Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Умер ли Зил-64?
Опции темы
Старый 02.08.2010, 14:20 #1 По умолчанию Умер ли Зил-64?
Пользователь

Добрый день!
Подскажите “умер” ли на самом деле холодильник Зил-64 89 г. рождения?

Дело было так:
Холодильник остался сторожить жилье на выходные. Владелец отправился на дачу.
По приезду, Зил никаких признаков “смерти” не показывал. Работал в прежнем режиме. Правда, температура на кухне была еще выше, т.к. окна ПВХ были закрыты на эти 2 дня. Кондера нет.
Владелец, естественно начал все проветривать и начал готовить пиццу. Открывал, закрывал холодильник. Как в один прекрасный момент Зил остановился, издав чуть более громкий , чем обычно звук (надо сказать, что такие звуки редко , но были и раньше, поэтому я не придал этому значения). Т.к. уже была ночь, то на утро я обнаружил, что Зил работает в следующем режиме: 7-10 сек. Работает компрессор, затем отключается минуты на две и потом опять включается.

Выдернул из розетки. Разморозил. Оставил на 2 дня. Включил. Такая же ситуация. Работает 7-10 сек. Вкл/выкл.
Не морозит, не холодит.

Скорее всего полетел компрессор. (Кстати, меняли компрессор уже не помню когда. Лет 10 назад, наверное).
Причина выхода из строя – аномальная жара? В общем и целом подкинул он свинью в самый неподходящий момент. Замены он, конечно, ждал, но под новую кухню или пока не вышел из строя, но не летом!!!((

Кстати компрессор был обут еще в какую-то ватную субстанцию типа шумоизоляции. Знал бы ранее, то на лето , конечно, открыл. Компрессор был очень горячим, хотя какой он в нормальном режиме работы, я не знаю.
Skyliner777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 21:21 #2 По умолчанию
Мастер

Думается что это пусковое реле. Это при условии что установлен родной компрессор.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 21:46 #3 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Skyliner777 Посмотреть сообщение
Добрый день!
Подскажите “умер” ли на самом деле холодильник Зил-64 89 г. рождения?

Дело было так:
Холодильник остался сторожить жилье на выходные. Владелец отправился на дачу.
По приезду, Зил никаких признаков “смерти” не показывал. Работал в прежнем режиме. Правда, температура на кухне была еще выше, т.к. окна ПВХ были закрыты на эти 2 дня. Кондера нет.
Владелец, естественно начал все проветривать и начал готовить пиццу. Открывал, закрывал холодильник. Как в один прекрасный момент Зил остановился, издав чуть более громкий , чем обычно звук (надо сказать, что такие звуки редко , но были и раньше, поэтому я не придал этому значения). Т.к. уже была ночь, то на утро я обнаружил, что Зил работает в следующем режиме: 7-10 сек. Работает компрессор, затем отключается минуты на две и потом опять включается.

Выдернул из розетки. Разморозил. Оставил на 2 дня. Включил. Такая же ситуация. Работает 7-10 сек. Вкл/выкл.
Не морозит, не холодит.

Скорее всего полетел компрессор. (Кстати, меняли компрессор уже не помню когда. Лет 10 назад, наверное).
Причина выхода из строя – аномальная жара? В общем и целом подкинул он свинью в самый неподходящий момент. Замены он, конечно, ждал, но под новую кухню или пока не вышел из строя, но не летом!!!((

Кстати компрессор был обут еще в какую-то ватную субстанцию типа шумоизоляции. Знал бы ранее, то на лето , конечно, открыл. Компрессор был очень горячим, хотя какой он в нормальном режиме работы, я не знаю.
Если компрессор выглядит как горизонтальный цилиндр на пружинах, то скорее всего как и сказал AGDold это реле. Разберите, стержень если рассыпался Вы сразу увидите.
Старый 02.08.2010, 21:49 #4 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Думается что это пусковое реле. Это при условии что установлен родной компрессор.
Спасибо за ответ)

Если не трудно, то не могли бы кинуть модель этого реле и подсказать как его заменить. Думаю, оно не стоит дорого)

Модель моего Зила 64 КШ260П

Компрессор не знаю какой у него стоит. Родители сами не помнят , когда его меняли. Скорее всего родное! Могу сказать, только как узнать. Большое черное ведро запаянное)
Старый 02.08.2010, 21:51 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Если компрессор выглядит как горизонтальный цилиндр на пружинах, то скорее всего как и сказал AGDold это реле. Разберите, стержень если рассыпался Вы сразу увидите.
Да , именно большой цилиндр черный! Подскажите, пожалуйста, стержень чего рассыпался и где он там находится. Визуально там все цело, хотя я уже поставил холодильник к стене и поставил на него печь и ТВ. Сейчас придется еще раз все снять и посмотреть). Могу фото скинуть, правда только с телефона. Фотоаппарат так же в отпуске.
Старый 02.08.2010, 22:56 #6 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skyliner777 Посмотреть сообщение
Да , именно большой цилиндр черный! Подскажите, пожалуйста, стержень чего рассыпался и где он там находится. Визуально там все цело, хотя я уже поставил холодильник к стене и поставил на него печь и ТВ. Сейчас придется еще раз все снять и посмотреть). Могу фото скинуть, правда только с телефона. Фотоаппарат так же в отпуске.
Реле - черная(возможно бежевая) коробочка на компрессоре, на неё приходт два провода. Если снять с неё крышку, то Вы увидите катушку с контактной группой. контакты замыкаются с помощью стержня с пружиной. Он либо поврежден, либо(что мало вероятно) подгорели контакты. Реле РТКХ.
Старый 03.08.2010, 00:31 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Реле - черная(возможно бежевая) коробочка на компрессоре, на неё приходт два провода. Если снять с неё крышку, то Вы увидите катушку с контактной группой. контакты замыкаются с помощью стержня с пружиной. Он либо поврежден, либо(что мало вероятно) подгорели контакты. Реле РТКХ.
Спасибо, посмотрю)
Старый 03.08.2010, 14:45 #8 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
AGDold и Spartak!!!!!!
ОГРОМНАЯ !!!!!!!!!!!!!!!! ВАМ!!!!!!!!!!!!! БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!
Все заработало. Чуть позже выложу фото-отчет и видео!

Реле как новое!!, потыкал его и замыкатель , поставил на место и холодильник заработал! Пока не знаю еще насколько он холодит, т.к. должно пройти время, но похоже реле просто заклинило от жары!!!!!

Спасибо преогромное!
Старый 04.08.2010, 18:31 #9 По умолчанию
Пользователь

Холодильник работает. камера морозит. все нормально! но! Он все работает и работает, т.е. на время не отключается. Должно пройти какое-то время, чтобы он восстанлвил "холод" в "теле" или это на него так жара влияет? И нормально ли это, что он не отключается? По времени , он работает после Ваших советов, более 27 часов без перерыва.
Старый 04.08.2010, 22:08 #10 По умолчанию
Пользователь

Добрый день.
Дабы не начинать новую тему, отпишусь в этой.
В моей семье с моего рождения был холодильник "МЗХ". Т.е. ему больше 30-ти лет. Я не знаю какая модель. По моим планам этот холодильник должен был поработать до конца осени и отправиться на дачу знакомым. Но все получилось иначе.
Вчера вечером по квартире стал разноситься запах горелой изоляции. Путем недолгих поисков, я нашел источник запаха - пластиковый блок внутри холодильной камеры с крутилочкой и лампочкой. Черная округлая коробочка, на шкив которой надевается крутилочка, регулирующая температуру, оказался местами обуглен и оплавлен. Подозреваю, что причиной послужил плохой контакт проводки и этой черной коробочки. К этой коробочке еще подходит тоненькая трубочка, уходящая куда-то непонятно куда.
Ввиду того, что в холодильниках не понимаю ничего, я решил хоть как-то его оживить исходя из своих представлений как он устроен. Я отрезал провода подходящие к регулятору и соединил их. Вставил вилку в розетку и холодильник заработал!) Пол часа понаблюдал за ним и лег спать.
Утром посмотрел цены на холодильники и понял, что мне надо пару недель пожить со старым. Но протянет ли он столько? Позвонил в сервис. Сказали 1650 за диагностику + доставка и закупка запчастей + запчасть + от 1300 за работу. Не понравились мне такие условия))) Позвонил знакомым технарям и электронщикам. Никто в холодильниках не понимает, но все в один голос сказали, что я сделал не очень правильную вещь, соединив провода.
Помогите советом, что мне сейчас делать? Какой путь для меня:
1. Срочно выключить из розеткии и две недели есть Доширак.
2. Все нормально, поработает еще.
3. Нельзя холодильнику работать непрерывно. Включай в розетку на 3 минуты, потом на 5 минут выключай. И так до тех пор, пока не купишь новый.
Спасибо.
Данис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 22:22 #11 По умолчанию
Пользователь

Прочел в соседней теме, что кто-то еще делал что-то подобное:
http://www.holodilnik.info/forum/f4-...k-15m-spasite/
но не ясно все равно, какими должны быть мои-то действия?
Старый 04.08.2010, 23:30 #12 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Данис Посмотреть сообщение
Прочел в соседней теме, что кто-то еще делал что-то подобное:
http://www.holodilnik.info/forum/f4-...k-15m-spasite/
но не ясно все равно, какими должны быть мои-то действия?
Черная коробочка с крутилкой это терморегулятор. Замкнув провода напрямую, Вы вынудили работать холодильник без отключения, это не есть хорошо. Заменив терморегулятор Вы сможете решить свою проблему. Цена вопроса - практически копейки. А Доширак кушать не нужно
Старый 04.08.2010, 23:49 #13 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Черная коробочка с крутилкой это терморегулятор. Замкнув провода напрямую, Вы вынудили работать холодильник без отключения, это не есть хорошо. Заменив терморегулятор Вы сможете решить свою проблему. Цена вопроса - практически копейки. А Доширак кушать не нужно
Спасибо огромное. Поеду покупать терморегулятор. Надеюсь, что они унифицированы и в магазине не потребуют какой-нибудь артикул или индекс).
А если я завтра не найду регулятор, я могу спасть спокойно, или стоит иногда вставать и проверять - что там с ним?
Старый 04.08.2010, 23:54 #14 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Спасибо огромное. Поеду покупать терморегулятор. Надеюсь, что они унифицированы и в магазине не потребуют какой-нибудь артикул или индекс).
А если я завтра не найду регулятор, я могу спасть спокойно, или стоит иногда вставать и проверять - что там с ним?
Вам нужен ТАМ - 112, он внешне совершенно не похож на старый, но других сейчас не делают, по номиналу он соответствует Вашему старому. Без отключения холодильнику нельзя.
Старый 05.08.2010, 00:03 #15 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Вам нужен ТАМ - 112, он внешне совершенно не похож на старый, но других сейчас не делают, по номиналу он соответствует Вашему старому. Без отключения холодильнику нельзя.
Завтра поеду покупать и мерить). По результатам отпишусь. Еще раз спасибо.
Старый 05.08.2010, 16:49 #16 По умолчанию
Пользователь

Купил. На нем 3 клеммы. Две под номерами 3 и 4 и еще одна сдвоенная под номером 6. А какие нужно подключать?
Старый 05.08.2010, 21:14 #17 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Купил. На нем 3 клеммы. Две под номерами 3 и 4 и еще одна сдвоенная под номером 6. А какие нужно подключать?
Те что по краям
Старый 05.08.2010, 23:26 #18 По умолчанию
Пользователь

Я понимаю как закрепить щуп, но на новом термостате кратно длиннее, чем на старом. И что делать с остатком? Пусть он болтается или его надо обрезать? А если буду обрезать, то надо уделять внимание завальцовке или еще чему-то? Или просто откусить?
Старый 05.08.2010, 23:31 #19 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Я понимаю как закрепить щуп, но на новом термостате кратно длиннее, чем на старом. И что делать с остатком? Пусть он болтается или его надо обрезать? А если буду обрезать, то надо уделять внимание завальцовке или еще чему-то? Или просто откусить?
Не вздумайте откусывать! Закрепите конец так как был закреплен старый, остальную часть распределите аккуратно, не в коем случае не гните на излом.
Старый 06.08.2010, 12:06 #20 По умолчанию
Пользователь

Ура!) Сделал все что Вы сказали, подключил. В течении ночи и утра проверял корректность работы - все прекрасно!
Засыпая я придумывал Вам слова благодарности, и получались красивые-красивые обороты. Проснувшись, понимаю, что все равно мне не удастся выразить словами свое счастье и благодарность.
spartak, Спасибо Вам огромное!

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru