|
|
|
10.09.2004, 04:50 | #1 Температура в холодильном отделении наоборот |
Гость
|
Здравствуйте!
У меня холодильник Горение двухкамерный морозильная камера расположена внизу. Почему то температура в холодильной камере на нижней полке у ящика для овощей 0 +1 градус а на верхне полке +6 градусов. Подскажите пожалуйста это нормально? Мне кажется, что температура в морозильной камере должна распределятся с точностью до наоборот. Желаю удачи Юля. :cry: |
|
10.09.2004, 08:11 | #2 |
Пользователь
|
Пожалуйста вспомните школьный курс физики. Теплый воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз. Исходя из этого описанная Вами ситуация очень даже правильная.
|
|
10.09.2004, 08:25 | #3 |
Гость
|
По физике я понимаю, что так и должно быть если мерить температуру в помещении без внешних воздействий то в нем теплый воздух поднимется наверх, а вот как в холодильнике. Судя по моим познаниям в усторойстве холодильника должно быть теплее на нижней полке для хранения овощей, да и на этом форуме читала, что температура (насколько я помню) должна распределяться так: нижняя полка +1, вторая +3, верхняя +6, но вто же время в форуме был опус и о том, что чем ближе полка к компрессору тем холоднее. Для меня (дилетанта) в этом вопросе сложно оценивать законы физики, так ка я не знаю принципа работы агрегата.
Жду ответов Юля. |
|
10.09.2004, 10:54 | #4 | |
Пользователь
|
Цитата:
А для овощей в нижней части холодильной камеры есть коробочки из оргстекла. В этих коробочках главное влажность для сохранения и плюсовая температура не более 10 гр.Ц. Реально там около 2 гр.Ц. Это нормально. |
|
|