PDA

Просмотр полной версии : загорелся открытым пламенем минск-атлант1703!

kolibah
21.09.2009, 09:11
Добрый день! Проблема следующая! Мой дорогой дедушка поставил купленный ему холодильник Минск-Атлант 1703 рядом с газовой плитой. Стоял он там все лето, на морозилке наросла шуба. В один из замечательных летних дней +27 в тени, загорелась задняя стенка холодильника, а именно фольгированная теплоизоляция, которая сгорела пятном высотой 35 см, шириной 2-3 см. Очаг возгорания был на стыке морозильника и холодильника. От открытого пламени изоляции загорелся гибкий газовый шланг. ФАКЕЛ БЫЛ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Но потушить успели. В свящи с изложенным у меня есть несколько вопросов к производителям.
ХОЛОДИЛЬНИК РАБОТАЕТ! :blink:МОРОЗИТ! ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ БРАВО!

НО:

1. Что это за теплоизоляция, которая горит как спичка?:angry::angry::angry: ГДЕ ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ!

2. Чем заменить выгоревший кусок теплоизоляции. Выгорело до железа!

В общем совет оооооооочень нужен. В ремонт холоильников даже обращаться не буду,пьяный дядя вася стеколватой обмотает и все.
ЖДУ! РАССМОТРЮ ЛЮБЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!

frans
21.09.2009, 11:09
Монтажной пеной залей, а потом обреж её аккуратненько и фольгой самоклейкой залепи вот и делов всего-то.
А шуба нарастает от не плотно закрытых дверок холодильника или может попробовать его разморозить.

VMG
21.09.2009, 17:31
Мой дорогой дедушка поставил купленный ему холодильник Минск-Атлант 1703 рядом с газовой плитой
Нельзя.
на морозилке наросла шуба
Скорее всего поэтому и нарасла.
загорелась задняя стенка холодильника
Сама по себе или от плиты?
2. Чем заменить выгоревший кусок теплоизоляции. Выгорело до железа!
Снимите двери холодильника, положите его на пол (со всеми предосторожностями). Положите полиэтилен на железо :) и потом
Монтажной пеной залей
с ращётом на расширение пены, сверху через полиэтилен положить дощечку, на её груз ~ 5кг.
а потом обреж её аккуратненько и фольгой самоклейкой залепи вот и делов всего-то

kolibah
22.09.2009, 13:04
в общем вскрытие показало, что возгорание произошло от занесения открытого источника огня. Не до железа!:). В ходе проведения осмотра места происшествия, а именно гибкого газового шланга и задней стенки холодильника, и сопоставления всех фактов установлено, что в газовом шланге имеется пробитое отверстие, диаметром чуть меньше 1 мм. В общем дело было так: газовый шланг зацепился за радиатор холодильника,который по краям острый,и когда дед стал двигать холодильник, то пробил шланг острым краем радиатора+ искорка= факел. От этого вспыхнула фольга,картон,теплоизолятор. Прогорело не до конца. Вчера залил пеной,(как смог, под грузом,заклеил фольгой в 2 слоя, должно держать) и естессено отодвинул холодильник к другой стенке.