Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Температура в холодильном отделении наоборот
Опции темы
Старый 10.09.2004, 04:50 #1 По умолчанию Температура в холодильном отделении наоборот
Anonymous
Гость

Здравствуйте!
У меня холодильник Горение двухкамерный морозильная камера расположена внизу. Почему то температура в холодильной камере на нижней полке у ящика для овощей 0 +1 градус а на верхне полке +6 градусов. Подскажите пожалуйста это нормально?
Мне кажется, что температура в морозильной камере должна распределятся с точностью до наоборот.
Желаю удачи Юля. :cry:
Старый 10.09.2004, 08:11 #2 По умолчанию
Пользователь

Пожалуйста вспомните школьный курс физики. Теплый воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз. Исходя из этого описанная Вами ситуация очень даже правильная.
Андрёй вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2004, 08:25 #3 По умолчанию
Anonymous
Гость

По физике я понимаю, что так и должно быть если мерить температуру в помещении без внешних воздействий то в нем теплый воздух поднимется наверх, а вот как в холодильнике. Судя по моим познаниям в усторойстве холодильника должно быть теплее на нижней полке для хранения овощей, да и на этом форуме читала, что температура (насколько я помню) должна распределяться так: нижняя полка +1, вторая +3, верхняя +6, но вто же время в форуме был опус и о том, что чем ближе полка к компрессору тем холоднее. Для меня (дилетанта) в этом вопросе сложно оценивать законы физики, так ка я не знаю принципа работы агрегата.
Жду ответов Юля.
Старый 10.09.2004, 10:54 #4 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Юля
в форуме *был опус и о том, что чем ближе полка к компрессору тем холоднее...
Забудьте про это - это не верная информация или Вы что-то не так поняли.

А для овощей в нижней части холодильной камеры есть коробочки из оргстекла. В этих коробочках главное влажность для сохранения и плюсовая температура не более 10 гр.Ц. Реально там около 2 гр.Ц. Это нормально.
Андрёй вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru