Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Какой из Атлантов выбрать?
Опции темы
Старый 28.08.2010, 16:11 #21 По умолчанию
Пользователь

Спсибо всем за отклики.
То на сколько распахиваеся дверь для меня не очень существено, т.к. холодильник будет стоять в углу и всю прелесть 180гградусов не оценить Шум тоже не очень актуален, т.к. холодильник будет стоять в нежилой комнате (я живу в частном доме), покрайней мере 20-ти (или 30-ти)летнего Орска не слышно и по-поводу шума, как я поняла, это как повезет, и это касаемо любой марки (распросила всех знакомых). Буду смотреть модели 4012(маловат), 4014, 5015, 1843, 6024. посмотрим что будет в наличии в магазинах и на реальные цены
Olga_armavir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 16:15 #22 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от CrazyDragon Посмотреть сообщение
если присутствуют постоянные скачки напряжения то лучше отказаться от электроники в Атлантах и брать с механическим управлением.
Я тоже считаю чем меньше наворотов тем меньше вероятность поломок.
Цитата:
Ну в итоге склоняется к модельному ряду 18хх...
а в чем их особенность?
Старый 28.08.2010, 16:29 #23 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
CrazyDragon, не вижу логики в Ваших советах, рекомендуете механику, но склоняетесь к 18хх серии?!
Старый 28.08.2010, 18:34 #24 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
CrazyDragon, не вижу логики в Ваших советах, рекомендуете механику, но склоняетесь к 18хх серии?!
+1 ...Не ко всей серии 1841-1848 с электроникой их можно не рассматривать.Прикольно счас вот залез на сайт Атланта там из 18хх-серии только холодильники с электронным блоком управления...с механикой такое ощещение что уже не выпускают 18-серии...н-дя..я даже не знаю что и сказать..

From Olga_armavir из всего перечисленного я бы лично пресмотрелся к 6024 ну и на крайний случай 5015.
Старый 11.09.2010, 12:40 #25 По умолчанию
Пользователь

Вообщем вчера привезли холодильник1 Выбрали 5015, хотя изначально хотели 6025(или6026 забыла уже) но их не было. Вот стоит уже полсуток, работает. Самое большое огорчение было - это доставка, привезли на жигулях 4 в лежачем состоянии, я им конечно высказала все что думала, но еще когда буду в райогне магазина, думаю еще и хозяину сказать. Включили часов через 7 . Некоторое время пошумел малость, сейчас тоже издает звуки когда включается, но назвать это шумом, тем более громким, мешающим не могу. Сегодня слышу шум, только когда вспоминаю про то что холодильник должен шуметь.

Появились еще вопросы.
1. В магазине сказали, что загружать надо постепенно, но как я поняла это неохлажденные, незамороженные продукты, постепенно. А из старого холодильника, мороженое мясо и прочее можно вес сразу переложить в новый?

2. Поа задней стенке холодильника стекают капли, я так понимаю оно так и должно быть?
3. В инструкции написано самая холодная полка в ХК это на полке над ящиками для овощей. А в самих ящиках теплее? И какова температура на дверных полках в этом же районе? Интересуюсь, т.к. есть маленький ребенок, на молчной кухни получаем биолакт и творожок, его надо хранить на полке под морозилкой, но там он все время мешается, а на дверце очень удобно было бы.

ЗЫ Высота холодильника 205 см в магазине и на кухни, очень разные вещи )))
Старый 11.09.2010, 13:19 #26 По умолчанию
Пользователь

Сейчас заглядывала в холодильник, капельки на задней стенке ХК замерзли и только около ящиков для овощей не замерзшие, так и должно быть.?
И еще на сколько надо ставить регулятор температуры в ХК?
Не совсем получилось ровно выставить холодильник, т.к пол не ровный, а также есть возможность подкручивать только передние ножки, а задние колесики не регулируются?
Старый 11.09.2010, 21:53 #27 По умолчанию
Мастер

То что везли холодильник в лежащем положении не есть ГУД, так можно было и холодильник убить...

1. Загрузка продуктов. Желательно почитать инструкцию по эксплуатации а если коротко, то
в МК включаем режим замораживания на на сутки (можно даже не на сутки на часов 12) и просто укладываем все продукты.Теплые продукты на верхнюю полку те что холоднее на нижнюю...только продукты загружайте очень быстро сведя к минимум время открытых дверей в МК. В хк включаем холодильник на 3 деления ждем часов 6 и всё загружаем. После загрузки холодильник будет работать сутки с небольшими перерывами пока не выйдет на режим.

2.капли воды на задней стенке это нормально.
3.В хк самая холодная нижняя полка..насчёт температур ничего сказать не могу, но вы можете сами замерерить температуру после того как холодильник войдёт в режим (где-то на 2-3 сутки после укладки продуктов). Берем стакан наливаем воду и ставим на полку в стакан ставим термометр и периодически смотрем что он пок4азывает (опять таки это всё делаем после того как холодильник выйдет на режим холодильник). к измеренному значению в уме добавляем градус два и получаем искомый результат.

крутятся вроде только передний ножки.
Старый 13.09.2010, 01:09 #28 По умолчанию
Пользователь

наглядный пример - родителям купили Атлант 6024 и себе с женой хотел купить такой же . Но жене понравился больше Снайге RF36SM ( хорошо что на этот раз ее послушал ) за два года работы Атлант был четыре раза в ремонте , сейчас опять нужно вести в ремонт .Торохтит как трактор! А сайгаком ненарадуюсь - тихий , экономный ! Советую Вам Снайге !
GEFNER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 11:00 #29 По умолчанию
Мастер

На самом деле как повезёт.. уменя холодильник Атлант 1733 вроде..уже как 5 лет работает как часики...и шум вполне адекватный..в общем выбор холодильника это сугубо индивидуальный выбор, ну и плюс немного везения :-)
Старый 13.09.2010, 14:33 #30 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
... ну и плюс немного везения :-)
Вот это-то и огорчает, а так хотелось бы гарантированного результата (((
Старый 14.09.2010, 00:23 #31 По умолчанию
Пользователь

Olga_armavir - Ви зробили свій вибір ??
GEFNER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 00:32 #32 По умолчанию
Мастер

Да всё нормально работает, может уже пора перестать присматриваться и прислушиваться? Начинайте пользоваться и получать удовольствие
Старый 14.09.2010, 10:29 #33 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Да всё нормально работает, может уже пора перестать присматриваться и прислушиваться? Начинайте пользоваться и получать удовольствие
+1 Не тревожь лихо пока оно тихо
Старый 14.09.2010, 17:09 #34 По умолчанию
Пользователь

Пользуюсь, полуаю удовольствие. Шум, точнее звук есть, но он АБСОЛЮТНО не напрягает, к томуже не верю что холодильник может не издавать ни звука, если работает. Просто доставка очень расстроила...

зробили - не понимаю, извините
Старый 14.09.2010, 21:16 #35 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Olga_armavir Посмотреть сообщение
Пользуюсь, полуаю удовольствие. Шум, точнее звук есть, но он АБСОЛЮТНО не напрягает, к томуже не верю что холодильник может не издавать ни звука, если работает. Просто доставка очень расстроила...

зробили - не понимаю, извините
Вот и хорошо, пользуйтесь на здоровье! "зробить" как я понимаю - "сделать", "хотеть" в разной интерпритации. Если не прав, то коллеги из Украины меня поправят.
Старый 14.09.2010, 23:04 #36 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Вот и хорошо, пользуйтесь на здоровье! "зробить" как я понимаю - "сделать", "хотеть" в разной интерпритации. Если не прав, то коллеги из Украины меня поправят.
Точнее не бывает, но слово "хотеть" не годится, "ЗРОБЫТЬ" это сделать, в другом понимании завершить какую либо начатую работу.
Старый 15.09.2010, 12:44 #37 По умолчанию
Пользователь

Atlant MXM-1709 хороший....!!!!!!!
Мастер-001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 17:18 #38 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
Точнее не бывает, но слово "хотеть" не годится, "ЗРОБЫТЬ" это сделать, в другом понимании завершить какую либо начатую работу.
Понятно, тогда я уже ответила на этот вопрос, из того что было выбрала 5015
Старый 16.09.2010, 15:29 #39 По умолчанию
Пользователь

аккуратнее с атлантами. этим летом купил на дачу, оказался оч чувствителен к жаре(((((
kop18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 16:26 #40 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от kop18 Посмотреть сообщение
аккуратнее с атлантами. этим летом купил на дачу, оказался оч чувствителен к жаре(((((
Да ну ...Значит холодильники других марок в жару себя чувствуют просто прекрасно

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru