Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Страшный треск в холодильнике и псевдо «секция свежести»
Опции темы
Старый 02.01.2010, 20:39 #1 По умолчанию Страшный треск в холодильнике и псевдо «секция свежести»
Пользователь

Все было хорошо, пока я не перенес пластиковый контейнер «flex cool» из нижней части холодильного отделения (как показано на рисунке в «ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ») гораздо выше по штатным направляющим. Indesit BA 20
И началось…
Первоначально, я подумал, что холодильник гикнулся. При ближайшем рассмотрении определилась причина этого «страшно-ужасного» периодического треска.
Задняя стенка холодильной камеры Indesit сие есть испаритель. Кому то из кострукторОв ПОЛУОСТРОВА пришло в голову, что если обеспечить непосредственный контакт с этой задней стенкой замкнутый объем (пластиковый контейнер-секция свежести-FLEX COOL) , можно добиться в этом объеме несколько немного низкой температуры, чем в самом объеме см. тест http://www.holodilnik.info/forum/f1-...desit-ba-20-a/
Хотя по сечению H-470мм X 2,5 мм., при объеме контейнера ~10 литров-метров? Проблематично.
Выигрыш в градиенте температур, при такой площади контакта и заданного объема, ну никак не сможет превысить 2-3градуса C. Но они этого добились… И получили сабж.
Пусть физики теоретики этой эхи из Долгопы меня поправят. Я практик.
Предусмотрел конструктор и то, что конденсат куда то стекать должен. И сделал он контакт ящика с испарителем перфорированным. См. фото.
Одно, не учел он, что глупый юзер поднимет эту секцию несколько выше. Видите ему так удобней…
А там мороз-мороз и соответственно облЯдинение.
---
ТКР никто не отменял. Примерзло, и рвать начало. Отсюда и треск. Хорошо, что вовремя заметил и срезал этот кринолин контактирующий. Нах срезал. Без возврата!
Пусть будет, как у всех полок, нормальная распределенная температура по всему объему камеры.
Подсознательно я продолжаю считать ее «зона свежести»
Супруге, только моей не проболтайтесь, plz…Она верит…В зону….
Как сказал «Мюллер»/Л.Броневой в великолепном фильме М.Захарова «Формула любви» : «Ну откуда в этой стране мята? Видел я их страну на карте: сапог сапогом…»
Изображения
Тип файла: jpg DSCN0610.JPG (169.4 Кб, 127 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN0613.JPG (173.2 Кб, 113 просмотров)
moiseev60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 15:18 #2 По умолчанию
Пользователь

первое - вечная проблема холодильников индезит стинол и аристон дабы делается все на одном заводе в липецке это треск пластмассы внутреннего корпуса холодильника дабы состав пластика таков что при охлаждение деформируется и переодически потрескивает во время работы (у некоторых начинает сразу трещать а у других стоит год два все хорошо а потом трещать начинает ) время треска может продолжатся от месяца до полугода у каждого по разному в гарантийном талоне производителя указано что это считается заводской нормой! Второе - нельзя ящик свежести ставить на уровне обмерзания задней стенки ибо получится как у вас конденсат будет скапливаться на желобках ящика и в конечном итоге наростет глыба льда ! (таким образом ящик свежести должен быть ниже уровня обмерзания конденсата на задней стенке холодильника ) и наконец Третье - некоторые из россиян умудряются ставить полки в холодильник ограничителем вниз. При загрузке холодильника банки и тому подобное прилегает к задней стенке и постепенно начинает обмерзать льдом лично я сам видел как у одной девушки в холодильнике индезит к задней стенке примерзло 6 банок варенья и две полки зрелище веселое и глупое размером с большой арбуз ! не делайте глупых вещей читайте инструкцию дабы избежать затрат в финансах перед мастером по своей невнимательности !
MrGoldschtein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 18:09 #3 По умолчанию
Пользователь

Спасибочки, за подсказку, у меня та же проблема, трещал как ненормальный, смотрю и впрям эта зона свежести примерзла, исправили, теперь посмотрим, а то было не потрескивание, а какой-то кошмар
ируся вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru