Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Помогите выбрать надежный х-к!
Опции темы
Старый 15.11.2010, 12:21 #21 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
Такое чувство, что у Вас больше и выбора нет, как купить китайский, бежевый и шумный.......
Сайд-бай-сайд хочу, а денег мало. Взяла бы и белый, если бы был дешевле. А бежевый мне вообще нравится, подходит к кухне.
veta-2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 13:05 #22 По умолчанию
Пользователь

Отправить сообщение для Ветер Перемен с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от veta-2010 Посмотреть сообщение
Сайд-бай-сайд хочу, а денег мало. Взяла бы и белый, если бы был дешевле. А бежевый мне вообще нравится, подходит к кухне.
Вообще то...Вы изначально хотели надёжный и тихий. И спрашивали именно про это.
С другой стороны, если подходит к кухне и нравится...спорить глупо!
По поводу шумности...как говорится, Вам с этим жить! Кого то этот лишний шум напрягает чуть ли не до истерик, кто то мирится с этим, а кому и вовсе всёравно, лишь бы работал и не ломался. Вам, в какой то мере проще, раз у подруги аналогичная модель, Вы уже представляете, какая может быть реальная шумность. И выбор свой, скорее всего, уже сделали. Удачной покупки!
Ветер Перемен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 12:53 #23 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Вы уже представляете, какая может быть реальная шумность.
Пишут в описаниях: 42 дб.
Старый 16.11.2010, 23:59 #24 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
2) Как ни странно, это китайский холод-к. И цена соответствующая - 900$. Больше у меня нет.
Был бы он китайским, назывался бы GC, российским GA. А продавцы-консультанты скорее всего мало, что знают,за редким исключением.
slava111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 02:03 #25 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от slava111 Посмотреть сообщение
Был бы он китайским, назывался бы GC, российским GA. А продавцы-консультанты скорее всего мало, что знают,за редким исключением.

Цена в интернете на эту модель на порядок выше, чем 900у.е.
Вывод: либо сборка китайская, либо что то ещё...Это необходимо выяснить! (Бесплатных пироженных не бывает).
Старый 17.11.2010, 13:36 #26 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Тут надо не за электронику волноваться, - что ей будет-то, когда отключат-включат, - да ничего.
Ну не знаю...я пожалуй всуну свои пять копеек и скажу что для электронники как раз таки фаза "ВКЛЮЧЕНИЕ-ОТКЛЮЧЕНИЕ" (а в нашем случае это как раз подпадает под пропадание напряжения) самая опасная и чаще всего электронника ломается именно в момент включения или отключения, я уже не говорю про то, что в этот момент электроника испытывает повышенную нагрузку (и связано это в первую очередь с пусковыми тока) да и когда у ВАС плавает частота сети, это тоже не есть гуд. Так, что при частых провалах напряжения за электроннику как раз стоит опасаться. И я иногда людям советую купить с механическим управлением холодильник в случае, если бывают скачки и провалы напряжения.
Старый 17.11.2010, 14:36 #27 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Цена в интернете на эту модель на порядок выше, чем 900у.е.
Вывод: либо сборка китайская, либо что то ещё...Это необходимо выяснить! (Бесплатных пироженных не бывает).
У нас на Украине он стоит 7400 грн. без доставки. Магазин маленький, там парень через компьютер закупает. Магазину лет 5. Я там кондиционер "Мицубиси" покупала.
Он говорит, что сайд-бай-сайды LG корейские не бывают, только китайские всегда. На ценнике написано: LG GR, Китай.

Последний раз редактировалось veta-2010; 17.11.2010 в 14:37. Причина: орфо
Старый 17.11.2010, 18:30 #28 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от CrazyDragon Посмотреть сообщение
Ну не знаю...я пожалуй всуну свои пять копеек и скажу что для электронники как раз таки фаза "ВКЛЮЧЕНИЕ-ОТКЛЮЧЕНИЕ" (а в нашем случае это как раз подпадает под пропадание напряжения) самая опасная и чаще всего электронника ломается именно в момент включения или отключения, я уже не говорю про то, что в этот момент электроника испытывает повышенную нагрузку (и связано это в первую очередь с пусковыми тока) да и когда у ВАС плавает частота сети, это тоже не есть гуд. Так, что при частых провалах напряжения за электроннику как раз стоит опасаться. И я иногда людям советую купить с механическим управлением холодильник в случае, если бывают скачки и провалы напряжения.
Как раз механика может не захотеть выдать паузу, когда напряжение исчезнет-появится, и компрессор, если он работал в момент пропадания света и его появления, начнет стартовать на уже накачанный давлением контур. Сил может ему не хватить для старта, и далее, либо сгорит, либо тепловое реле его защитит. А минут через несколько, когда лишнее давление рассосется, компрессор таки стартанет, если не сгорел до того. Но такие ситуации не часты, поэтому может и обойдется.
Что касается включение-выключение для электроники, то как электронщик, повторю, ничего страшного, это штатная ситуация. Лампа накаливания, та не любит включения, и часто горит в момент подачи питания. Для электроники только опасно повышенное напряжение, например молния ударила в столб, и высоковольтный импульс прошел в розетку к холодильнику. Тут он может и накрыться, особенно если на входе стоит импульсный источник питания.
Старый 17.11.2010, 18:33 #29 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
У нас на Украине он стоит 7400 грн. без доставки. Магазин маленький, там парень через компьютер закупает. Магазину лет 5. Я там кондиционер "Мицубиси" покупала.
Он говорит, что сайд-бай-сайды LG корейские не бывают, только китайские всегда. На ценнике написано: LG GR, Китай.
А ценники кто писал? Сами продавцы наверно. Вот и получилось из Китая. Не думаю, что LG допустит такое безобразие, как махинации с надписями на шильдиках.
Старый 18.11.2010, 00:48 #30 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Как раз механика может не захотеть выдать паузу, когда напряжение исчезнет-появится, и компрессор, если он работал в момент пропадания света и его появления, начнет стартовать на уже накачанный давлением контур. Сил может ему не хватить для старта, и далее, либо сгорит, либо тепловое реле его защитит. А минут через несколько, когда лишнее давление рассосется, компрессор таки стартанет, если не сгорел до того. Но такие ситуации не часты, поэтому может и обойдется.
Что касается включение-выключение для электроники, то как электронщик, повторю, ничего страшного, это штатная ситуация. Лампа накаливания, та не любит включения, и часто горит в момент подачи питания. Для электроники только опасно повышенное напряжение, например молния ударила в столб, и высоковольтный импульс прошел в розетку к холодильнику. Тут он может и накрыться, особенно если на входе стоит импульсный источник питания.
Вот это интересно. И безобразия на шильдиках видимо тоже вызваны высоковольтным импульсом, не смотря на то, что на входе стоит импульсный источник питания.
Старый 18.11.2010, 18:43 #31 По умолчанию
Пользователь

Цитата:

Терзают меня смутные сомнения...по поводу родной сборки:
1. Если правильно перевёл курс гривны на доллар (если нет, поправьте), то получается 930. В интернетне эта модель за 1300. Причём, модель с классом А и шумностью 41 дб. (а не 42). Делаю вывод, что это и есть корейская сборка. С трудом верится, что может быть такая разница в цене, между продажей в России и Украине..
2. Продавец безусловно может ошибаться...(сам знаю, походив по магазинам, какой уровень информации у менеджеров-продавцов). Однако, продавец настаивает на китайской сборке (за эти деньги), а вовсе не наоборот, что было бы куда подозрительнее! Посмотрите на шильдик, какие данные на нём?
3. Если холодильник в магазине, обязательно спросите дату выпуска! Может, он прошлого года, или того хуже, б/у или после ремонта. Обязательно это выясните!
4. Узнайте мнение продавца об этой модели, были ли жалобы от покупателей в прошлых продажах. Узнайте телефон и адрес СЦ, который будет обслуживать гарантийный ремонт, попробуйте у них получить информацию по качеству этой модели (если скажут).
5. http://www.e-katalog.ru/opinion_ie.p...LG-GR-B207WVQA
Вот ссылка на отзывы этой модели, есть и с Украины. Почитайте.
Итог: Вообщем, чем больше информации соберёте до, тем Вам же спокойнее будет после покупки.
Старый 18.11.2010, 19:03 #32 По умолчанию
Пользователь

И последний штрих...
Наверно, всёже это не есть хорошо, когда в таком немаленьком городе, как Днепропетровск, Вы за покупкой сложной и дорогой бытовой техники обращаетесь в маленький магазин, где парень с компьютера закупает...
Но если Вы доверяете репутации этого магазина и парня и согласны брать на себя эти риски, вопросов нет.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru