Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Нужна помощь по холодильнику DAEWOO FRS-U20ICS
Опции темы
Старый 26.08.2010, 17:49 #1 По умолчанию Нужна помощь по холодильнику DAEWOO FRS-U20ICS
Пользователь

Добрый день!!!
Нужна помощь по холодильнику side-by-side DAEWOO FRS-U20ICS.
Проблема в следующем: стала плохо морозить морозильная камера, на верхней части ее все таит и бежит, в нижней все заморожено. Вентилятор в мор.камере не работает, раньше работал, а при открывании двери останавливался. Также в самом холодильнике тоже стало (как сказать) теплее. При увеличении регуляторов, ситуация не изменилась. Холодильнику 1,5 года, до этого проблем не возникало.
ГенаКрас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 02:28 #2 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от ГенаКрас Посмотреть сообщение
Добрый день!!!
Нужна помощь по холодильнику side-by-side DAEWOO FRS-U20ICS.
Проблема в следующем: стала плохо морозить морозильная камера, на верхней части ее все таит и бежит, в нижней все заморожено. Вентилятор в мор.камере не работает, раньше работал, а при открывании двери останавливался. Также в самом холодильнике тоже стало (как сказать) теплее. При увеличении регуляторов, ситуация не изменилась. Холодильнику 1,5 года, до этого проблем не возникало.
Тут как говорится возможны варианты.... неисправен мотор вентилятора, дверной выключатель, проблемы с оттайкой и т.д. Аппарат не самый простой, самостоятельно лучше не лезть. Пригласите в гости мастера.
Константин Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 03:14 #3 По умолчанию
Пользователь

попробуйте разморозить его полностью открыть обе двери на сутки а то и более я так понимаю он у вас сухой заморозки поэтому у вас замерз испаритель и не дает циркуляции воздуха между нижней и верхней камерой а за вентилятор откройте плюсовую камеру и нажмите кнопку вентилятор должен работать
sasha19761 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 11:59 #4 По умолчанию
Пользователь

Спасибо, за советы, да холодильник полностью NO FROST.
В итоге, разморозил, ничего не помогло, значит испаритель не причем.
sasha19761, а что за кнопку в плюсовой камере, что то я не понял.
Разобрал заднюю стенку в морозильной камере, вроде все работает, НО вентилятор не работает, проверил напряжение - не показывает. Так может проблема или в подводке напряги или в самом вентиляторе. А можно как-нибудь обнулить мозги и запустить вентилятор? Кнопка в морозильной камере одна и она раньше выключала/включала вентилятор при открывании/закрывании дверцы, сейчас нет, но свет при этом работает. Возможно кто-нибудь сталкивался с этим.
К мастерам звонил, говорят все по разному - закачать хлодоген или как там его, типа испарился-выбежал (я считаю это ерунда), другие говорял типа кнопка не исправна, но она же работает на свет и она одна. Заранее спасибо
Старый 29.08.2010, 13:13 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Спасибо, за советы, да холодильник полностью NO FROST.
В итоге, разморозил, ничего не помогло, значит испаритель не причем. sasha19761, а что за кнопку в плюсовой камере, что то я не понял.
Разобрал заднюю стенку в морозильной камере, вроде все работает, НО вентилятор не работает, проверил напряжение - не показывает. Так может проблема или в подводке напряги или в самом вентиляторе. А можно как-нибудь обнулить мозги и запустить вентилятор? Кнопка в морозильной камере одна и она раньше выключала/включала вентилятор при открывании/закрывании дверцы, сейчас нет, но свет при этом работает. Возможно кто-нибудь сталкивался с этим.
К мастерам звонил, говорят все по разному - закачать хлодоген или как там его, типа испарился-выбежал (я считаю это ерунда), другие говорял типа кнопка не исправна, но она же работает на свет и она одна. Заранее спасибо
После выключения холодильника, сразу разобрал заднюю стенку в мор.камере - испаритель не замерз, т.к. был в нормальном состоянии - без льда, трубки хладогена были в инее. Кстати в холодильной камере вентилятор работает. Но я обнаружил что этот вентилятор работает только при нажатых обоих кнопок: и в хол.камере, и в мор.камере, так и должно быть? В мор.камере даже при нажатии обоих кнопок - вентилятор не работает. В итоге я пришел к выводу, что неисправен вентилятор в мор.камере (99%). Я прав???
Старый 29.08.2010, 20:02 #6 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Цитата:
В итоге я пришел к выводу, что неисправен вентилятор в мор.камере (99%). Я прав???
Если при нажатии кнопки на клеммы двигателя вентилятора поступает 220В, тогда правы. А если не поступает - неправы.
-=RefMaster=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 02:55 #7 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от -=RefMaster=- Посмотреть сообщение
Если при нажатии кнопки на клеммы двигателя вентилятора поступает 220В, тогда правы. А если не поступает - неправы.
Ох не торопитесь с выводами.... Там мотор BLDC постоянка... Может мотор, может кнопка, а может и плата.... не все так просто, зовите специалиста.
Константин Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 05:29 #8 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Константин Александрович Посмотреть сообщение
Ох не торопитесь с выводами.... Там мотор BLDC постоянка... Может мотор, может кнопка, а может и плата.... не все так просто, зовите специалиста.
Да с удовольствием бы позвал, если был бы он толковый, с теми с которыми я общался, увы убивают ответами!!!
А теперь что я сделал: вентилятор запустил, я был не прав - он исправен (все таки Константин Александрович был прав, может быть все...). НО, не все так просто, обрадовшись этому я все собрал назад, время от времени проверяв (так на всякий случай), далее довольный, что все сделал, пошел пить пиво!!!
Через, примерно полчаса, супруга говорит, а ветилятор не работает. Проверяю и действительно - не работает. Я и так и сяк - нет, не хочет запускаться. Так как время уже 10 вечера, оставил все до утра. Сегодня смотрю, все талое и не замершее вверху.
Отсюда вывод, вентилятор поработав немного до нужной температуры отключился, но назад не включился. Какой датчик за это отвечает и как его найти?
Заранее спасибо...
Старый 30.08.2010, 09:39 #9 По умолчанию
Пользователь

по идее датчика на вентилятор нет так что смотри исправность вентилятора ицелостность проводки если вы говорите что он проработал некоторое время значит проблема в контакте гдето плохой контакт смотрите внимательней
Старый 31.08.2010, 09:18 #10 По умолчанию
Пользователь

Добрый день!
В итоге после всех манипуляций я запустил вентилятор (по крайней мере он сутки уже работает).
Но возникла другая проблема, сейчас хол-к работает без останова, т.е. компрессор малатит и малатит, соответственно вентилятор не выключается и не включается режим оттайки. Все проверил, но ничего не могу понять???
Старый 31.08.2010, 09:32 #11 По умолчанию
Пользователь

И еще по вентилятору: после включения режима оттайки питание на разъеме вентилятора пропадает - это логично, но после завершения оно появляется и составляет 11,5 вольт, но на вентиляторе написано 13 вольт, и на выходе с платы тоже 11,5 вольт, так может этого маловато для запуска вентиляторя??
Старый 31.08.2010, 19:24 #12 По умолчанию
Пользователь

я так думаю что 1.5v роль не сыграют если бы вентилятор работал в нагрузку то эти 1.5v сыграли свою роль а так он гоняет воздух теперь по поводу выключения сколько он проработал в режиме заморозки
Старый 01.09.2010, 04:57 #13 По умолчанию
Пользователь

В режиме заморозки проработал 14 часов, это пока я был дома, далее сказать не могу. Все это время работал и вентилятор. К вечеру (т.е. еще через 8 часов) он все таки стал работать с остановками, значит режим оттайки все таки заработал, но к сожалению после этого ОПЯТЬ перестал работать вентилятор. Нет напряжения на выходе платы к вентилятору, это случается после режима оттайки и затем то появится, то нет. Неужели плата барахлит ???
Вызвал мастера, копался 1,5 часа, в итоге сказал: "точно сказать не могу, надо заказать плату и вентилятор, а там будем смотреть-экспериментировать!" Во как?!
Старый 01.09.2010, 09:37 #14 По умолчанию
Пользователь

отнесите плату телемастеру он должен разобраться если он телемастер я ношу нашему он мне их делает
Старый 22.08.2012, 14:08 #15 По умолчанию
Пользователь

чем дело кончилось? у нас такая же модель холодильника. на днях произошла аналогичная поломка. нашла мастера. приехал, поковырялся в вентиляторе все заработало, но...через пару часов вентилятор вновь остановился(((( нашла эту тему, почитала, искала по городу электронщика... вызов приняли, жду мастера. интересно чем у вас дело кончилось???
LUNA_72 вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru