02.06.2010, 23:21 | #1 Gorenje RK65 SYW намерзает лед |
Пользователь
|
Приобрел холодильник Gorenje RK65 SYW. На стенке в холодильной камере конденсируются капли воды - замерзают и превращаются в лед. Сначала регулятор стоял в среднем положении, поставил в положение min . Количество льда уменьшилось - но не пропало совсем. Во всем остальном холодильник работает нормально - продукты в нем не перемерзают. Является ли образование небольшого количества льда дефектом или это нормальное явление? Все ли в порядке с терморегулятором, скажется ли это на сроке его службы?
|
|
03.06.2010, 21:41 | #2 |
Мастер
|
При работе компрессора на задней стенке холодильной камеры появляется иней/капельки льда. Когда компрессор отключается капельки стекают вниз - за счёт этого он охлаждает. Учитывая повышение температуры окр. среды (лето!!!) регулятор температуры нужно устанавливать на более низкий режим. В Вашем случае я посоветую поставить на 2-3 (если 7 делений на ручке регулятора) не больше.
С Ваших слов Можно сделать вывод что холодильник работает нормально.
04.06.2010, 00:16 | #3 |
Пользователь
|
Спасибо за информацию. У регулятора нет делений как таковых. Есть 3 точки: min, max и посередине. У меня сейчас установлен на min. Замерзшие капли присутствуют постоянно и не исчезают. Поэтому наверно нет смысла двигать регулятор и еще снижать температуру в холодильной камере?...
Сегодня посмотрел у тещи Индезит, у нее тоже постоянно есть есть замерзшие капли. Холодильник работает лет 5, проблем с ним нет. То есть видимо замерзшие капли -это нормальное явление. Просто я предполагал, что это должно убираться если регулятор поставить на минимум... |
|
29.08.2010, 11:13 | #4 Gorenje RK65 SYW 2 намерзает лед |
Пользователь
|
У меня такая же ерунда началась, до этого холодильник нормально работал )) не было там такого а сегодня - смотрю, на задней стенке сплошные подтеки их льда .... Холодильник приобрела неделю назад , вот и думаю, не случилось ли чего... тем более он стал как то странно отщелкивать при включении....Есть ли вероятность того, что это проблема с холодильником и надо обращаться в сервис ?
|
|
29.08.2010, 19:56 | #5 | |
Мастер
|
Цитата:
Если компрессор отключается и включается, при этом продукты не размораживаются и не пропадают - холодильник исправен. |
|
|
|
|
|