09.06.2010, 13:21 | #1 ? по фильтрам и зоне свежести в Самсунгах |
Пользователь
|
Выбираем себе s-de-by-side. Хотели с генератором льда и зоной свежести.
При просмотре вариантов вживую любимой супруге больше всех понравился Samsung RSG-5FURS. Мне, в общем, тоже, хотя отсутствие в нем CoolSelect Zone не есть плюс, мягко говоря. Ничего из серии RS-21 ей уже не нравится, поскольку там внутренний объем заметно меньше. А RM-25 по габаритам в двери не проходит(((( В связи с вышеизложенным к уважаемым знатокам есть несколько вопросов. 1. В самсунговской документации упоминается, что в серии RSG-5 кроме модели RSG-5F, в которой CoolSelect Zone не предусмотрена, вроде как должна быть еще модель RSG-5K, в которой эта функция предусмотрена. Однако нигде в мире такой модели в продаже нет и в тех.поддержке Самсунга о ней ничего не знают (по кр.мере, по телефону так сказали). Может, кто чего может сказать? 2. По поводу наличия/отсутствия зоны свежести в модели RSG-5F тоже непонятно. На месте CoolSelect Zone (третий снизу выдвижной ящик в холодильном отделении) там обычный ящик "для сырых продуктов", на котором, однако, было что-то написано про "fresh" (к сож., при просмотре не обратил особого внимания и потому не запомнил). Никаких доп.отверстий в нише я не заметил (впрочем, не приглядывался). Т.ч., получается, что никакой зоны свежести там нет? Или я чего-то неправильно понимаю? 3. Там же в документации для модели RSG-5F говорится, что CoolSelect Zone - это опция. Т.е., если я правильно понимаю, подразумевается все же, что в третью снизу нишу холодильного отделения можно поставить этот самый отсек CoolSelect Zone, благо у него пульт отдельный на нем самом? И как же это можно сделать? 4. По фильтру для воды. Ресурс катриджа указан как 6 мес / 300 галлонов. Во(1), 300 галлонов - это 1365 литров, т.е. 7,5 литров в день - (потрясенно) это зачем и кому столько льда нужно??? Во(2), катридж в любом случае через полгода ресурс теряет, даже если через него вообще ничего не фильтровать? И в(3), что будет, когда полгода пройдет - генератор льда, случайно, работать не перестанет, пока картридж не заменишь? Спрашиваю потому что (1) жаба душит раз в полгода сотню с лишним баксов отдавать за пару литров льда в месяц (в лучшем случае). И (2), поскольку планирую поставить нормальный проточный фильтр для питьевой воды на кухне, вывод из которого могу прямо к холодильнику подключить, т.ч. фильтр на нем мне особо и не нужен. Заранее спасибо, если кто что сможет сказать по озвученным темам. |
|
14.06.2010, 01:40 | #2 |
Мастер
|
3. CoolSelect Zone - это опция, которая предусматривает подключение через спец. разьем этого ящика, ессно если в модели нет этой опции изначально, то в дальнейшем Вы не сможете поставить её.
4. Что касается фильтра, то его можно и не ставить если у Вас есть фильтр для питьевой воды под мойкой. На холодильнике стоит таймер, который через полгода зажгет значок смены фильтра. Чтобы его обнулить читайте инструкцию. Генератор работает независимо от таймере. |
|
|
|
|