либо пену колупать либо под себя подбить (может холодос понравился ) . А может и обидели (кстати очень часто встречается у таких и именно фильтр или капиляр передавливают)

Андрей-холодильщик
06.09.2009, 22:30
Вот и я о том же - гадание на кофейной гуще...