15.03.2010, 18:25 | #1 Liebherr vs*Gorenje |
Пользователь
|
Посоветуйте плз. на чем остановить свой выбор?
Liebherr CN 3033 (CN 30330) или Gorenje NRK41285W ? |
|
16.03.2010, 12:10 | #2 |
Персонал
|
Здравствуйте!
По качеству холодильники хороши оба. Но у холодильника Liebherr значительно больше мощность замораживания. CN 3033 дольше держит холод при аварийном отключении электроэнергии. Ещё одним преимуществом холодильника Liebherr является динамическое охлаждение - охлаждение за счет принудительной циркуляции воздуха, осуществляемое посредством специального вентилятора. Посылаемые вентилятором, охлаждённые воздушные потоки легко проникают в самые отдалённые уголки камер холодильника. Это предотвращает «застаивание» запахов, помогает поддерживать атмосферу свежести. К тому же, динамическое охлаждение способствует поддержанию в камерах стабильного температурного режима и уровня влажности, необходимых для длительного и качественного хранении продуктов питания. При этом происходит равномерное охлаждение продуктов, поскольку воздушные потоки воздействуют на них со всех сторон одновременно. Помимо этого, плотность воздушной сетки препятствует проникновению внутрь тёплого воздуха, которое может произойти во время открывания дверцы холодильника. И у CN 3033 два контура охлаждения. Температура в камерах регулируется независимо.
16.03.2010, 13:20 | #3 |
Пользователь
|
Здравствуйте! Спасибо за ответ!
Но хотелось бы еще узнать компетентное мнение "эксплуатационника"(мастера) или человека работающего по обмену(возврату) техники. Поймите правильно, но все описанные преимущества могут быть сведены на НЕТ элементарно - низким качеством продукции. К примеру возьмем технику самсунг, а конкретнее - мобильные телефоны(форм-фактор слайдер или раскладушка). Хочешь или не хочешь, проходит определенный срок(обычно чуть больше гарантийного) и в телефоне "летит" шлейф(просто переламывается), другие марки выдерживают больший срок и могут быть выброшены как морально устаревшие, но вполне работающие. Хотя я видел как корейский инженер той же компании, но другого подразделения(пылесосы) разбирал до винтика и измерял параметры пылесоса, в т.ч влажность воздуха и вес пыли, и даже забрал ее с собой, но в основной своей массе я стараюсь больше не приобретать технику данной торговой марки... может быть на нее карма плохая)), хотя нет, память в компьютере все-таки самсунг. В связи с этим хотелось бы знать: какие комплектующие на данный момент используют при изготовлении? на что нужно обратить внимание при покупке? и т.д. Если возможно, дайте пожалуйста ответ на эти вопросы. PS наблюдал как китайские инженеры на автопроизводстве рассматривали прокламации на свои автомобили... во всем мире при производстве техники делается сначала инженерный расчет, потом изготавливается опытный образец, испытывается, доводится до кондиции и только потом запускается в серию. у нас ноу-хау, китайские компании наделали заготовок для смертников(иначе нельзя назвать эти машины), и по результатам эксплуатации(а это тысячи искалеченных и убитых, потому что китайский автомобиль в дтп сминает как бумагу) пишут прокламации к себе на родину производства, и на производстве(тут же в цеху), "усиливают" геометрию кузова автомобиля железом, согнутым буквально на ходу на коленках. Думаю никто не захочет оказаться в таком автомобиле... так же и с холодильником, понятно что для удешевления производства старые производственные линии вывозятся и устанавливают в "бедных" странах, где дешевая рабочая сила, например Болгария Но не хотелось бы попасть на девайс, комплектующие которого собраны китайскими рабочими "на коленках" и гайки в котором забиты молотком болгарскими сборщиками. |
|
16.03.2010, 21:16 | #5 | |
Пользователь
|
Цитата:
Спасибо за ответ! Я бы с удовольствием воспользовался Вашим советом, только один нюанс: я пока не нашел х-к марки Bosh шириной до 57-58см. В силу обстоятельств под х-к есть ограниченная площадка (с одной стороны стена, с другой кухня). Может подскажите модель, которая имеет фактическую ширину меньше паспортной? PS "с такими запросами" - я думал это нормальное желание покупать качественную технику, а не кота в мешке. Согласен, что можно использовать и дешевую рабочую силу, и удешевлять стоимость изделий, но не в ущерб качеству товара и с обязательным контролем этого самого качества)). |
|
|
16.03.2010, 22:31 | #6 |
Пользователь
|
Завод Liebherr в Болгарии построен самым последним и на нём установленно самое новое оборудование,какого нет на заводах в Австрии и Германии.Да и Liebherr контора серьёзная.
|
|
17.03.2010, 10:37 | #7 | |
Пользователь
|
Цитата:
Спасибо за ответ! т.е. Вы хотите сказать, что в Болгарии налажен полный автономный цикл производства? Включая изготовление компрессоров, клапанов, блоков управления и всех остальных комплектующих? или, извините за сарказм, болгарским сборщикам для забивания гаек выдали новые молотки, каких нет на заводах в Австрии и Германии... я понимаю, что можно построить новейший сборочный завод и собирать холодильники, только что должно быть внутри? поэтому и задался вопросом какая торговая марка в последнее время больше отвечает запросам к качеству, даже в ущерб функциональности |
|
|
18.03.2010, 08:32 | #8 |
Пользователь
|
С удовольствием прочитал Вашу переписку!
Вопросы грамотные и вполне обоснованные. Вот только ответов на них нет. А все-таки, что там с этими холодильниками из Болгарии? Кроме рекламных текстиков и почитать то нечего. Поддерживаю вашу настойчивость. Я только вчера зарегистрировался, а уже начинаю сомневаться есть ли тут на форуме знатоки этой чудной техники из Болгарии и тп. Кстати а как ведет себя техника собранная в России? У нас в Минске, мы как импортную как правило ее только одну и видим. Можно ли верить РоссиЙскому МОЛОТКУ или болгарский по круче? Вопрос отнюдь не шуточный. Интересно Ваше личное мнение. |
|
18.03.2010, 10:12 | #9 |
Мастер
|
|
|
18.03.2010, 10:29 | #10 | |
Пользователь
|
Цитата:
О, народ, давайте не будем поднимать национальную тему Минск vs Москва vs Киев. У меня по этому поводу много соображений, я может как будет время, немного поделюсь техническими аспектами выпускаемой и там и там и там техники. Но к моему большому сожалению в списке выбираемых холодильников ни одна из торговых марок выпускаемых в этих странах не присутствует. Задайте себе вопрос, почему? |
|
|
18.03.2010, 21:30 | #11 |
Пользователь
|
Зайдите на сайт любого крупного интернет магазина.Там масса отзывов по всем моделям,любого производителя.У меня с4023 Болгарский,обычный холодильник.
|
|
18.03.2010, 23:13 | #12 |
Пользователь
|
В трех перечисленных ниже странах уровень "молоточной" сборки примерно одинаков, потому что все вылупились из одного совка, так что мне кажется правильным, если задаться целью покупки моделей холодильников собираемых в этих странах, было бы покупать "каждому свое". Соображения такие, что сервис "родных" моделей должен быть все таки лучше, да и запасных частей не прийдется ждать по 30 или 45 дней, как пишут на форумах, в случае поломок импортных моделей.
А что до качества, точнее его отсутствия, могу привести несколько примеров, правда не связанных с холодильниками. Как-то довелось в 1998г., как раз после дефолта, принимать автомобиль марки ГАЗ-3110. Причем собирали его методом крупноузловой сборки у нас. На кузов первой комплектности цепляли ходовую часть, двигатель... даже резину GoodYear навесили, потому что до дефолта стоимость авто в эквиваленте американских денег составляла около 11000 и на покупку этого изделия находилось мало желающих. Во время упомянутых событий из-за резкого изменения курса, стоимость автомобиля в эквиваленте $ стала порядка 5500, гривна просела, а цены указом зафиксировали... Загнали машину на яму, проверили качество сборки - машина была собрана добротно, несколько подтянули только стремянки, крепящие рессоры. Дальше на СТО в ГАИ для прохождения техосмотра, только заехали на пост, пропадает свет. Оказывается далеко под торпедо повреждена изоляция проводки, и провод касался кузова, горел предохранитель - чисто заводской брак. Дальше, пробег около 300км., выезжаю в 3 ночи, маршрут ехать километров 60 + 15 по городу. Еду. Вдруг глохнет двигатель. Бензин в баке и карбюраторе есть, напряжение есть. Нет искры. Накрылся транзистор зажигания российского производства... если бы иномарка - сушите весла, а так повезло, поламался в 2-х километрах, от гаража, где стоял ГАЗ-24 1976г. снял с него распределитель, катушку, провода. Установил и соединил напрямую через аккумулятор на 3110, сел, др-ррр, завелась, поехал. Потом в 1999г. решил установить газ на 3110, вариантов выбора оборудования три - итальянское, которое стоит денег, что хватит года три спокойно заправляться бензином, из-за дороговизны можно только заказать и ждать, второй вариант - российское, которого тоже не было, и третий вариант - белорусское ГБО. Стоимость по тем временам что-то порядка 100$ за баллон 60л. и сама установка со всеми комплектующими. Купил, но решил установить самостоятельно. Установил баллон, закрепил, дальше идет медная трубка, крепится к днищу кузова как и бензопровод, хомутик прижимается саморезом. Тут меня настиг первый прикол)) белорусские саморезы сделаны из мягкого металла, подозреваю аллюминиевой проволки, не вкручивались в просверленные в кузове дырочки, то ломались в области шапочки шурупа, то просто посредине. Из всего комплекта удалось штуки 2-3 закрутить, понятно что пришлось поехать и купить нормальные саморезы. Дальше клапана, ну газовый еще так ничего, работал. Пусковой - это жесть, он так бедный и не смог победить пружинку на диафрагме, третий клапан - бензиновый, ну тут супер, там есть рычажок принудительного переключения(включения) бензина, в одном положении бензин открыт в другом должен быть закрыт, так вот этот момент перекрытия бензина находился в не в крайнем положении, а где-то между, а дальше при движении рычажка бензин снова поступал в систему. Капец. пришлось находить это положение и устанавливать там кустарный ограничитель. ну и самый большой прикол, это штуцерные клапана на блоке арматуры, точнее место, куда они должны были закручиваться. Там материал кажется бронза, но резьба имела ровно 1,5 витка))) в случае нормальной затяжки, а это все таки газ, соединения должны быть плотными, эта резьба срывается на раз-два. А когда-то, еще при совке у нас на кухне стоял Минск с буквами МЗХ, долго стоял... сейчас дорабатывает свое Норд, причем я даже не могу точно определить его возраст, точно помню что в 1999г. он уже был, и мастеров к нему не вызывали, это тоже помню. но в морозилке постоянно ледяная шуба и 21век за окошком. пора на пенсию(холодильнику). И теперь тупо мучаешься выбором что купить что бы не попасть на а-ля российскую электронику или а-ля белорусские саморезы. Про местную технику из-за скромности умолчу. |
|
18.03.2010, 23:16 | #13 |
Пользователь
|
я не очень верю этим отзывам, их или подчищают, или пушут люди не видевшие технику в глаза,типа ой какой хорошенький, вместительный, тихий и пушистый. Хочется знать мнение мастера, на что обратить внимание при покупке
|
|
|
|
|