Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Как правильно установить терморегулятор ?
Опции темы
Старый 10.07.2010, 23:13 #1 По умолчанию Как правильно установить терморегулятор ?
Пользователь

Доброго времени суток уважаемые форумчане, прошу помочь советом по установке, реле там133 на холодильник@ snaige rf 310@, а точнее меня интересует как нужно расположить трубочку на задней стенке холодильной камеры, нужно что бы только концевик прикасался или вся трубка? и ещё нужно ли её изолировать ? Я если в ручную отключаю холодильник из сети, то если тут же его включить то он не включается видимо не даёт тепловое реле реле запуска, правильно ли это?
alex1979 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 23:26 #2 По умолчанию
Заблокирован

Конец трубки должен прикасаться к испарителю (5 - 10 см), остальное не важно.
Если во время работы компрессора холодильник отключить из розетки и сразы включить, то компрессор не запустится из-за разницы давлений на нагнетании и всасывании. Нужно подождать минуты три пока давление уравняется.
ammiak_717 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 23:41 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ammiak_717 Посмотреть сообщение
Конец трубки должен прикасаться к испарителю (5 - 10 см), остальное не важно.
Если во время работы компрессора холодильник отключить из розетки и сразы включить, то компрессор не запустится из-за разницы давлений на нагнетании и всасывании. Нужно подождать минуты три пока давление уравняется.
Благодарю, я дурень взял все настройки реле сбил, сейчас мучаюсь, то выключится не включится, то включиться не выключиться. В понедельник куплю новый терморегулятор, продукты и так все испортились.
Старый 10.07.2010, 23:54 #4 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
А можно всю историю сначала и поподробней, почему хотите термостат менять?
Старый 11.07.2010, 00:13 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
А можно всю историю сначала и поподробней, почему хотите термостат менять?
Расскажу не поверите....... Дело было так. В прошлом году пришёл мастер заправил фреон, всё работало нормально, холодильник включался выключался , вдруг я стал наблюдать что в холодильной камере начинает намерзать лёд, ну я как положено повернул терморегулятор на однёрочку, и вот оно крутилка терморегулятора отломалась, а он так устроен что если крутилочка ломается то он получается становится на полную мощность ( это я потом в процессе узнал), ну и да ладно сломалась так сломалась всё равно работает, через пол года намёрзло ого го!!!! решил разморозить, разморозила ( жена) при этом вся водица стекла по стёку в ванночку что компрессор закрывает, и перебежала, холодильник помыли и включили , и на тебе заискрило сгорело реле, вызвал мастера так как реле не мог найти по всему городу все сервисы обьездил, мастер установил реле включил холодильник и всё заработало. Я поехал купил терморегулятор, и решил старый отсоеденить от трубочки а новый подсоеденить, подсоеденил не работает. я то думал чо всё в ажуре будет и сразу решил старый терморегулятор покрутить ну болтики регулировочные, а новый так и не заработал, я обратно поставил всё на свои места только, уже решил поставить новый терморегулятор с новой трубочкой как положенно а фиг, новый не заработал видимо разбирать не нужно было, стары я тоже собрал, но он то разрегулированный, вот сейчас выключается но не включается. Вот такая история
Старый 11.07.2010, 00:28 #6 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от alex1979 Посмотреть сообщение
Расскажу не поверите....... Дело было так. В прошлом году пришёл мастер заправил фреон, всё работало нормально, холодильник включался выключался , вдруг я стал наблюдать что в холодильной камере начинает намерзать лёд, ну я как положено повернул терморегулятор на однёрочку, и вот оно крутилка терморегулятора отломалась, а он так устроен что если крутилочка ломается то он получается становится на полную мощность ( это я потом в процессе узнал), ну и да ладно сломалась так сломалась всё равно работает, через пол года намёрзло ого го!!!! решил разморозить, разморозила ( жена) при этом вся водица стекла по стёку в ванночку что компрессор закрывает, и перебежала, холодильник помыли и включили , и на тебе заискрило сгорело реле, вызвал мастера так как реле не мог найти по всему городу все сервисы обьездил, мастер установил реле включил холодильник и всё заработало. Я поехал купил терморегулятор, и решил старый отсоеденить от трубочки а новый подсоеденить, подсоеденил не работает. я то думал чо всё в ажуре будет и сразу решил старый терморегулятор покрутить ну болтики регулировочные, а новый так и не заработал, я обратно поставил всё на свои места только, уже решил поставить новый терморегулятор с новой трубочкой как положенно а фиг, новый не заработал видимо разбирать не нужно было, стары я тоже собрал, но он то разрегулированный, вот сейчас выключается но не включается. Вот такая история
Да... Генерал Михалыч сказал бы "Ну вы блин даете!"
Старый 11.07.2010, 01:08 #7 По умолчанию
Пользователь

Ну всё отрегулировал, спасибо за внимание. Мир вашему дому!!!

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru