29.09.2004, 22:10 | #1 Зачем большие морозилки? |
Гость
|
Объясните дилетанту, зачем в современных холодильниках делают большие морозилки. Вроде, как писали в одном из форумов, "уже нет необходимости хранить полтуши кабана полжизни", тем более в обеспеченных странах!
Мне понравились холодильники Gorenje (говорят, хорошая сборка, копрессора), НО 337-я модель маловата, а 357-я увеличилась за счет морозилки! |
|
29.09.2004, 23:30 | #2 |
Администратор
|
Вы будете смеяться, но вот например история с Датскими холодильниками и морозильниками VESTFROST...
Если вы обратите внимание - эта фирма производит огромные морозильники - лари. Когда нас приглашали на завод в Данию - на экскурсию для дилеров, нам рассказали такую страшную историю про эту страну: Оказывается почти в каждом доме у них кроме холодильника стоит такой ларь. Многие (!!!) предпочитают покупать мясо раз в году (!!!) - есть там у них такой месяц, когда идет забой скота и мясо в этот период у них очень дешевое. Они покупают тушу, рубят и в ларь ее этот... Потом год едят. Абсолютно серьезная история. В нашей стране охотники (чтобы хранить трофеи типа лося) очень часто покупают морозильники Вестфрост. Им Датские заморочки с мясом невдомек. В версии больших морозилок у холодильников производителя "Атлант" наши соотечественники, пользующеся этой продукцией, должны обязательно в августе-сентябре засыпать всю морозилку свежими ягодами и грибами. Хранить их в морозилке можно целый год без потери вкусовых и питательных качеств. Вот для этого большие морозильники выпускает Атлант у некоторых своих моделей. К сожалению достоверно рассказать вам, по каким причинам большие морозилки делает Gorenje, мы не можем. Не знаем какие в этой стране там продукты любят хранить... Но что могли, рассказали. |
|
02.10.2004, 14:49 | #3 |
Гость
|
неплохой экскурс на тему использования морозильников
Меня это тоже интересовало. Делать такой огромный морозильник когда на каждом шагу супермаркеты и в каждом любое свежее мясо фрукты и ягоды "лижбы деньги были". Я по этой причине и присматриваюсь к холодильникам в которых морозильная камера рассположена сверху. Такая морозилка, как правила имеет объем около 70-75 литров, что на 1/3 меньше, чем у обычных холодильников с нижней морозилкой. |
|
|
|
|