02.03.2010, 09:47 | #1 очередной раз сломался Вирпул 8120 IX |
Пользователь
|
Подскажите пожалуйста у кого были такие же проблемы:
месяц назад сломался холодильник Вирпул 8120 IX - долго пищал и не запускался. Проблему решил благодаря данному сайту - заменил на электронной плате электролит (конденсатор) емкостью 1000 мФ и все заработало. Спустя месяц новая беда - нет холода в холодильной камере, хотя морозилка работает. Снял в холодильной камере терморегулятор, проверил его - работает, т.е. открывает и закрывает заслонку распределения потока холодного воздуха, поступающего из морозильной камеры. Однако при снятом терморегуляторе и работающем вентиляторе в морозильной камере в отверстия для подачи охлажденного воздуха холодильной камеры воздух (холодный) не идет. Там что есть еще какой-то клапан. Насколько я понял из электросхемы, которая находится с тыльной стороны холодильника в холодильнике всего один электровентилятор. Подскажите кто что знает. Обидно однако, холодильнику всего 1,5 года. |
|
02.03.2010, 14:17 | #2 |
Мастер
|
Видимо у вас бывают перепады-отключения электричества, вот он и заморозил сам-себя. Разморозьте его в течении 2х суток с открытыми дверями и всё заработает.
02.03.2010, 15:14 | #3 |
Пользователь
|
Как понять разморозить, там ведь "No frost". Или вы имели ввиду отключить от питания, предварительно все вынув из морозилки, высушить и затем опять включить? В чем суть данной операции?
Хотя периодически коммунальщики бывает отключают эл.энергию без предупреждения. Мне просто самому интересно разобраться в чем причина, т.к. никакой документации по устройству и принципу работы данного холодильника найти нигде не могу. Все приходится осваивать "на ощупь", хотя если честно, мастер из меня никакой и ранее с холодильниками не приходилось сталкиваться. |
|
03.03.2010, 06:27 | #4 |
Пользователь
|
Спасибо fransу за совет. Вскрыли со сзнакомым мастером заднюю внутреннюю панель морозтльной камеры, весь радиатор-охладитель забит льдом. Оттаяли феном, собрали, включили - заработал, и воздух в холодильной камере холодный пошел. Однако не все так просто, возможно не работает тен-оттаиватель. По крайней мере видно будет через несколько дней. По общему нашему мнению или накрылся сенсор-датчик оттайки, или сам тен, или опять что-то с электронной платой.
Для дальнейшей проверки прошу совета специалистов: каково сопротивление сенсора-датчика оттайки и датчика-термостата морозильной камеры. Возможна ли какая-то неисправность в электронной плате? Есть ли где-нибудь инструкция по ремонту халодильника на русском языке. Точная марка холодильника - Вирпул - ARC 8120/I/IX |
|
24.09.2010, 11:25 | #5 |
Пользователь
|
И чем это закончилось? Уменя таже проблема.
|
|
28.09.2010, 14:11 | #6 |
Пользователь
|
Я уже и забыл про проблему. В общем пришлось перебрать кучу мастеров и только пятый по счету проблему решил: справой стороны испарителя, примерно по середине между верхом и низом есть такой типа пенала, от которого отходят 2 провода. Это по моему предохранитель. Мастер его вынул, но так как по внешнему виду не определишь его испраность, он тупо его отрезал и вставил какой-то свой (присоединил оба провода, обмотал изолентой и установил на место). Небудучи уверенным в разрешении проблемы уехал, сказав чтобы я перезвонил ему через неделю - работает или нет (через неделю заметно сразу, работает оттайка или нет, т.е. в холодильной камере температура повышается со временем или нет). Я положил в хол.камеру термометр и наблюдал. Поняв, что проблема решена я позвонил мастеру, он приехал и мы расчитались.
|
|
|
|
|